«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски – надеть всем! В Ростове ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Но режим ЧС вводить не будут
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Маски – надеть всем! В Ростове ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Но режим ЧС вводить не будут

Главное из брифинга губернатора Василия Голубева о том, что ожидает жителей региона на предстоящих майских праздниках.

Глава региона Василий Голубев, в связи с распространением коронавируса, рассказал о новых требованиях, которые ждут жителей Дона в ближайшие две недели.

Царьград собрал самые важные заявления губернатора Ростовской области.

Итак, вот, что он рассказал...

 ...О новых мерах безопасности

До сегодняшнего дня ношение медицинских масок в общественных местах целях профилактики заражения коронавирусом было личным делом каждого жителя региона. С завтрашнего — ситуация меняется: не думаешь о себе, подумай хотя бы об окружающих.

С 1 мая для всех граждан ношение лицевых масок или респираторов в случае посещения общественных мест: остановки, магазины, аптеки, медучрежения, и при передвижении на всех видах общественного транспорта, включая такси. Мы производим до 100 тысяч масок в день. Будем работать над тем, чтобы люди имели возможность их приобрести,

- пояснил Голубев.

Правда, в аптечной сети приобрести маски – по-прежнему проблематично. Власти пообещали, что их начнут раздавать на улицах патрули и волонтёры, но желающим взять средство защиты сначала придётся объяснить, как они оказались на улице.

 ...Об ужесточении режима самоизоляции

Как ранее сообщал Царьград, с 1 по 11 мая приостанавливается действие выданных ранее спецпропусков: они попросту будут недействительными во время передвижения по городу.

Чтобы остановить рост новых заражений, исключить гибель людей, нам предстоит сохранить режим самоизоляции – это очевидный приоритет на территории всей Ростовской области. Все службы органов правопорядка скорректируют образом работу на выходные дни с 1 по 11 мая, чтобы обеспечить его выполнение,

- подчеркнул губернатор.

 ...О возможности объявления режима ЧС

С 17 марта в Ростовской области действует режим повышенной готовности. Однако многие жители с самого начала самоизоляции выступали за то, чтобы на территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

Условием для ведения режима ЧС является лавинообразное и неконтролируемое нарастание числа инфицированных. Это влечёт ещё больше ограничений в транспорте, выхода из дома, приостановки деятельности действующих предприятий. При этом прежние ограничение, ранее введённые, сохраняются. Режим ЧС не освобождает граждан от финансово-кредитных обязательств. Надо сделать все, чтобы не войти в ЧС. Некоторые считают, что это палочка-выручалочка. Совсем нет! Только стабилизация ситуации позволит нам вводить послабления,

-  пояснил губернатор Ростовской области.  

...О посещении кладбищ

С середины апреля в Ростовской области действует запрет на посещение кладбищ, за исключением случаев похорон. В этом плане ничего нового.

Продлевается запрет на посещение мест погребения. Мы понимаем чувства людей, но продлеваем запрет,

- отметил глава региона.

 ...О контроле за прибывающими в регион

На майских праздниках в Ростов-на-Дону прибудут россияне, в том числе и жители области, из Турции, Таиланда и Израиля. Каждый прибывающий должен пройти двухнедельный карантин.

На сегодняшний день в Ростовскую область из других регионов приехали более 12 тысяч человек. На майские праздники ожидаем, что ещё порядка 1200 человек приедут. В связи с этим главам продолжать контролировать процесс, а также соблюдение прибывающими карантина,

- заявил Голубев.

 ...О мерах по поддержке экономики

По словам губернатора, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, в Ростовской области уже начата разработка плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в целом.

Он сообщил, что в течение пяти-шести дней будут подведены первые итоги работы и обозначен основной набор механизмов реализации плана.

С учетом мер, уже принятых ранее, и принимаемых дополнительно сейчас, общий объём поддержки бизнеса за счет собственных средств региона превышает 10 млрд. рублей. В результате предприятия ключевых отраслей экономики области, вместе составляющие более 85% валового регионального продукта, работают у нас устойчиво,

- пояснил глава региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Хватит, погуляли: В Ростове отменили действие спецпропусков на майских праздниках