сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Странные люди правят миром - и вдруг нормальный

Странные люди правят миром - и вдруг нормальный

Протоиерей Андрей Ткачев о фильме Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", первая серия которого выйдет на российские экраны 19 июня

Известный кинорежиссер Оливер Стоун заинтересовался человеком, который выпадает из общего тренда политиков.

Среди политиков сейчас - засилье бездетных. Тереза Мэй - бездетная, Ангела Меркель никогда не рожала, у Макрона нет детей (он вообще женат на бабушке, которая соблазнила его в школе). Какая-то банда бездетных.

И они жестоки. По еврейскому законодательству бездетные не имеют права быть судьями - потому что у них нет сочувствия к подсудимому и, не зная, что такое дети, они никого не жалеют.

И вдруг - вспышка. Появился интересный человек, и Оливер Стоун снял фильм про Владимира Путина.

В фильме он спрашивает у Владимира Владимировича о религии, и его ли заслуга в реабилитации после СССР? На что Путин смиренно ответил, что это не его заслуга, а вакуум, порожденный развалом СССР, мог быть заполнен только религией.

Это вакуум, возникший коммунистической идеологией, которая была квазихристианской - такое христианство без Христа. Коммунизм - это чистое христианство, только без Христа. И все проблемы - из-за отсутствия вертикали.

И Путин говорит, что "это не я, это народ". Сам русский народ храмы восстановил, монастыри, начал опять молиться, собирать многотысячные крестные хода. Начал опять поклоняться Богу в духе и истине. Начал трудиться над тем, чтобы восстановить народную нравственность.

И это очень хорошо говорит о лидере. Потому что приписать заслуги себе - это хамская привилегия жлоба, оказавшегося сверху. А нормальный лидер, настоящий человек, он говорит: это не я. Это Божия рука, это сам народ. И я только послужил человеком, который в крайнем случае не мешает.

Мы посмотрим это кино. Мы поблагодарим Оливера Стоуна. И мы будем рады реакции в западном мире на этот фильм, потому что она будет интересной. Люди устали от этих обабившихся мужиков, оплывших жиром, с масляными глазками, от этих странных нерожавших баб, которые залезли на Олимп. От этих странных людей, которые правят миром.

Странные люди правят миром. Мир до сих пор Божий, а правят им странные люди. Роса выпадает, трава растет, облака летят по небу. А миром правят странные люди.

И вдруг появился нормальный мужик. Какая красота. Посмотрим фильм и наберемся новых впечатлений. Царство Небесное всем усопшим в вере, здравия, всем живущим на Земле, здравия нашему главнокомандующему, Владимиру Владимировичу. И Оливеру Стоуну тоже многая лета. Потому что нашел, раскопал, снял на радость людям. Спасибо.

Читайте по теме:

Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

Путин: Мы не допустим превращения Москвы в халифат

Путин объяснил, почему Россия симпатизирует Трампу

Конъюнктура Оливера Стоуна

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх