сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Украинский "ждун" или как "не проскочить границу"

Украинский ждун или как не проскочить границу

Пока киевские стратеги строят планы блицкрига, жители Украины готовятся к сопротивлению

«Хитрый план» генерала Романенко

Накануне в комментарии изданию «Обозреватель» украинский генерал, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко поделился своим мнением относительно дальнейших действий в отношении России и народных республик Донбасса.

Украинский военачальник выразил уверенность в том, что Киев сумеет захватить весь Донбасс, как только Россия максимально ослабнет.

«Переходить на текущий момент в прямое широкомасштабное столкновение с россиянами, на мой взгляд, нецелесообразно. Так же как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности, и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны - вплоть до ведения боевых действий», - поделился своими размышлениями украинский «стратег».

Стоит добавить, что ранее Романенко «предсказывал» возможное наступление России на Украину с целью пробить сухопутный коридор в Крым с использованием морского десанта и боевой авиации.

Отметим, что если смотреть с чисто теоретической точки зрения, то банальный здравый смысл в рассуждениях Романенко присутствует. Действительно наступать лучше тогда, когда противник максимально ослаблен, а прорыв из Крыма в Северную Таврию через перешейки будет чреват куда меньшими потерями, если отвлечь силы противника высадкой морского десанта на азовском или черноморском побережье. В свое время в июне 1920 года так поступил русский генерал Петр Николаевич Врангель. Так что генерал-лейтенант Романенко, которого, правда, неприлично ставить в один ряд не только с генерал-лейтенантами Врангелем и Слащевым, но даже с битым ими бывшим прапорщиком Эйдеманом, не изобрел велосипед. Другое дело - воплощение инициативы Романенко на практике, которое подобно милому виртуальному существу под названием «Ждун»: подождем, пока москали сами развалятся, а затем захватим Донбасс, Крым, Кубань и далее по списку. Тогда накопленный боевой опыт в войне с Россией, о котором говорит Романенко, Украине точно понадобится. Правда, о каком опыте идет речь, наверное, лучше спросить у экс-президента Виктора Ющенко, который насчитал аж 24 войны между Украиной и Россией (тогда как сама Украина существует официально только 25 лет).

Новые откровения «кровавого пастора»

С предложениями Романенко, которые можно назвать не иначе, как концепцией украинского «ждуна», сегодня изволил не согласиться действующий глава СНБО Украины Александр Турчинов. В третью годовщину с момента объявления так называемой АТО (единственная в мире «антитеррористическая операция», которая безуспешно продолжается три года, и в которой в роли «террористов» выступает мирное население целого исторического региона, по недоразумению оказавшегося в свое время в составе Украины) Турчинов заявил ВВС, что видит своей задачей «метр за метром, километр за километром, с минимальными потерями, продвигаться на восток». И с усмешкой добавил: «Главное, не проскочить границу». Перефразируя известный анекдот: во-первых, не продвигаться, а драпать; во-вторых, не на восток, а в обратном направлении. Ну и, наконец, границу Канады или Австралии, где в свое время подвизались идейные предшественники современных бандеровцев, проскочить точно не получится.

Ну, да ладно, шутки в стороны. В конечном итоге «кровавый пастор» настолько обнаглел от собственной безнаказанности, что не боится в открытую транслировать некоторые серьезные вещи, которые, как говорится, «у трезвого на уме». В данном BBC интервью Турчинов слишком разоткровенничался, признав, что именно он, будучи исполняющим обязанности президента Украины, начал войну, именно он отдал приказ на нанесение авиаудара по Донецкому аэропорту, по его приказу совершались многочисленные преступления против мирного населения Донбасса. Турчинов признал также нарушение Киевом Минских соглашений, а также заявил о том, что в украинских нацбатах воюют самые отпетые и жестокие преступники, которые получили оружие по его личному приказу.

«Вспоминаю одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются". - Спрашиваю, а что за ребята? - "Ну, там такое… убийства, разбои"», - рассказывает Турчинов.

Далее он повествует о том, что украинские офицеры отказывались открывать склады с оружием и раздавать его бандитам. Тогда он лично взял на себя ответственность за это.

«Да, многие волновались, что там может случиться, когда они, вооруженные, не будут выполнять приказы, - продолжает Турчинов. - Действительно, мы тогда никого не проверяли. Неважно, судимый или не судимый, кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и отправлялся на восток».

Украинцы готовятся к сопротивлению

Вне всякого сомнения, Турчинов и ему подобные военные преступники рано или поздно понесут ответственность за все ими содеянное. Об этом сегодня говорил и лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко на прямой линии с жителями Украины. Поступающие из различных регионов Украины - от Харькова до Львова в - опросы на сайт главы ДНР наглядно демонстрируют тот факт, что многие обычные люди, граждане Украины не видят будущего своей страны в условиях дальнейшего существования киевского режима. Некоторые всерьез задаются вопросом об организации сопротивления даже в регионах, территориально удаленных от Донбасса.

Вывод напрашивается только один: Украина находится на пороге глобальных перемен. Удастся ли стране найти выход из того тупика, в который завел ее Майдан и государственный переворот февраля 2014 года, и какую цену в итоге за это придется заплатить?

 

Читайте также:

Последний год для Украины? 

Несостоявшаяся крымская авантюра генерала Муженко 

Николай Азаров: на Украине отсутствует реальная власть 

Войдет обязательно: Захарченко рассказал о вхождении Днепропетровска в состав Новороссии 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх