«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампа и Тиллерсона загоняют в угол
Фото: Andrew Harnik/AP/TASS
Политика США Дональд Трамп

Трампа и Тиллерсона загоняют в угол

В США мы наблюдаем классический пример давления на несистемных чиновников со стороны неолиберального и глобалистского лобби

Если вы думаете, что у вас тяжелая работа, вспомните о Госсекретаре США Рексе Тиллерсоне. Не успели высохнуть чернила президентской подписи на втором пакете антироссийских санкций, как официальная американская пресса вновь обрушилась на Тиллерсона.

И если раньше его обвиняли в симпатиях к России и нежелании поддерживать санкции, то теперь дела обстоят еще хуже. Пресса как по команде начала рассуждать на тему несостоятельность госсекретаря как руководителя в целом.

По мнению журналистов, Тиллерсон слишком много фокусируется на незначительных проблемах, не доверяет большинству из 75 тысяч сотрудников Госдепа и не может сформировать новую команду руководителей. Издание The New York Times приводит цитату одного из маститых отставных дипломатов:

"Госсекретарь должен сосредоточиться на президенте, его политике и главах других стран, с которыми он взаимодействует… Это означает, что он не может самостоятельно заниматься оперативной работой какого-либо департамента".

Однако проблема в том, что, как и Дональд Трамп, Тиллерсон попросту связан по рукам и ногам самой американской политической системой. В наследство от своего предшественника из команды Обамы, Джона Керри, он получил многотысячную армию подчиненных, имеющих абсолютно иные политические и личностные установки. Подчиненные Тиллерсона откровенно ненавидят его и при первой же возможности воткнут нож в спину.

Одновременно с этим другое издание, The Washington Post, упрекает Госдеп и лично Тиллерсона в нежелании расходовать 80 миллионов долларов, выделенных на противостояние российской пропаганде Конгрессом США. Журналисты утверждают, что в США не существует механизма противостояния пропаганде со стороны России, Китая или ИГИЛ (запрещенной в России организации), ставя государства-члены Совета безопасности ООН и террористическую организацию в один ряд.

Такого рода информационные атаки – классический пример давления на несистемных чиновников со стороны неолиберального и глобалистского лобби в США. Каждая уступка со стороны Трампа и Тиллерсона воспринимается ими как слабость. Ещё немного, и президента с госсекретарём окончательно загонят в угол.

[Напомним, в рамках спецпроекта на сайте ведется опрос мнений читателей: грозит ли Трампу, на Ваш взгляд, импичмент? Итоги голосования Царьград опубликует в ближайшее время].

Читайте по теме:

Помялся, но подписал

В Белом доме чистки, Трамп уходит в отпуск

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...