«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три подвига ЦСКА
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Три подвига ЦСКА

Армейцы разгромили «Реал» (3:0) на «Сантьяго Бернабеу» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, но не вышли даже в плей-офф Лиги Европы. Обидно, досадно, но разочарования нет

Унижение для «Реала»

В головы игрокам Королевского клуба, конечно, не залезешь. Да и какое теперь имеет значение, как они настраивались на матч против ЦСКА, что думали о соперниках и насколько горели желанием взять реванш за поражение в первом матче группового этапа в Москве (0:1)? И что хотел увидеть главный тренер «Реала» Сантьяго Солари, когда выпустил в стартовом составе молодых защитников Одриосолу, Вальехо и Хавьера Санчеса, которых он и так знал по работе с «Реалом Кастильей», второй командой клуба?

С турнирной точки зрения в этом матче «Реалу» ничего не было нужно. Даже проиграв ЦСКА, мадридцы все равно сохранили первое место в группе, однако есть одно «но». Столь крупно «Реал» никогда и никому не проигрывал в еврокубках на своем поле. И просто так такие унизительные поражения не проходят, как и оправдания, что в стартовом составе победителя Лиги чемпионов последних трех лет не было Модрича, Варана, Кроса, Рамоса или Бэйла.

Потенциал ЦСКА

Но первые трое приезжали в Москву еще при Хулене Лопетеги, которого Солари сменил в середине октября, после того как «Реал» оказался на 9-м месте в чемпионате Испании. Тогда ЦСКА совершил своей второй подвиг в Лиге чемпионов благодаря голу Николы Влашича на 2-й минуте матча. А за 2 недели до этого армейцы героически отыгрались в Пльзене (2:2), где после первого тайма уступали «Виктории» со счетом 0:2.

4 очка, набранные в первых двух встречах, дали повод видеть будущее ЦСКА в самых радужных цветах в этой Лиге чемпионов, хотя здравый смысл подсказывал, что для молодых армейцев выход в весеннюю стадию Лиги Европы уже будет успехом. Увы, пробиться в плей-офф второго по значимости еврокубка команде Виктора Гончаренко не удалось, даже совершив вчера в Мадриде третий подвиг и набрав по итогам группового этапа 7 очков.

Столько же набрала «Виктория», победившая в среду «Рому» на своем поле 2:1. Но для чехов решающим был матч в Москве 27 ноября, когда они, уступая после первого тайма 0:1, все же добились победы (2:1). Ничего не поделаешь – у ЦСКА было слишком мало времени, чтобы в нынешнем составе уже сегодня стать классной командой. Той, что не проигрывает более слабым или равным соперникам и умеет добиваться результата на длинной дистанции. А две победы над «Реалом» - это пока лишь показатель потенциала ЦСКА, который еще надо реализовать.

Гол и пятка Чалова

ЦСКАФото: www.globallookpress.com

Но как все-таки получилось, что армейцы разгромили под ноль «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», где игроки Королевского клуба не уходили с поля без гола в последних 44 матчах?

Несмотря на поражение в Москве, мадридцы вновь недооценили ЦСКА, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – Не было нескольких звездных игроков? Но в составе «Реала» и без них хватает футболистов высочайшего класса, которые не так часто, как им хотелось бы, выходят на поле, и которые должны были доказать главному тренеру свою значимость. Гончаренко удалось очень хорошо настроить команду и применить успешный тактический план. Армейцы выдержали давление первые 20-25 минут и поняли, что ничего страшного этот «Реал» для них не представляет. А гол Чалова позволил им почувствовать уверенность в своих силах. ЦСКА забил красивые мячи и до конца контролировал игру.

Голы действительно получились на загляденье. На 37-й минуте Чалов ушел от Санчеса на линии штрафной, а затем обвел Тибо Куртуа подкрученным ударом впритирку со штангой. А каким вышел пас пяткой армейского нападающего на Марио Фернандеса, разрезавший на части оборону «Реала» (главный тренер сборной России Станислав Черчесов наверняка это оценит)! Удар бразильца Куртуа отразил, но набежавший Георгий Щенников поймал вратаря на противоходе – 2:0 за две минуты до перерыва. В середине второго тайма Арнор Сигурдссон довел счет до разгромного, после паса Влашича в одно касание послав мяч в ворота «Реала» с линии штрафной.

Были шансы забить у испанцев? Были, и не раз. Но в первом тайме удар Асенсио пришелся в крестовину, а в других опасных эпизодах (удары Винисиуса и Асенсио) выручил Игорь Акинфеев. Он стал четвертым в истории вратарем после Эдвина ван дер Сара, Йенса Леманна и Хосе Рейны, которому в Лиге чемпионов удалось отстоять на ноль в обоих матчах против «Реала».

Матч для истории

Выиграть два матча у «Реала» - это что-то невероятное, - признался Чалов после игры в Мадриде. - Что почувствовал, когда узнал, что не вышли в плей-офф Лиги Европы? Очень расстроился. Конечно, все мы хотели весной сыграть в Лиге Европы. С «Реалом» все было как во сне. Два матча и оба на ноль - это и история, и колоссальный опыт, потому что некоторые из нас впервые выступали в таком турнире. Весной надо показать результат и снова выйти в Лигу чемпионов.

 

ГончаренкоВ. Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

Сразу после матча Гончаренко не скрывал эмоций и в эфире «Матч ТВ» дал редкую для тренера оценку игры своей команды.

Думаю, мы были великолепны, - сказал наставник ЦСКА. - Этот матч войдет в историю. Победа над «Реалом» ко многому обязывает, теперь нужно становиться сильнее. Конечно, вылетать всегда обидно. Обыграть дважды «Реал», победителя Лиги чемпионов трех последних лет, набрать семь очков и никуда не попасть… Сами виноваты, что не прошли дальше, потому что допустили очень много ошибок во втором тайме домашнего матча с «Викторией». Но мы понимаем, чего нам не хватило, понимаем, куда нам расти.

Осталось ждать от ЦСКА новых подвигов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Теперь ЦСКА должен брать очки в Мадриде Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...