Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия в Шарлотсвилле: Вирджиния была выбрана неслучайно
Фото: Michael N/Pacific/BarcroftImages/BarcroftMedia/TASS
Политика США В мире

Трагедия в Шарлотсвилле: Вирджиния была выбрана неслучайно

Ситуация выходит из-под контроля – о том, почему для беспорядков была выбрана именно Вирджиния, в материале Царьграда

Американское общество напоминает кастрюлю с кипящей водой. Крышка из крупных СМИ и силовых структур уже не может сдерживать кипящие страсти внутри крупнейшего государства западной цивилизации. Население Америки стремительно поляризуется на правых и левых, патриотов и либералов, все чаще от взаимных обвинений и претензий активисты обеих сторон переходят к прямым столкновениям.

Трагедия в Шарлотсвилле – подтверждение тому, что ситуация выходит из-под контроля.

Началось все с того, что леволиберальные власти города и лично мэр Майк Сигнер приняли решение снести памятник генералу Роберту Ли – одному из виднейших деятелей Конфедерации южных штатов в годы гражданской войны между Севером и Югом.

Ответом на это стала акция протеста американских патриотов, которые согласовали с властями митинг в парке Освобождения от рабства, который раньше носил имя генерала. Одновременно с патриотически настроенными американцами, среди которых, безусловно, была незначительная часть радикалов, в город съехались и ультралевые боевики -анархисты, финансируемые Джорджем Соросом. В разных частях Шарлотсвилля одновременно собирались члены противоборствующих лагерей. В результате агрессивной перепалки, представитель радикалов протаранил машину активиста либерального движения, находившуюся в толпе протестующих. Погиб один человек.

Помимо этого, врачи сообщают о десятках раненых в результате стычек разных частях города. Президент США Дональд Трамп поспешил осудить насилие с обеих сторон.

"Мы все должны быть едины и осуждать всё, что строится на почве ненависти. В Америке не должно быть места для такого рода насилия. Все мы должны сплотиться!", - написал президент в Твиттер-аккаунте.

Одновременно с этим свое мнение высказали и представители консервативного крыла, в том числе патриотического движения Alt Right. В своей массе блогеры и журналисты осуждают насилие, однако некоторые пошли дальше и заявили о том, что все это было спланировано еще задолго до трагических событий в Вирджинии.

"Дамы и господа, на протяжении шести месяцев я предупреждал о том, что в конце лета 2017 года нас ожидают крупные беспорядки. И вот почему я так считаю. Все просто, как дважды два – четыре. После того, как на выборах победил Трамп, Джордж Сорос удвоил объем финансирования для Black Lives Matter и других антиправительственных групп, основанных на расе. Это было 8 месяцев назад. Но после инаугурации Трампа было очевидно, что они пойдут по пути беспорядков", - прокомментировал ситуацию известный американский журналист, главный редактор портала Infowars Алекс Джонс.

Собственно, это и произошло. Вирджиния была выбрана неслучайно. Губернатором этого штата является ближайший соратник Хиллари Клинтон Теренс Маколифф. Используя свое влияние, он мог подговорить власти Шарлотсвилля инициировать снос памятника генералу Ли, которого многие американские патриоты-южане считают героем.

Спровоцировать беспорядки и найти радикала, готового протаранить толпу – дело техники. Иными словами, в очередной раз мы видим технологию Майдана – расшатывания ситуации в стране через протесты. Только теперь это происходит не на задворках Русского мира, а на территории мощнейшей ядерной державы. Вполне возможно, что Трамп и его команда предпримут все возможное, чтобы затушить этот пожар, однако нет гарантий, что у них это получится. Ведь раздувает его мощнейшее глобалистское лобби.

Читайте по теме:

Протаранивший толпу людей в Шарлотсвилле был нацистом

"Конфедерат": гражданская война в США начнется из-за сериала

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь