«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин
Россия Владимир Путин США

Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

Стоун рассказал The Nation, когда США начали медиавойну против Путина, и выразил уверенность, что американцы в определенных условиях могли бы одобрить работу президента России.

Американский режиссер Оливер Стоун после выхода на экраны фильма "Интервью с Путиным" в беседе с The Nation раскритиковал американские СМИ в связи с критикой президента России Владимира Путина. Стоун напоминает, что медиавойна против Путина началась еще в 2007 году после его мюнхенской речи. 

Напомним, в своей речи российский лидер в том числе говорил о неконтролируемом использовании силы США на мировой арене. Стоун говорит, первое время о Путине писали "некоторые положительные вещи", но затем ситуация изменилась.

"...когда он (Путин - ред.) стал, так сказать, "сыном России", действующим в интересах своей страны, как нации и должны действовать, думаю, он застал американских лидеров и элиту врасплох своей непреклонностью и последовательностью", - говорит Оливер Стоун.

Стоун говорит, что американские лидеры всегда отличались зависимостью от официального Вашингтона. Они рассказывали свою часть истории в заголовках. В то же время точку зрения России никто не озвучивал. Наконец, Стоун уверен, если бы Владимир Путин был президентом США, американцы, в том числе журналисты, одобрили бы его политику. Потому что он был бы для них "хорошим, последовательным лидером", резюмирует режиссер.

В общем и целом, Стоун в беседе с Nation называет Путина очень дисциплинированным человеком.

"Каждый день он был бодрым, он никогда не уставал, в отличие от меня, - говорит режиссер. - Очень, очень дисциплинированный - может быть, благодаря дзюдо…"

Читайте по теме

Экскурсия по кабинету Путина: Портрет отца, книга Оливера Стоуна и "небольшой бардак"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID