Украина просит войны: «Армия диванных вояк» перешла в наступление

  • Украина просит войны: «Армия диванных вояк» перешла в наступление

Операция по задержанию украинских судов под Крымским мостом и намерение Киева ввести военное положение вызвали бурные обсуждения в социальных сетях. От «все пропало» до «мы победили» - на Украине не могут определиться, что делать

В минувшие выходные два артиллерийских катера и буксир ВМС Украины незаконно вторглись в территориальные воды России. Российские пограничники закономерно пресекли эту попытку нарушить госграницу. В ходе задержания украинских судов было применено оружие, при этом трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказали помощь. Тогда украинская сторона направила еще два катера в сторону Керченского пролива – наши военные перекрыли доступ в пролив сухогрузом и подняли в воздух штурмовики Су-25. Катера были вынуждены вернуться.

Гениальные украинские «патриоты» тут же связали с новостью свои мечты об обрушении Крымского моста. Как, например, незабвенный Аркадий Бабченко:

«#StopRussianAgression. Я никогда не любила вмешиваться в политику. Считала, что это не мое дело. Но сейчас... Я живу в городе, близком ко всем этим действиям... И мне теперь реально страшно... Неужели им всем НАСТОЛЬКО нечего делать, что они решили затеять все это», - пишет @MeLoViN_LoVe_ из Запорожья.

«#StopRussianAgression. Я, конечно, не люблю тему политики, но это реально… Мне уже просто страшно, страшно осознавать, что в 200-300 км от меня умирают невиновные люди просто из-за каких то политиков, которые слишком завышают себе цену», - другой комментарий из украинского аккаунта.

Попутно с хештегом про «российскую агрессию» пишут трогательные истории про то, как «было хорошо» раньше и грустно - теперь.

Возраст плакальщиков, которые «не разбираются в политике», но так хотят остановить «российскую агрессию», наверное, понятен. Вот пример:

И, пожалуй, самое прекрасное. «Россия и Украина. Я всех люблю одинаково. Остановите российскую агрессию»:

«Всех люблю», но агрессия все равно российская. Ведь задержать нарушившее границу судно – это гораздо агрессивнее, чем жечь машины дипломатов и кричать «Смерть России!» ночью у посольства. Вот еще пример антиагрессивного твита:

При этом пока едва достигшие совершеннолетия подростки плачут и боятся войны, не разбираются в политике и требуют остановить российскую агрессию, «разбирающиеся в политике» эксперты празднуют триумфальную победу украинских ВМС. Как, например, политолог Дмитрий Суворов, известный своей дракой с ведущим в эфире НТВ.

Ну а кто-то старается вообще помалкивать, оглядываясь грустными и преданными глазами на Запад.


Ссылки по теме:

Российское консульство в огне: Украинские радикалы бесчинствуют в Харькове, милиция - в стороне. Фото

«Речь идет о серьезной провокации»: Путин в курсе ситуации в Черном море

МИД России призвал Запад «угомонить» киевские власти

Оставить комментарий

Кудрин и «Россия 1» объяснили народу, насколько плох Роскосмос Неизвестная Первая мировая: Что мы не знаем о «проигранной» войне?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...