«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три подозреваемых: Кто поджигает Северный Кавказ
Фото: Tijuana2014 / Shutterstock.com
Политика

Три подозреваемых: Кто поджигает Северный Кавказ

За последние дни сразу в нескольких северокавказских регионах стало очень неспокойно

На прошлой неделе разразился конфликт между кабардинцами и балкарцами, который чудом не перерос в вооруженное противостояние. Накануне в СМИ поступала информация о беспорядках, после того как главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о закреплении границы между регионами. И вот уже 27 сентября в двух районах Дагестана введен режим контртеррористической операции, цель которой — поиск участников незаконных бандформирований.

Разведчики говорят, что два совпадения — уже не совпадение, а тут их три, да еще и в такой короткий промежуток времени. Ни для кого не секрет, что во все времена геополитические противники стараются давить друг другу на больные места. Кавказ с его сложной историей, переплетением культур и религий, а также взаимными упреками и претензиями населяющих его народов — идеальная цель для тех, кто хочет ослабить Россию.

Фото: PhotoSR52,DIKOBRAZIY/SHUTTERSTOCK

Три провокации в соседних регионах за столь короткий промежуток — отчетливый сигнал о том, что по данному направлению активизировалась деятельность серьезных структур. Если вспомнить историю последних конфликтов на Северном Кавказе и в первую очередь Чеченские войны, то можно выделить трех главных подозреваемых: Турцию, Саудовскую Аравию и Израиль. Спецслужбы этих трех стран вели себя наиболее активно в ходе конфликтов на Кавказе в 90-е годы.

 

Турция в свое время предоставляла свою инфраструктуру для подготовки и переброски боевиков и оружия в дестабилизированные регионы нашей страны. Учитывая наши нынешние взаимоотношения с Анкарой, вряд ли Эрдоган заинтересован в дестабилизации России — ведь тогда под угрозой окажется и его безопасность. Есть еще вариант с западными агентами внутри турецких спецслужб, но это слишком экстравагантная версия. Саудовская Аравия в свое время активно поддерживала кавказских боевиков оружием, деньгами и инструкторами. Но силовые ресурсы Эр-Рияда все-таки довольно слабы, чтобы иметь какие-то серьезные планы в регионе. А вот западные спецслужбы, тесно связанные с израильским Моссадом, вполне могут быть к этому причастны.

Политолог и востоковед Вячеслав Матузов в разговоре с Царьградом сказал, что Запад всегда стремился отделить кавказские регионы от России. Он напомнил о событиях конца прошлого столетия, когда западные сети влияния активно работали на данном направлении:

Супруга бывшего министра иностранных дел Польши Анна Эпплбаус тогда возглавляла бюро "Ассошиэйтед Пресс" в Москве и как корреспондент активно освещала события в Чечне. И мы с ней тогда столкнулись лоб в лоб на телеканале "Аль-Джазира". Она отстаивала как раз то, что в Чечне шла борьба народов за независимость, то, что это национально-освободительное движение от "русского гегемонизма". Все это было завязано на западных спецслужбах. Потом она вышла замуж за польского министра иностранных дел. Дамочка приятная во всех отношениях.

Слишком многим не нравится то, что Россия делает на Ближнем Востоке. Кроме того, Тель-Авив получил довольно серьезную оплеуху за сбитый Ил-20, был вынужден оправдываться, а этого израильское руководство делать не любит. Так что череда провокаций на Кавказе вполне может оказаться своеобразной гибридной «ответкой», тем более что в 90-е многие операции западных спецслужб в регионе проводились при непосредственной поддержке Моссада. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как оппозиционные СМИ спекулируют на конфликте в Кабардино-Балкарии Национальное дробление разрывает Россию "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: