«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Твоя мама деньги не сдавала, марш из-за стола!»: Как родительские разборки в школьных чатах сказываются на детях
Фото: Niwat singsamarn, Microba Grandioza/ Shutterstock.com
Общество

«Твоя мама деньги не сдавала, марш из-за стола!»: Как родительские разборки в школьных чатах сказываются на детях

В Новосибирске набирает обороты скандал в одной из школ, где второклассницу якобы унизили прямо во время классного чаепития

Пожалели ребёнку стаканчик

Милана пришла на праздник со своими сладостями и соком, а мама другого ребёнка, согласно свидетельствам некоторых очевидцев, не позволила ей брать общую еду, к тому же чуть ли не за руку выпроводила её за другой стол. Причина, по которой девочка пришла со своей едой на мероприятие, приуроченное к окончанию первой учебной четверти, заключалась в том, что её мама отказалась сдавать деньги из-за невозможности добиться от ответственных отчётности о тратах.

Встретившись с таким отношением, причём со стороны взрослого человека, девочка выбежала из класса в слезах и ушла в туалет. Классная руководительница сходила за ней, и они вернулись к столу. Тогда всё та же родительница отказалась дать Милане пластиковый стаканчик для сока, потому что её мама не сдавала на это деньги. Тару для напитка девочке всё же поставили, но акцент был сделан совершенно чёткий.

«Я кричала, она кричала»

Мама девочки Ирина в тот день находилась в больнице с младшим сыном и не могла приехать в школу. О возникшей ситуации она узнала от дочери, которая позвонила ей как раз после того, как выбежала из класса. «Ей сказали, что для неё нет стакана и чтобы она ела свои кексы в стороне от всех. После этого я набрала этой женщине и кричала на неё. Она кричала в ответ, что я даже не удосужилась купить своему ребёнку стаканчик. И что раз я не хотела по-хорошему, то теперь получила», – рассказала Ирина «Известиям».

По словам женщины, после произошедшего Милана стала агрессивной, а другие взрослые пытаются выставить девочку крайней и обвинить во лжи. Лишь одна родительница подтвердила, что ребёнка пристыдили за не сданные её мамой деньги, остальные же написали в объяснительных (их впоследствии взяли со всех присутствовавших на празднике взрослых), что ничего подобного не заметили.

Где отчёт?

рублиФото: Andrey Nekrasov /Globallookpress      

Ирина также сообщила, что каждый месяц на «нужды класса» собирают по 200 рублей, отдельно сдаются деньги на различные мероприятия. Вопрос об отчётности мама обиженной девочки подняла после случая, когда из-за плохой погоды отменилась программа с аниматорами, а деньги возвращены не были. По её словам, входящие в родительские комитет и не работающие при этом мамы утверждают, что им просто некогда заниматься отчётностью.

Конфликт с членами комитета закончился тем, что Ирину исключили из родительского чата. Не добившись справедливости, она посчитала, что будет правильным не сдавать деньги до тех пор, пока «бухгалтерия» не станет более понятной. При этом последний перевод на 200 рублей ей вернули, мотивировав тем, что нельзя делать это отслеживаемым способом, поскольку членам родительского комитета это якобы грозит штрафами и прочими мистическими проблемами.

Теперь Ирина намерена подать иск в отношении членов родительского комитета. По словам женщины, глава комитета ей звонила с предложением встретиться, но получила отказ. Мама Миланы считает, что ситуация зашла слишком далеко, и она не собирается прощать издевательства взрослых над её ребёнком, поэтому не будет забирать заявление.

Конфликтуют взрослые, страдают дети

Тем временем пользователи соцсетей разделились, если так можно выразиться, на два лагеря. Одни считают, что как минимум история раздута из ничего, а как максимум – что всё было вообще не так. В одном из комментариев в паблике «Инцидент Новосибирск» отмечается, что никакого «гнобления» не было, а мама Миланы была удалена из родительского чата за «хамство и непристойное поведение». Другие уверены, что дыма без огня не бывает и какими бы ни были натянутыми отношения между родителями в классе, от этого не должны страдать дети.

«Когда училась в школе, мы не скидывались на чаепития. Все приносили то, что мама испекла. Весело было всегда. Не было такого, что происходит сейчас. Люди просто двинулись на деньгах. Девочка просто стала пешкой во взрослых интригах», – отметила Tata.

Скорее всего, мама вступила в конфликт с остальными родителями. Допускаю, возможно, что где-то она была права. Но интересы ребёнка должны быть превыше. Дети не должны быть разменной монетой в отношениях взрослых,

считает одна из пользовательниц Twitter.

девочкаФото: Mama Belle and the kids/ Shutterstock.com   

В Сети даже было высказано предложение организовать девочке персональный праздник. «Люди со всей России» хотят поддержать её и помочь забыть произошедшее как можно скорее, а для этого предлагают добавить ей радостных эмоций и подарков. «У нас нет цели искать виноватых и правых, ругать, хвалить, наказывать и делать выводы. Мы лишь хотим, чтобы девочка узнала, что есть добрые и благородные люди, которые, объединившись, могут подарить ей праздник», – пишут неравнодушные интернет-пользователи.

К сожалению, в таких историях, так или иначе связанных с соцсетями, чаще всего не обходится без травли. Евгении (так зовут вроде бы обидевшую девочку родительницу) даже пришлось закрыть свою страницу от посторонних.

Чаепитий больше не будет

Школе №183, где произошёл инцидент, уже пришлось столкнуться с проверками. В прокуратуре Новосибирской области подтвердили, что ведомство выяснит, соблюдаются ли в учебном заведении «права ребёнка на образование», а также проверит законность сборов денежных средств с учеников и их родителей. Помимо этого, действия сотрудников школы будут изучены и получат соответствующую оценку в связи со случившимся.

Директор школы Наталья Пермякова в свою очередь отметила, что не стоит воспринимать ситуацию однобоко, поскольку мнения родителей разнятся. Тем не менее она уже приняла решение запретить чаепития на территории учебного заведения во избежание чего-то подобного. По словам руководителя, самое обидное, что «в классе Милану все любят, с ней все дружат», а конфликт родителей в той или иной степени затронул ребёнка.

Неважно, кто прав – важнее последствия

Эта история – лишь один из примеров, когда дети разных возрастов становятся жертвами буллинга не со стороны сверстников или более старших школьников, а со стороны родителей одноклассников. И достаётся чаще всего как раз тем, чьи мама или папа не в ладах с другими взрослыми, имеющими отношение к классу. А периодические сборы денег на то и на другое – «благодатная» почва для такого рода конфликтов.

девочкаФото: Lopolo / Shutterstock.com   

Вот и получилось, что мама Миланы, рассорившись (даже не важно, в какой форме, приличной или неприличной) с участниками родительского чата, в каком-то смысле «подставила» дочку, отправив её на чаепитие со своими кексом и соком. Вполне возможно, Евгения восприняла это как некий вызов, поскольку считала, что раз деньги не были сданы, то и ребёнок на чаепитие приходить не должен. А поскольку такие установленные правила были одобрены большинством других родителей, они могли подумать, что девочку лучше отсадить.

Когда все школьные годы была на месте этой девочки,

– написала пользователь Twitter Татьяна.

И таких детей по всей стране тысячи. А потом мы, правда, удивляемся, откуда в них цинизм и жестокость. У взрослых научились. Но всё же хочется верить, что дружных классов, добрых детей и адекватных родителей намного больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школьные трагедии: Как уберечь детей от издевательства сверстников Дистанционная школа: Выбор лентяев или Стивов Джобсов В Новосибирской школе 8-летнюю девочку публично унизили за несдачу денег COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...