сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

Стоун рассказал The Nation, когда США начали медиавойну против Путина, и выразил уверенность, что американцы в определенных условиях могли бы одобрить работу президента России.

Американский режиссер Оливер Стоун после выхода на экраны фильма "Интервью с Путиным" в беседе с The Nation раскритиковал американские СМИ в связи с критикой президента России Владимира Путина. Стоун напоминает, что медиавойна против Путина началась еще в 2007 году после его мюнхенской речи. 

Напомним, в своей речи российский лидер в том числе говорил о неконтролируемом использовании силы США на мировой арене. Стоун говорит, первое время о Путине писали "некоторые положительные вещи", но затем ситуация изменилась.

"...когда он (Путин - ред.) стал, так сказать, "сыном России", действующим в интересах своей страны, как нации и должны действовать, думаю, он застал американских лидеров и элиту врасплох своей непреклонностью и последовательностью", - говорит Оливер Стоун.

Стоун говорит, что американские лидеры всегда отличались зависимостью от официального Вашингтона. Они рассказывали свою часть истории в заголовках. В то же время точку зрения России никто не озвучивал. Наконец, Стоун уверен, если бы Владимир Путин был президентом США, американцы, в том числе журналисты, одобрили бы его политику. Потому что он был бы для них "хорошим, последовательным лидером", резюмирует режиссер.

В общем и целом, Стоун в беседе с Nation называет Путина очень дисциплинированным человеком.

"Каждый день он был бодрым, он никогда не уставал, в отличие от меня, - говорит режиссер. - Очень, очень дисциплинированный - может быть, благодаря дзюдо…"

Читайте по теме

Экскурсия по кабинету Путина: Портрет отца, книга Оливера Стоуна и "небольшой бардак"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх