ЦСКА снисхождение не нужно
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

ЦСКА снисхождение не нужно

Армейцы готовятся дать бой «Роме» в ответном матче Лиги чемпионов без скидок на молодость большинства футболистов, отсутствие опыта и наметившийся игровой спад. В «Лужниках» сегодня будет жарко.

А итальянцы пытаются приспособиться к осенней московской погоде. Для них 2-3 градуса выше нуля - уже холод. «Мы именно поэтому приехали пораньше (5 ноября), чтобы адаптироваться к температуре», - признался на предматчевой пресс-конференции главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо. Вчера итальянцы адаптировались также к газону стадиона «Лужники», где сегодня в присутствии более 60 тысяч зрителей состоится их матч с ЦСКА.

Армейцы же тренировались у себя на «ВЭБ Арене», вместимость которой в два с половиной раза меньше лужниковской. И хотя многие болельщики еще до старта Лиги чемпионов говорили, что играть надо у себя дома, руководство клуба решило иначе и не ошиблось. Более 40 тысяч абонементов было продано на три матча Лиги чемпионов, и поддержка фанатов стала одним из факторов, которые позволили команде Виктора Гончаренко одержать сенсационную победу над «Реалом» (1:0). Теперь на очереди «Рома», хотя после «Реала» отношение к ЦСКА со стороны итальянцев серьезное и уважительное.

Как на последний бой

Оно проявилось уже в Риме, когда «Рома» позволила армейцам только полчаса играть с ней на равных, а потом Эдин Джеко двумя точными ударами напомнил, кто хозяин на «Стадио Олимпико». В начале второго тайма Юндер провел третий мяч в ворота Ильи Помазуна, который заменял дисквалифицированного Игоря Акинфеева, и все стало ясно. «После окончания матча сказал ему, что он (Помазун) отыграл на очень хорошем уровне», - вспомнил накануне ответной встречи с «Ромой» Акинфеев. Сегодня он займет привычное место в воротах ЦСКА, за который он проведет уже 73-й матч в Лиге чемпионов. Первый был сыгран еще в 2003 году.

ЦСКАФото: www.globallookpress.com

У нас молодая команда, а «Рома» – сильный соперник, - сказал вратарь армейцев. - Но снисхождения нам не нужно. Любая команда, даже в ослабленном составе, должна выходить на матч Лиги чемпионов как на последний бой. Когда-то и я, и братья Березуцкие тоже были молоды и тоже через это прошли. Думаю, нынешняя команда справится и со временем станет еще сильнее.

Встретить Джеко

Про ослабленный состав Акинфеев сказал не случайно. Давно лечится защитник Виктор Васин, в матче 13-го тура получили травмы Алан Дзагоев и Абель Эрнандес, только-только вроде выздоровевший. «Мы еще не до конца его обследовали, поэтому точные сроки восстановления Эрнандеса назвать не могу, - признался Гончаренко. – Дзагоев в таком состоянии уже долго. Но у меня нет привычки, планируя игру, думать о травмированных. Важно правильно настроить тех, кто готов к игре. Если кто-то не готов играть, надо это принять как неизбежное».

ГончаренкоВ. Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

Как неизбежное воспринимает главный тренер ЦСКА и спады в игре его молодой команды, которая выглядела далеко не блестяще в последних матчах чемпионата РПЛ против «Краснодара» (1:2) и «Динамо» (0:0). Но Лига чемпионов - другой турнир с иной мотивацией. «В Риме мы хорошо провели стартовые 30 минут, - сказал Гончаренко. – Так же было и с «Реалом». В Пльзене этот же отрезок провели не слишком здорово. Нам не хватает стабильности. Мы и в чемпионате проводим хорошие матчи, но не всегда хватает опыта дожать соперника. Против «Ромы» нам важно весь матч провести правильно, а не только первые минуты».

Есть у Гончаренко и рецепт, как нейтрализовать Джеко, самого опасного в составе римлян:

Персональная опека? Сегодня редко кто ее использует, разве что в исключительных случаях. Джеко сейчас в хорошей форме, но персональная опека не гарантирует, что мы его нейтрализуем. Главное - правильно его встречать и обеспечить подстраховку.

ЦСКА, молодой и сильный

Перед «Ромой» тоже стоит задача нейтрализовать лучшего на сегодня игрока армейцев Николу Влашича.

В составе ЦСКА я бы выделил, прежде всего, Влашича и Дзагоева, - сказал Ди Франческо накануне игры в «Лужниках». – Также мне понравились Фернандес и Обляков. Во встрече с «Реалом» ЦСКА сразу начал атаковать, так что будет важно, как мы проведем первые минуты матча.

С главным тренером соглашается Джеко: «ЦСКА сильно изменился с тех пор, когда я впервые сыграл против него здесь за «Вольфсбург». Остался один Акинфеев. Теперь это очень молодая команда. В то же время в матче против «Реала» было видно, что ЦСКА уже очень силен».

ДжекоЭ. Джеко. Фото: www.globallookpress.com

Глинтвейн для болельщиков

В этой встрече решится, выходит ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, - убежден бывший полузащитник армейского клуба и сборной России Евгений Алдонин. - Это, пожалуй, главная игра для команды в групповом турнире. Поэтому «Рому» нужно побеждать. Если перекрыть Джеко, сыграть плотно в обороне, как в матче с «Реалом», шансы появятся, ведь моменты в атаке у ЦСКА будут. Игра будет равная, но, уверен, болельщики в «Лужниках» создадут необходимую атмосферу и помогут команде.

А для болельщиков от ЦСКА будут бесплатно горячий чай и безалкогольный глинтвейн. Да и работа метро и МЦК будет продлена до двух часов ночи. Осталось увидеть хороший футбол без скидок на молодость и отсутствие опыта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Рома» указала ЦСКА на его место Королевский клуб пал: Сенсационная победа ЦСКА Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...