«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая

Дональд Трамп обвинил Китай во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс США путем давления на американских фермеров

История с вмешательством в выборы в США продолжается. На этот раз речь идет не о России. А в роли жертвы себя позиционируют не демократы и Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп. Американский президент обвинил Китай в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США. Но не руками хакеров, как это было в истории с Россией, а через торговые пошлины.

Китай открыто заявил, что активно пытается повлиять и изменить наши выборы, нападая на наших фермеров, землевладельцев и промышленных рабочих из-за их лояльности ко мне. Китай не понимает, что эти люди большие патриоты …,

- написал Трамп в Твиттере.

Хозяин «Овального кабинета» имеет в виду, что Китай ограничивает ввоз сельхозпродукции из США, в частности – сои. А это может вызвать недовольство американских фермеров, которые обвинят Трампа в том, что они несут убытки из-за развязанной им торговой войны.

США

Фото: www.globallookpress.com

В другой публикации глава Белого дома обвинил Пекин в попытке добиться преимущества в торговле. Но Трамп обещает положить этому конец и грозит «экономическим возмездием», если пострадают американские промышленники и аграрии. 

То есть получается, что Соединенные Штаты будут в одностороннем порядке вводить новые торговые пошлины против Китая, а китайцы должны терпеть. И на каждые ответные китайские ограничения Трамп собирается реагировать ассиметрично.

После серии тарифов 17 сентября Трамп утвердил беспрецедентные меры. 10-процентные пошлины против китайских товаров на сумму в $200 млрд. Это чуть меньше половины всего экспорта КНР в США, составляющего $480 млрд.

Пекин ответил скромнее, тарифами против американского импорта стоимостью лишь в $60 млрд. Но принимая во внимание более низкие показатели экспорта США в Поднебесную - $170 млрд, реакция правительства Китая вполне соразмерная. Кроме того, недавно китайцы уменьшили свои вложения в госдолг США на 7 млрд.

инфо

 Инфографика: Телеканал «Царьград»

Однако это скорее профилактические меры финансового давления, если учесть, что совокупная доля Китая в казначейских ценных бумагах США составляет около триллиона долларов.

Используя аргумент «вмешательство в выборы», Трамп вдобавок к экономическому получает и политическое обоснование для «торговой войны» с Китаем. Причем цель остается неизменной – ликвидация огромного торгового дефицита с Китаем, равного $300 млрд. Это чуть меньше совокупного экспорта России.

Китайское влияние беспокоит Белый дом не только в экономическом и политическом поле, но и в информационном. Вчера ведущие китайские информагентства Xinhua News Agency и China Global Television Network были зарегистрированы минюстом США как «иностранные агенты». Также в прошлом году поступили с российскими каналами RT и Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп объявил БРИКС торговую войну. Наш ответ США? Американо-китайские санкции: Окно возможностей в войне зеркал COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...