«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три фактора, без которых невозможно отцовство
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Россия Семья Общество

Три фактора, без которых невозможно отцовство

Сделать День отца официальным праздником - это хорошая идея. О самых важных качествах, которые нужны папам, Царьград побеседовал с известными музыкантами

День отца - праздник, который еще не приобрёл официальный статус в России, но вызывает у большинства тёплые чувства. Накануне опрос ВЦИОМ показал, что 62% наших граждан поддерживают идею узаконить праздник.

Но несмотря на то, что в календаре День отца еще не появился, семьи уже успели его полюбить. Одной из главных площадок для празднеств станет уже традиционный "Папа фест". В Москве он пройдет 8-9 июля в парке "Музеон" и Центральном доме художника. Цель подобных мероприятий в первую очередь - увеличить количество времени, проводимого папами с ребенком.

Но важно, конечно, не само празднование или статус, а содержание праздника. В интервью Царьграду известный пианист Денис Мацуев рассказал о своём отношении ко Дню отца и призвал подумать прежде всего о его значении.

Три самых важных фактора для отцов

"На слово "отец" я реагирую, естественно, положительно - потому что я им стал семь с половиной месяцев назад. Поэтому главное - понять, какой месседж несётся. Потому что, безусловно, отец, как и мать,  нечто особенное для ребенка. И, я думаю, что идея абсолютно здравая", - отметил музыкант.

По его мнению, нужно не просто отпраздновать этот день, а подумать о его содержании. "Отметить вообще роль отцовства. Потому что проблема существует (и не только у нас в стране, но и в мире) - безотцовщина. Это абсолютное зло для ребенка. И, конечно, если этот день пойдет на пользу, и количество семей без отцов сократится, то, естественно, только я обеими руками "за". И, конечно, мы этот день будем отмечать очень бурно", - добавил Мацуев.

Пианист полагает, что главное качество отцов - ответственность, наравне с любовью ближних.

"У девочки - это одно восприятие отца, у мальчика - совершенно другое. Но тем не менее отец - это опора, отец - это тыл",-  сказал он, добавив, что в браке отец и мать воспитывают ребёнка вместе.

"Но отец - это тыл, это ответственность и любовь. Вот это три фактора, без которых не получится полноценного воспитания, на мой взгляд", - сказал Мацуев.

Самое главное мужское качество

kortnevЛидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В свою очередь певец Алексей Кортнев также положительно отнёсся к идее. "Насколько я понимаю, не так уж она нова. И мне кажется, что значение отца в семье ничуть не меньше, чем значение матери. Поэтому, думаю, что в равной степени имеют право на отмечание праздника своего имени - и мамы, и папы, - отметил музыкант. - И, вообще, чем больше праздников, связанных с семейными ценностями, тем, мне кажется, лучше".

Главным качеством папы Кортнев тоже выделил ответственность - именно она делает из юноши взрослого человека. "Самое главное мужское качество - это умение брать ответственность на себя. За свою семью, за своих подчиненных, за своих родителей. Да за свою страну, в конце концов".

Самое сложное в отцовстве, считает певец, жить так, чтобы слова не расходились с делом. "Потому что очень просто на словах быть правильным и позитивным, и всегда знать ответ на любой вопрос. И гораздо сложнее подтверждать делом, подтверждать собственными поступками и вообще своей жизнью то, что ты на словах пытаешься привить ребенку. Здоровый образ жизни, трепетное отношение к маме, ответственность, способность всегда держать свое слово. Если ты так сам жить не будешь, то, как бы ты ни пытался своего ребенка научить жизненным правилам, законам, ничего у тебя не получится. Только собственным примером можно чему-то научить", - заключил музыкант.

Читайте по теме:

Звёзды: День отца должен быть каждый день

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID