Тонут все: мигранты, страны ЕС, Шенген

  • Тонут все: мигранты, страны ЕС, Шенген

В течение трех дней в Средиземноморье утонули свыше 200 мигрантов, разругались европейские страны и политики, затрещал Шенген

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с 29 июня по 1 июля в Средиземноморье у побережья Ливии погибли свыше 200 «беженцев», «общее число мигрантов, утонувших в этом году, превысило 1000 человек». Кроме того, Ливийская береговая охрана перехватила и вернула в Ливию более тысячи мигрантов, пытавшихся добраться до берегов Европы до того, как реально вступят в силу более жестокие меры контроля за пересечением Средиземного моря.  

Можно не быть провидцем, чтобы предположить, что на подходе появление в мировых СМИ жалостливых и трагических фотографий утонувших детей – красивых, в хорошей одежде, которые появлялись в 2015 году, когда европейцы пытались ограничить поставленный на конвейер миллионный миграционный поток из Турции на греческие острова и далее по «Балканскому маршруту» в сердце Европы. Как утверждают критики действующей на гранты американского «мецената» Джорджа Сороса «правозащитной мафии», помогающей глобалистам и исламистам наводнять ЕС миллионами переселенцев в основном из мусульманских стран, несчастных детей отбирали у немногочисленных семей реальных христианских беженцев и топили. Чтобы профессиональные фотографы смогли сделать свои страшные фотографии, цель которых – психологически воздействовать на население Европы. Чтобы внушить людям ложную мысль о том, что это из-за их черствости и равнодушия трагически оборвались жизни невинных детей. И подсказать вывод: а ну-ка, распахивайте пошире свои двери для нового населения Европы, на которое у глобалистов и исламистов имеются свои планы.

Нынешние публикации МОМ и работающих в интересах нелегальных мигрантов НКО определенно преследуют цель скомпрометировать новое правительство Италии, категорически отказывающееся пускать в порты страны корабли «правозащитников», устроивших для «нелегалов» настоящее «такси» между Северной Африкой и Италией. Вот, дескать, из-за его жестокости и отсутствия гуманизма, «популизма» и «национализма», от которых должно тошнить продвинутых людей, снова начали в массовом порядке гибнуть люди, в том числе дети.  

Фотографии детей, утонувших в Средиземноморье при попытке нелегально добраться в Европу, иногда не без помощи фотографов, используются, чтобы смутить совесть европейцев. Фото: www.globallookpress.com

Не только люди

В процессе нелегальной миграции гибнут не только люди. Дают трещины международные объединения вроде Евросоюза, внутри которого в основном по этой причине образовалась автономная Вишеградская группа (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия). Или соглашения – типа Шенгенского или Дублинского, последнее из которых уже не работает. Рушатся отношения между странами ЕС, некогда добрыми соседями, как, например, у Австрии и Германии, между странами, которые пытаются бороться с нелегальной миграцией, как, например, Чехия или Италия, либо, напротив, фактически, поощряют её, как Испания или Греция. Имеются в виду, конечно, прежде всего правительства этих стран. Мало того, происходят конфликты и расколы внутри отдельных стран ЕС, политические партии и население которых разделилось в своём отношении к «беженцам». Ведь в Европе до сих пор хватает идеалистов и наивных людей, которые – с подачи подчиняющихся глобалистам СМИ - видят в циничных экономических мигрантах и переселенцах бегущих от войн и «кровавых режимов» «беженцев».

Примером того, как мигранты способны поссорить европейские страны, может служить как недавняя склока между Италией и Францией, о которой писал Царьград, так и начинающееся отторжение между Германией и Австрией.

Почему напряглись Австрия и Германия

Австрия не будет заключать в ущерб себе соглашения с Германией по организации на австрийско-германской границе транзитных лагерей для быстрой высылки мигрантов, о которых объявили власти ФРГ, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

Мы готовы ответить национальными мерами на действия ФРГ. Мы определенно не готовы заключать соглашения в ущерб Австрии. Наша цель - сократить нелегальную миграцию, и мы открыты для всех предложений, но не в ущерб самим себе»,

- подчеркнул Курц на пресс-конференции в Вене, согласно ТАСС.

Глава МВД Австрии Херберт Кикль: Альпийская республика «больше не может мириться с наследием ошибочной культуры гостеприимства, которая в Европе связана с определенными именами». Фото: www.globallookpress.com

Глава МВД Херберт Кикль, со своей стороны, подчеркнул, намекая на канцлера ФРГ Ангелу Меркель:

Австрия больше не может мириться с наследием ошибочной культуры гостеприимства, которая в Европе связана с определенными именами».

И это не просто слова. Пересекая полгода назад австрийско-немецкую границу, автор этих строк видел строящееся на австрийской стороне новое здание для пограничного и, вероятно, таможенного контроля, в то время как на немецкой стороне сиротливо стояла обветшалая после введения Шенгена, заброшенная таможня.

Кроме того, австрийские власти объявили, что готовы принять собственные национальные меры по защите южной границы от потоков нелегальных мигрантов. Это было сделано после того, как лидеры двух «христианских» партий ФРГ – ХДС и ХСС – канцлер Ангела Меркель и её министр внутренних дел Хорст Зеехофер договорились создать на границе с Австрией миграционные центры. Юридически они не будут находиться на территории Германии, поэтому нежелательные мигранты будут депортироваться из них без лишних формальностей. Там будут оперативно проверять, имеется ли у мигрантов право получить убежище в ФРГ. Большинство из них, его не имеющее, будут отправлять из этих центров в страны, через которые эти люди проникли в ЕС и где они зарегистрировались, или вообще на родину. Причем если Греция и Испания пока что согласны принимать обратно «своих» «беженцев», то Италия делать этого не желает. В связи с этим австрийцы опасаются, что «итальянские» мигранты начнут скапливаться в их стране, в которой по этой части уже давно перебор.

Согласно официальным данным, с 1 января до середины июня в Германии оказались 18 тысяч 349 мигрантов, отпечатки пальцев которых имеются в картотеке EORODAC. Это означает, что ежедневно в ФРГ проникает 110 человек, зарегистрировавшихся в других странах ЕС. И это число в любой момент может радикально возрасти. Проблема состоит также в том, что реально пограничный контроль действует только на трех из более чем 80 переходов и автомобильных переездов из Австрии в Германию. Граница в «зеленой зоне» также практические не охраняется. Теперь этот «парадиз» будет постепенно уходить в прошлое – вместе с Шенгеном. Причем многие европейцы, которые радовались в свое время его появлению, расстанутся с удобствами пересечения границ внутри ЕС без сожаления. Если будут знать, что это затруднит одновременно их пересечение нелегальными мигрантами, садящимися европейцам на шею в финансовом отношении, терроризирующими их и уже лишившими привычного образа жизни.

Раздрай в ФРГ 

«Компромиссная» сделка по мигрантам между Меркель и Зеехофером скандализировала не только Австрию, но и политические партии ФРГ.

Входящая в правительство в качестве младшего партнера Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), благосклонно относящаяся к мигрантам, видя в них новый «пролетариат» и своих будущих потенциальных избирателей, отметила различные недостатки этой сделки и пообещала всё тщательно проверить. Ранее СДПГ отвергала идею транзитных миграционных центров, называя их «тюремными зонами» и попранием гуманизма. В партии обращают также внимание, что в коалиционном соглашении, на котором базируется четвертое правительство Меркель, такие меры не предусматриваются.

Левая партия называет транзитные центры «лагерями для интернированных» и считает, что СДПГ «подаст плохой знак», если «встанет на колени» и согласится поддержать сделку между ХДС и ХСС.

«Компромиссная» сделка по мигрантам между Меркель и Зеехофером существует только на бумаге, будет ли она практически осуществлена – большой вопрос. Фото: www.globallookpress.com

Немецкие либералы из Свободной демократической партии (СвДП) считают, что речь идет не о сделке, а о декларации о намерениях, так как «до сих пор не решено слишком много вопросов». Например, сколько таких центров нужно построить, чтобы они работали эффективно, откуда взять нужное число обслуживающего персонала. Таким образом, всё это пока не решает вопрос создания надежной системы для борьбы с неконтролируемой миграцией.

Ведущая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) называет договоренности Меркель с Зеехофером «пустым компромиссом», который направлен на то, «чтобы просто обеспечивать закон», что должно осуществляться автоматически, без всяких дополнительных соглашений.

Развязка близка

Немецкая общественность разделилась в своем отношении к планам ХДС/ХСС ограничить нелегальную миграцию, хотя Меркель и Зеехофера в основном ругают: кто за «предательство» «европейских ценностей», в том числе на «убежище», чем «нелегалы» так злоупотребляют, кто-то за нерешительность и половинчатость этой меры, существующей пока, к тому же, только на бумаге. Тем более, что есть сомнения, что Меркель, «приглашавшая» ещё недавно нелегальных мигрантов в Германию и заверявшая немцев – «мы справимся», не будет её саботировать. Конечно, будет. Поэтому все «сделки» и «компромиссы» последних дней имеют скорее отношение к имитации, чем к чему-то реальному, что означает только одно: развязка близка. И для немецких политиков, и для ФРГ, и для Европы в целом.


Ссылки по теме:

Как мигранты раскалывают ЕС

Мигрантов запускают в Европу, чтобы создать полицейское государство

Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции

Кондуктор, нажми на тормоза: ЕС выделил миллиарды евро на борьбу с мигрантами

Почему евреи бегут из Европы

Оставить комментарий

Сборная Швейцарии показала пример стирания национальной идентичности в Европе Аннуляция "Натали турс" – лишь начало масштабного кризиса на рынке туризма
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция