Такого шанса больше не будет
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018

Такого шанса больше не будет

Сборная России играет с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира

Мы все спешим за чудесами – пел в своё время Юрий Антонов. Сегодня «в спешке» будет вся страна. Сборная России сыграет  главный матч в своей истории, первый матч плей-офф чемпионата мира на родной земле, в Лужниках перед своими болельщиками. Эти декорации более чем располагают к чудесам, и ничего невозможного нет, хотя соперник – чемпион мира 2010 года и двукратный чемпион Европы сборная Испании. Не все помнят, но на самом удачном для нас турнире - чемпионате Европы 2008 года мы проиграли только Испании, причём два раза и оба раза были разгромлены. В свете побед это как-то забылось. От той великой испанской команды в нынешней остались немногие и им сейчас на 10 лет больше, точно так же, как Акинфееву и Игнашевичу, которые тогда играли за Россию и всё прекрасно помнят.

Общее мнение команды выразил нападающий Артём Дзюба.

«Мы выполнили задачу-минимум. Обстановка стала немного лучше. Мы сделали определённый скачок в своей игре, и в результате много болельщиков во всей стране ощутили праздник, даже те, кто не следил за футболом. Сейчас мы хотим совершить небольшое чудо, подарить праздник ещё больший, чтобы нами гордилась вся страна. Сейчас плей-офф и нет права на ошибку, Испания будет намного сконцентрированнее и агрессивнее. Но мы будем смотреть, искать у них слабые стороны. Мы знаем, что нам нужно делать в этой игре. Нужно терпение и стараться искать свои шансы. Свои моменты нужно использовать на сто процентов».

 

Это реально круто

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Есть несколько ингредиентов для этого чуда, и часть из них уже готова. Мы играем дома, на самом лучшем чемпионате мира, в самой прекрасной атмосфере. Восемьдесят шесть тысяч болельщиков – это и двенадцатый, и тринадцатый, даже четырнадцатый игрок. Они добавят сил нашим ребятам там, где их уже не будет, наделят экстраспособностями. В конце концов, домашний стадион прибавляет к силе команды процентов 10 - 15.

Второй козырь – физическая подготовка. 

По итогам группового турнира наша команда на третьем месте из тридцати двух по преодолённому за матч расстоянию. Наши футболисты здорово держат скорость и сильнее проводят вторые таймы. Они банально меньше устают. Это позволяет команде играть в высокий прессинг и часто отбирать мяч у чужой штрафной, избавляя её от необходимости долго и мучительно доставлять его к воротам соперника с огромным количеством ошибок.

Шанс номер три. Основной состав.

Только ленивый не поливал в соцсетях и прессе главного тренера Станислава Черчесова за то, что он сам не знает, кто у него лидер, а кто запасной, но к первому матчу состав неожиданно сложился. Это чудо, но даже такая неприятность, как травма Дзагоева, оказалась на руку Черчесову, который тем самым заново открыл  российскому футболу Дмитрия Черышева. Именно его особый функционал оказался как нельзя кстати для этой конкретной команды в этот определённый момент. Ровно та же история с Артёмом Дзюбой. Позиция Фёдора Смолова была столь же незыблемой, как место ГУМа на Красной площади, но Фёдор вдруг выпал из игры, а вышедший вместо него Артём Дзюба не просто начал забивать, но и вынужденно изменил тактику команды. Мяч вперёд стали доставлять верхом, используя сильные качества Дзюбы. Это упростило игру и сделало её более эффективной. Понятно, что Черчесов обдумывал и такой вариант игры, своего рода план В, но если бы Смолов не оказался настолько плох, тренер, возможно, не решился бы на такую операцию.

Шанс номер четыре. Мы ничего не теряем.

Психологическое преимущество будет у сборной России.  Свою задачу она на чемпионате выполнила. Помимо турнирной – это и сумасшедшая, невероятная радость людей в российских городах и сёлах от двух очень красивых и ярких побед. В случае поражения мы покинем чемпионат с лучшим результатом в истории российского футбола, и никто не кинет в спину футболистам камень, особенно если они проиграют достойно. А теперь представьте себе, что завтра «в семь часов вечера после войны» в четвертьфинал выходит Россия. Это будет невероятное, вулканическое счастье, то есть приобрести по не самой высокой цене мы можем весь мир!!

У испанцев всё наоборот. Их победа станет обыденностью. Подумаешь, прошли команду с 70-го места в рейтинге ФИФА, но если они проиграют – это будет национальная катастрофа, как в случае с Германией. После такого домой лучше вообще не прилетать. От этого затрясутся ноги даже у таких монстров,  как Серхио Рамос и Пике.

 

Сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф Чемпионата мира! В преддверии матча 1/8 против сборной Испании у каждого из подписчиков есть уникальная возможность поздравить футболистов с важным достижением: для этого необходимо записать видеопоздравление, опубликовать его в социальных сетях с отметкой официального аккаунта @teamrussia и хэштегом #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого ⠀ Лучший ролик мы покажем футболистам сборной, чтобы ваши слова поддержки были услышаны каждым из игроков! ⠀ P.S. Если в вашем ролике приняли участие дети, то, отметив на видео наш аккаунт, вы автоматически даете согласие на использование детского труда согласно Федеральному закону "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ ⠀ #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого #ЧМ2018 #СборнаяРоссии #ВместеМыКоманда тыуменяодна.рф

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Ну и, наконец, в качестве точки.

Мы – команда-загадка. Никто не знает, что мы можем выкинуть. В большинстве других сборных по крайней мере лидеры испанцам знакомы, а мы живём в своей обособленной луже, не путать с Лужниками. Конечно, видеозаписи они посмотрят, но привычка играть против конкретных футболистов есть только в случае с Черышевым, а этого мало.

Вот и скажите теперь, что у нас нет союзников в этом матче!

Парни, выходите и сделайте это!!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Сборная России показала «вооружение» допинг-офицеров ФИФА Сборная Испании никогда не обыгрывала команду-хозяйку чемпионата мира и Европы
Загрузка...
Загрузка...