сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Технологии ФБР. Как ломают людей в американских застенках

Технологии ФБР. Как ломают людей в американских застенках

За сообщением о том, что адвокат Евгения Никулина, которого задержали по запросу американских спецслужб в Чехии по обвинению в хакерских атаках, направил письмо Дональду Трампу, почти никто не заметил человеческую трагедию и человеческий подвиг

Адвокат Владимир Макеев, представляющий интересы гражданина России, в своем письме рассказал президенту США и журналистам о том, какому давлению подвергается Никулин со стороны американских силовиков.

По словам Макеева, "Миллер (особый агент ФБР Джеффри С. Миллер – А.А.) предлагал Никулину согласиться на экстрадицию в США и там в средствах массовой информации скомпрометировать Вашу предвыборную кампанию, оговорив себя, во взломе серверов демократической партии. За это лжесвидетельство ему было обещано прекращение уголовного преследования, денежное вознаграждение и гражданство США".

Иными словами, гражданина России пытаются психологически сломать, чтобы он пошел на сделку.

Условия содержания Евгения Никулина неадекватно строги. В отличие от других заключенных, его ограничивают в прогулках при дневном свете и не предоставляют возможности совершать звонки родным в соответствии с правилами, установленными в следственном изоляторе. Более того, Никулин страдает от заболеваний почек и желудка – от тюремных условий у него уже начались сильные боли, а необходимого лечения он, конечно же, не получает.

Схема простая: США могут приказать любому из своих вассалов задержать гражданина России, Китая, Ирана или другой страны, так или иначе связанного с программированием или информационной безопасностью. После продолжительной "обработки" человека заставляют публично оговорить себя с тем, чтобы подтвердить необходимую американским спецслужбам версию, в данном случае заезженный сюжет о якобы имевшем место вмешательстве русских хакеров в американские выборы. То же самое касается журналистов, политиков, представителей экспертного сообщества.

Удивляет тут не циничность методов и целей американских спецслужб. Вряд ли у кого-то остались иллюзии на этот счет. Гораздо важнее в этой истории, что вместо того, чтобы с помощью лжи обеспечить себе безопасность, комфорт, гражданство США и крупный гонорар, человек добровольно выбирает путь правды и страданий за правду.

Вне зависимости от того, как Евгений Никулин прожил предыдущую часть своей жизни, в глазах многих сегодня он стал героем. А герои крайне редки в наши дни.

Держитесь, Евгений. Сил Вам.

Читайте также:

Россия и США одновременно просят Чехию выдать "хакера" Никулина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх