«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ушёл как можно скорее»: Что недоговаривает хоккеист Кузнецов о «кокаиновом видео»
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Спорт

«Ушёл как можно скорее»: Что недоговаривает хоккеист Кузнецов о «кокаиновом видео»

Недоброжелатели российской хоккейной сборной вмиг вцепились в скандальное видео, увидев в нём причину поражения от сборной Финляндии в полуфинале ЧМ-2019

Почти как в Голливуде

Хоккеист сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, в минувшее воскресенье завоевавший бронзовую медаль в составе национальной команды на чемпионате мира в Словакии, стал фигурантом скандала, который может сказаться как на его личной жизни, так и на профессиональной карьере.

Ещё днём 27 мая в телеграм-каналах начало гулять видео, в котором российский спортсмен запечатлён сидящим в гостиничном номере. Всё бы ничего, но на столике рядом с ним отчётливо видны две полоски белого порошкообразного вещества, напоминающего кокаин, и тут же лежит характерным образом свёрнутая американская купюра. Будто кадры из голливудского фильма. Сам ролик длится около 20 секунд, в ходе которых Кузнецов с кем-то разговаривает через приложение в смартфоне, судя по всему, по видеосвязи. На заднем плане на кровати спит девушка, правда, одетая.

«Просто зашёл к знакомым»

Разумеется, нахождение столь известного хоккеиста рядом с предположительно наркотическим веществом само по себе наводит на нехорошие мысли. Мы не знаем, прикасался Кузнецов к нему до начала съёмки или после. Впрочем, сам спортсмен поступил в сложившейся ситуации максимально правильно, по крайней мере по форме. Он не стал отмалчиваться, а выступил с заявлением, которое опубликовал «Спорт-Экспресс». Чтобы случайно не исказить смысл переводом в косвенную речь, приведём текст дословно.

«Да, я видел, что в сети появилось это видео. Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной. Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы – я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу.

Этому видео год. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли (с «Вашингтоном» – прим. Царьграда). К прошедшему чемпионату мира это тем более не имеет никакого отношения. Я просто зашёл к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе, – позвонил другу и ушёл оттуда как можно быстрее.

Жалко, что кто-то решил словить хайп только сейчас – на поражении сборной. Скрывать мне нечего, пусть это останется на совести того, кто разместил это видео».

Информация о скандальном видеоролике докатилась и до НХЛ. В клубе Кузнецова заявили, что собирают факты относительно появившегося в соцсетях видео, поэтому комментировать пока ничего не будут. В свою очередь, вице-комиссар Лиги Билл Дэйли отметил, что пока не видит оснований для того, чтобы в чём-то обвинять Кузнецова, добавив, что необходимо изучить все факты и обстоятельства.

Что-то Кузнецов скрывает

С одной стороны, в то, что Кузнецов действительно мог употреблять кокаин, верится с трудом. С другой, по видео не складывается впечатления, что он так уж торопился уйти от своих «знакомых». Также собеседник хоккеиста поинтересовался, русскоговорящая ли девушка (видимо, речь о той, что мы видим в кадре), на что спортсмен то ли в шутку, то ли всерьёз ответил: «Да, мы других не имеем». Вроде бы это не наше дело, с кем спортсмен проводит свой досуг, тем более после завоёванного трофея (хотя у супруги Евгения определённые вопросы, возможно, и возникнут). Однако хоккеист подаёт плохой пример юным спортсменам, которые во многом стараются быть похожими на своих кумиров. Для кого-то из мальчишек таковым является и Кузнецов. И что они видят? Отель, виски, белый порошок и «загадочные» женщины.

Хоккеист сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов. Фото: Scott Taetsch/Zuma/ТАСС

К тому же заявление Евгения звучит, мягко говоря, странно и напоминает оправдания подростка перед родителями, которые унюхали от него запах сигарет, а тот говорит: «Я не курил, это всё пацаны, они на меня надымили, надышали». По какой-то причине спортсмен не может или не хочет быть более откровенным. Возможно, дело в личностях, которые присутствуют в скандальном видео. Говоря о том, что ему нечего скрывать, хоккеист явно лукавит.

Что касается карьеры Кузнецова, то вряд ли ей грозит что-то серьёзное. Влияние данного скандала, скорее всего, будет косвенным. Так или иначе, репутация спортсмена оказалась подмоченной, и это может учитываться «Вашингтоном» или другим клубом при обсуждении нового контракта. Скорее всего, дело не дойдёт до дисквалификации – насчёт кокаина в НХЛ относительно либеральные правила, особенно по сравнению с другими американскими профессиональными лигами, хотя официально наркотик под запретом. Если только не всплывут какие-нибудь новые обстоятельства.

 «Так вот почему проиграли»

Интересен другой вопрос – кому выгоден этот явно преднамеренный вброс? Зачем понадобилось сливать в Сеть видео годичной давности? Причём есть ощущение, что сделал это совсем не тот человек, который этот ставший скандальным ролик снимал. За прошедшее время он мог быть переслан десятки раз. Кто-то видео просто посмотрел, а кто-то не только посмотрел, но и бережно сохранил до лучших времен.

И момент представился как нельзя лучше – неудачное выступление сборной в Словакии с Кузнецовым в составе. К тому же сопровождался он подписями вроде «Так вот почему наши проиграли». То есть это информационная атака не только на Евгения, но и на всю сборную. Ведь большинство не станет разбираться в тонкостях и вчитываться в оправдания хоккеиста. Увы, в интернете любят делать скоропалительные выводы. Кузнецов, сборная, порошок, дорожки, купюра в трубочку, девушка в кровати ­­– злопыхателям этого более чем достаточно.

Такие уж медиа по своей сути. На волне успеха могут превозносить до небес, но чуть что – готовы смешать с грязью. Даже если всё обстояло именно так, как рассказал Кузнецов, ассоциировать его с этим скандалом не перестанут.

Бешеные деньги

Кстати, в тот же день, но чуть раньше, случился ещё один информационный вброс. Внезапно в Сети всплыл официальный документ из санкт-петербургского СКА, в котором указывается заработная плата Ильи Ковальчука в сезоне-2017/18 – около 25 миллионов рублей в месяц. Для профильных СМИ эти данные совсем не новость – об уровнях зарплат спортсменов там прекрасно осведомлены. А вот для обывателя это космические деньги. Далеко не всем жителям России такую сумму удастся за всю жизнь заработать. На провокацию негативной реакции рассчитан и этот вброс. Всё ради хайпа.

Хочется надеяться, что Евгений Кузнецов впредь будет более тщательно фильтровать свой круг общения. Желающих прилипнуть к деньгам богатеньких спортсменов всегда много. Начиная от тех, с кем ты начинал тренироваться на родине, заканчивая бывшими одноклассниками и прочими «приятелями». Не хочется, чтобы русский хоккей потерял столь талантливого нападающего из-за таких вот посиделок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дайджест СМИ: Курц теряет Австрию, Кузнецов и «белый порошок», Китай поддержал США по Ирану Выстраданная бронза: Сборная России победила чехов в матче за третье место на ЧМ-2019 Порядок побил класс: Сборная России уступила финнам в полуфинале ЧМ-2019 Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами
Загрузка...
Загрузка...

МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: