«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как оппозиционные СМИ спекулируют на конфликте в Кабардино-Балкарии
Фото: Aleks_Shutter / Shutterstock.com
Общество

Как оппозиционные СМИ спекулируют на конфликте в Кабардино-Балкарии

Либеральные и западные СМИ пытаются раздуть конфликт в Кабардино-Балкарии, где уже несколько дней не угасают страсти между кабардинцами и балкарцами. Поводом стало проведение кабардинскими организациями конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы.

По их мнению, тогда их предки-черкесы победили войска крымских татар, подконтрольных Османской империи. Некоторые представители балкарского сообщества, разделяющие идеи пантюркизма, крайне чувствительно воспринимают результаты этого сражения.

Руководствуясь этой позицией, жители балкарского села Кёнделен запретили кабардинским конникам проходить по своей территории. На помощь кабардинцам в село прибыли участники черкесских молодежных организаций. Вспыхнувший конфликт попытались остановить силы Росгвардии, которым в итоге пришлось применять силу, несколько активистов были задержаны.

Кто разжигает?

Битва за Кенделен: балкарцы не пропустили кабардинцев

В интернете тут же стали в массовом порядке появляться любительские видео столкновений между кабардинцами, балкарцами и бойцами Росгвардии, не допускающими насилия. Материалы момента подхватили основные платформы в социальных сетях.

Довольно быстро отреагировали и оппозиционные СМИ. На их сайтах стали появляться уже профессионально сделанные видеоролики столкновений, на которые была наложена трагическая музыка. Одновременно с этим тему подхватили все издания прозападной направленности.

Политический эксперт и публицист Армен Гаспарян уверен, что такого рода вбросы и истерика вокруг темы выдают в либеральных медиа стремление раскачать обстановку в стране:

Действительно, Северный Казказ с точки зрения истории не самый простой регион. Там действительно много чего смешано  - эпохи, религии и так далее. Но заниматься этим должны профессионалы, а не профессиональные болтологи, главная цель которых — раскачать ситуацию до того момента, пока она не попадет в поле зрения западных медиа, которые в очередной раз истерично заголосят о Мордоре, который всех притесняет и всех насилует. Вот это основная задача. То, что происходит в республике, мне представляется, должны решать прежде всего местные власти. А вовсе не аудитория «Новой газеты» и «Эха Москвы».

Гаспарян также объяснил принцип, которым руководствуются оппозиционные издания, ухватившиеся за тему столкновений в Кабардино-Балкарии. Он уверен, что при должных усилиях скандал можно разжечь абсолютно из любого события:

Я подозреваю, что 99 процентов населения нашей страны никогда даже названия не слышало, не то, что подробности, кто с кем воевал, даже само название. Но поскольку каждый из подобных фактов периодически становится объектом многочисленных спекуляций, об этом начинает узнавать целевая аудитория. И соответственно начинает на это реагировать тем образом, который ей представляется единственно верным. То, что эта их реакция носит весьма странный характер, они не задумываются, не подозревают. Потому что конечные бенефициары этой всей истории не нуждаются в том, чтобы кто-то отдавал себе отчет в том, что происходит.

Аналогичной позиции придерживается и сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. В своей записи в социальных сетях он также призвал к здравомыслию и обратил внимание на то, что кому-то может быть выгодно провоцирование конфликта:

Всем, кто следил за событиями в Кенделене, понятно, что дело не только в годовщине Канжальской битвы. Для кого-то это был лишь повод для обострения ситуации в регионе, чтобы вбить клин между двумя дружественными народами. И грустно, что наша кабардино-балкарская молодежь, возможно, подогретая какими-то мнимыми патриотами, легко на это повелась. Наверное, сыграла также роль и недостаточно продуманная организация акции со стороны ее устроителей. 

Также Каноков обратил внимание на то, что в комментариях к публикациям в СМИ и социальных сетях подавляющее большинство людей призывает разрешить противоречия мирно и не допустить эскалации конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Профессиональные болтологи раскачивают ситуацию: Конфликт в Кабардино-Балкарии способно урегулировать только государство
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: