«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суздальский мультфестиваль пройдет в гибридном формате
Предоставлено организаторами
Культура

Суздальский мультфестиваль пройдет в гибридном формате

Такие условия «диктует» ковид, но главное – фест все-таки состоится

Открытый российский фестиваль анимационного кино будет уже двадцать шестым по счету. И он по-прежнему – главное событие для всех деятелей анимационного искусства и крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации.

Итак, что же такое гибридный формат? В Главном туркомплексе Суздаля, где издавна проходит самый значимый мультфест страны, все начнется 17-го числа. Но уже 15-го марта фестиваль стартует в онлайн-режиме на платформе «suzdalfest.online». Регистрация на платформе – бесплатная и доступна всем пользователям интернета в России и странах СНГ.

Торжественное открытие начнется в 18.00. И это будет посвящение самому первому президенту фестиваля, знаменитому режиссеру анимационного кино Александру Татарскому. Спустя пару часов стартует программа к 70-летию мэтра. А в 22.00 начнется «Хроника Суздальфеста» – в лицах, кадрах и песнях.

Во вторник 16-го числа онлайн-программа будет не менее насыщенная. С 11.00, например, можно будет посмотреть трансляцию фильмов-призеров фестиваля «Жар-птица».

17-числа уже добро пожаловать непосредственно в Суздаль. В 17.20 в центральном холле ГТК начнется пресс-брифинг, который можно будет смотреть и в интернете. Вот это и есть гибридный формат. Затем действия фестиваля будут главным образом проходить в киноконцертном зале.

Особое внимание участников фестиваля будет приковано, конечно же, к конкурсной программе. В нее вошли самые новые авторские фильмы, сериалы, коммерческие ролики и полнометражные анимационные фильмы.

В конкурсной программе будет представлено/отсмотрено 96 работ. Это: 27 авторских короткометражных фильмов, 14 эпизодов сериалов, 22 студенческие работы, 13 фильмов-дебютов, 5 полнометражных мультфильмов и 15 работ прикладной анимации.

В жюри фестиваля войдут не только российские специалисты. Например, Прийт Тендер – режиссер из Эстонии. Ну а Владимир Хотиненко – это уже наш мэтр.

По итогам просмотра всех фильмов (конкурсных и внеконкурсных) жюри авторской и жюри коммерческой анимации определит обладателя Гран-при и распределит специальные награды среди участников. По результатам общего профессионального рейтинга будут вручены призы, а его победитель станет президентом следующего XXVII Открытого фестиваля анимационного кино.

А что же является главным призом? Секрет нам открыла одна из устроителей – Алена.

- Это статуэтка «Девочка с гусем в руках», а еще это бесконечные слава и уважение. Ведь имена победителей будут золотыми буквами вписаны в историю российского анимационного кино.

К слову сказать, вообще это 26-й фестиваль вообще и 20-й по счету именно в Суздале. Начиналось это мероприятие в Тарусе, в песне о которой упоминаются и девочка, и гуси. То есть образы, воплощенные в статуэтку (это ведь как «оскар» для киношников) вполне себе реальные.

В понедельник 22 марта гости и участники покинут Суздаль. Но фестиваль не закончится! Он просто снова уйдет в интернет на последующие 48 часов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах