Трампа поведут на допрос к Мюллеру

  • Трампа поведут на допрос к Мюллеру

Юрист, экс-мэр Нью-Йорка и старый друг 45-го президента США Руди Джулиани озвучил условия, при которых Дональд Трамп будет готов предстать перед пытающимся политически уничтожить его спецпрокурором Робертом Мюллером

Внутриполитические противники 45-го президента США, имеющиеся не только среди демократов, но и в руководстве республиканцев, не оставляют попыток поймать за язык Дональда Трампа, чтобы всё-таки подвести его в нужный момент под импичмент. На острие этих усилий находится уже год как активно копающий под Трампа и его семью экс-глава ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер. Он неустанно расследует фиктивное "вмешательство России в американские выборы", которое существует лишь в виде захватывающей беллетристики нанятых командой Хиллари Клинтон экс-агентов британских спецслужб.

На самом деле удар наносится по семье Трампа, чтобы уличить его и близких в любого рода злоупотреблениях. Быть бизнесменом, кем всю жизнь и был Трамп, и остаться абсолютно святым просто невозможно. На это и делается расчёт. Особенно на то, чтобы хоть однажды, причём по любому поводу, заставить Трампа солгать, после чего будет нетрудно политически уничтожить хозяина Белого дома. В "империи лжи" лгать президентам по банальным поводам официально не полагается.

Джулиани хочет спасти Трампа

Экс-мэр Нью-Йорка, опытный юрист и старый друг Трампа Руди Джулиани прекрасно понимает, к чему ведут дело люди из команды спецпрокурора Мюллера, "слившие" в прессу примерный список из почти полусотни вопросов для президента, которые намерены задавать ему в течение 12 часов. Расчёт тут делается и на преклонный возраст Трампа, и на его усталость, когда нетрудно ляпнуть что-нибудь лишнее, и, конечно, на президентский характер: он может нередко сказать что-то такое, от чего впоследствии приходится дистанцироваться.

В общении с обычными людьми это проходит, в случае с опытными следователями, перед которыми поставлена жёсткая задача поймать на лжи президента, это будет иметь совсем другие последствия. Поэтому Джулиани, не отрицая факта того, что Трампу придётся предстать перед командой жаждущего его крови спецпрокурора, заявил газете "Вашингтон пост", что вопросы президенту необходимо сузить, а сам допрос должен продолжаться "два-три часа максимум". Он указал также на необходимость заранее сообщить президенту, о чём его будут спрашивать, "в  значительной мере сократить перечень вопросов".

Экс-глава ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер испытывает к Трампу злобные чувства, но законодательно защищён от гнева президента и может троллить его, пока продолжается расследование "русских связей" Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Действительно, чем меньше вопросов, тем легче будет юристам Трампа натаскать своего шефа, как на них отвечать. И чем меньше по времени будет продолжаться для президента эта Голгофа, тем яснее у него будет голова и больше шансов избежать умело расставленные следователями ловушки. Поэтому Джулиани указал, что если следствие не примет эти условия, Трамп с людьми Мюллера встречаться не будет.

Между тем Мюллер открыто пригрозил вызвать Трампа повесткой в суд, чтобы тот держал ответ на примерно 49 вопросов перед лицом жюри присяжных расширенного состава. Трамп назвал эту "утечку" в "Нью-Йорк таймс" "позором".

У Трампа появился адвокат Клинтонов

Наблюдая за тем, как Мюллер планомерно и методично затягивает удавку на шее Трампа, помощники президента уже не стесняются делать шаги, которые вызывают весьма двусмысленные ассоциации. Так, как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, среди адвокатов Трампа  в рамках "российского расследования" появился юрист Эммет Флад, который был защитником бывшего американского лидера Билла Клинтона и помог не допустить его импичмента в связи с грязной историей с Моникой Левински.

Этот же юрист представлял интересы экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ходе расследования о скандальном использовании ею личной электронной почты для служебной переписки. Похоже, окружение Трампа решило прикрыть президента этой авторитетной фигурой. Ведь разразится настоящий скандал, если юристу, которому удалось "отмазать" от столь очевидно и неоднократно нарушавших закон Билла и Хиллари Клинтон, не удастся это сделать в случае с Трампом, который ничего подобного и близко не совершал. Иначе он уже давно не был бы президентом.

В СМИ также просочилась информация, что юристы Трампа будут теперь более агрессивно добиваться исключений для своего клиента на том основании, что он — действующий президент США. Иными словами, будут добиваться от Мюллера снисхождения.

Допрос Трампа становится реальностью

Таким образом, допрос президента США спецпрокурором Мюллером, который настроен к нему абсолютно предвзято, но находится под защитой американского истеблишмента, становится реальностью. К этому событию, о чём говорят уже с начала января, и которое может многое изменить для президента США, активно готовятся обе стороны. Для Трампа, заявлявшего ранее, что такой допрос маловероятен, а потом, что "с нетерпением" ждёт возможности дать показания под присягой, он станет серьёзным испытанием.

Хозяин Белого дома может в ходе допроса и "погореть", после чего его отстранение от власти станет уже вопросом времени и техники. Сколько бы Трамп ни говорил о том, что речь идёт об "охоте на ведьм", что всё его "русское досье" сфабриковано, что "это выдуманное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не существовало". Президент отводит на этот счёт душу в своём любимом Twitter, но ему от этого легче не становится.

Друг Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани постарается сделать так, чтобы президент себя не оговорил. Фото: www.globallookpress.com

Бульдог Мюллер

Мюллер вцепился в Трампа, как злобный бульдог. Уволить бывшего главу ФБР, занимавшего, кстати, этот пост во время терактов 11 сентября, президент не может. Юридический комитет сената конгресса США одобрил на днях законопроект в защиту Мюллера от просочившихся в СМИ угроз Трампа избавиться от своего гонителя. Согласно этому документу, Мюллер может быть уволен только министром юстиции США и на очень серьёзных основаниях, которые у того будет возможность оспорить. Любопытно, что инициаторами появления этого документа стали два республиканских и два демократических сенатора: Том Тиллис и Линдси Грэм, Крис Кунс и Кори Букер. 14 сенаторов одобрили законопроект, семь выступили против. Это означает, что он поступит теперь на рассмотрение верхней палаты Конгресса...

В этой ситуации, увы, Трамп может решить, что лучшим способом остановить занесённую над собой руку его противников — демократов и глобалистов, — и, чтобы также отвлечь внимание американцев от жалкой ситуации, в которой он оказался, являются внешнеполитические авантюры.

Расчёт тут строится на том, что американцы обычно придерживаются сходных внешнеполитических взглядов и объединяются вокруг своего лидера, если страна находится в состоянии войны. Хотя в последние десятилетия это не так работает, как раньше, так как американского патриотизма становится всё меньше и меньше.

Мина замедленного действия под Белым домом

Трамп постоянно жалуется в Twitter, что тема "предвыборного сговора" с Россией мешает его работе, в частности, заниматься мировыми проблемами, хотя в то же время и не оставляет ему много времени задумываться об этом раздражителе. Вот лишь последний пример: "С Северной Кореей, Китаем, Ближним Востоком и всем остальным не так уж много времени на то, чтобы думать об этом, особенно учитывая, что не было никакого русского «сговора»". 

И всё же, как видим, эта тема его сильно волнует, раз президент не преминул упомянуть об этом даже в таком контексте. Остаётся признать, что под Белым домом Трампа заложена мощная мина замедленного действия. Когда она взорвётся, погребя под его развалинами Трампа, и взорвётся ли вообще, никто не знает. Понятно только, что она может взорваться уже в обозримом будущем. Механизм взрывного устройства тикает, иногда достаточно громко, и особенно резкие телодвижения Трампа чреваты взрывом. Глобалистский истеблишмент в любой момент может дистанционно взорвать его, если Трамп перейдёт некие "красные линии". Фактически он — заложник и знает об этом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как уходят Трампа

Над Трампом нависла новая угроза по имени Флинн

Тухлая Рыбка для Трампа: Кого на самом деле "разоблачил" Навальный

Оставить комментарий

Бульдожья схватка: Кто будет в новом составе правительства? Новой жертвой Вашингтона может стать «Сургутнефтегаз»
Новости партнёров