Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У олимпийского бокса появился свой Бэтмен. Или Джокер
Гафур Рахимов. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Спорт

У олимпийского бокса появился свой Бэтмен. Или Джокер

27 января в Дубае определился новый глава Международной ассоциации бокса (АИБА) - Гафур Рахимов. У него интересная биография: Министерство финансов США считает его лидером узбекской наркоторговли, а МИД Австралии объявил еще в 2000 году коррупционером и отмывателем криминальных денег

Как-то подозрительно буднично прошло чуть больше недели назад в ОАЭ назначение Гафура Рахимова новым президентом Международной ассоциации бокса (АИБА). Понятно, криминал и бокс всегда были неразделимы, но для неподготовленных умов это уже чересчур. А для тех, кто понимает, что происходит в боксе, - тем более. 

Неожиданное назначение? Ну, вот еще! Начнем с того, что Внеочередной конгресс АИБА проходил в стране, где фактически живет Рахимов, едва ли не у него дома, чуть ли не у соседнего подъезда. 

Во-вторых, временный президент ассоциации Франко Фальчинелли, сменивший в прошлом году отстраненного Ву Чинг Куо, занял свою позицию тоже явно с одобрения Рахимова. Никаких неожиданностей. 

Мы должны тесно работать с национальными федерациями и МОК, - заявил г-н Рахимов. - Чтобы восстановить уверенность в финансовом управлении в АИБА и его целостности".

Бокс всегда ассоциировался у широкой публики с мафией, ну или чем-то темным. И тут один из руководителей международной группировки Brothers’ Circle, обещающий "договориться с МОК" и обеспечить финансовую стабильность АИБА, вполне мог бы помочь.  

Конечно, люди скажут, что бокс, наконец, получил своего героя-спасителя. Такого, какого заслужил. Но при этом я почти уверен, что любительскому боксу это назначение в целом принесет скорее пользу. 

Гафур давно в боксе и помогает спорту, хоть и не публично. Например, сборная Узбекистана в последнее время - одна из сильнейших в мире, с глубоким составом и понятными перспективами. Им даже не нужно покупать победы, настолько они хороши в отдельных категориях. 

В момент назначения нового президента АИБА стало ясно, что могут быть два вероятных варианта развития событий. Или авторитетный бизнесмен Гафур становится почетным и уважаемым членом МОК. Или смотрим, как АИБА объявляют организацией, чуждой идеям олимпизма - и тогда любительский бокс убирают из Олимпийских игр через 3, 2, 1...  Собственно, наш всеми любимый глава МОК Томас Бах уже начал активно говорить об исключении бокса из программы Олимпиад, намекая на Рахимова. 

БахТ. Бах. Фото: www.globallookpress.com

Непонятно на самом деле, сам ли решил узбекский деятель возглавить организацию лично, или его на это уговорили. Он вполне мог сказать: "крутые парни не танцуют" - и остался бы не менее уважаемым теневым руководителем олимпийского бокса. И найти другой способ залатать многочисленные дыры в бюджете организации, среди которых, например, есть долг в 10 миллионов долларов одной компании из Азербайджана.  

А теперь Международный олимпийский комитет слегка напрягся и не понимает, какой ход окажется наименее разрушительным. Здесь ведь нужно сохранять репутацию и хотя бы видимость контроля. Пока МОК воевал с Россией и допингом, периодически подменяя одно другим, неожиданно бокс подложил ему довольно жирную свинью. 

И если у российского спорта в контексте чистоты и прозрачности (волей или неволей) репутация в последнее время как у Харви Вайнштейна, то у олимпийского бокса в мире с этим плохо было практически всегда. 

23-я Фанзона: Олимпиада как политическое давление на РФ, Дима Фрэнк о регби, комиссия ФИФА в России

В сущности, любая крупная международная организация - будь это ФИФА, масонский орден или АИБА - это махинации и злоупотребления. Различия только в количестве того, что становится достоянием общественности, и того, как в целом воспринимают их лидеров. У АИБА все плохо. В 1980-е МОК угрожал перекрыть боксу кислород за то, как там судят (когда Роя Джонса засудили в финале так, что даже корейский чемпион был шокирован), в 2000-е - за упавшие рейтинги, в 2010-е - за скандалы и взятки. Бокс, конечно, все это пережил и еще переживет. Но напрашивается вопрос: так ли сильно боксерам сейчас хочется оставаться в так называемой Олимпийской семье или уже есть указание ее покинуть? 

И кто это, кто дает указания президенту АИБА? Кто спустил на МОК бешеную свинью и сделал это раньше, чем об этом задумались все остальные?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему бокс лучше, чем Олимпиада Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь