сегодня: 21/11

Торговцы душами и слезами

Торговцы душами и слезами

Протоиерей Андрей Ткачев о бессовестных бизнесменах, которые наживаются на чужом горе

Если главная цель жизни - заработки, тогда все остальное - не важно. Моральные принципы, ценности, общечеловеческие, региональные, личные, внутренние, внешние просто исчезают. Надо просто заработать, а уж как - не важно. Тогда можно делать бизнес на крови, на трупах, на слезах, на чужой беде.

И это очень страшно, потому что есть вещи, которые должны быть закрыты вечным замком от вторжения "заработать любой ценой". Это касается жизни и смерти человека. Это касается чести, совести, веры, Родины и так далее. Не все продается и не все покупается. Нельзя продать маму, нельзя продать Родину.

Были резонансные случаи, когда человек еще не умер, а к нему уже приезжают рабочие похоронных агентств. Очевидно, сливается засекреченная информация, подпадающая под врачебную тайну о безнадежно больном. И поскольку этот рынок очень насыщенный, то они наперегонки, как акулы, на черных машинах летят туда, предлагая свои услуги по вскрытию, одежде, гримировке, транспортировке, копанию могилы. Это всё бешеных денег стоит.

И вот на трупах, на беде, на слезах, к людям, которые потеряли голову от потери родственника, приезжают энергичные, проворные, быстрые и хитрые люди и делают большие деньги.

Мы слышали и о перестрелках на кладбищах, когда бизнес делится с огнестрельным оружием в руках - например, в Кемерово, в Саратовской области. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении одного фельдшера, который знал о безнадежности больного, и к живому человеку примчались акулы похоронного бизнеса и начали охмурять родственников, предлагая им выгодные услуги.

Если мы ставим целью зарабатывать как угодно, то мы будем зарабатывать на девственности, на вырезанных почках, на отравленных душах и телах. Это иллюстрация Апокалипсиса, где говорится, что Вавилон торгует слоновой костью, колесницами, конями, вином, маслом, ароматными изделиями, драгоценными камнями - а потом душами и телами человеческими.

Все торгуют всем. Но это и есть, собственно, царство сатаны. Люди гибнут за металл.

Нельзя продавать всё и покупать всё. Есть вещи в принципе не продаваемые и не покупаемые. К ним относятся вера, совесть, честь, а также души и тела человеческие.

Читайте по теме:

Продавцы смерти: по вызову "Скорой помощи" приезжают катафалки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх