Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

  • Оливер Стоун рассказал, каким президентом США мог бы стать Путин

Стоун рассказал The Nation, когда США начали медиавойну против Путина, и выразил уверенность, что американцы в определенных условиях могли бы одобрить работу президента России.

Американский режиссер Оливер Стоун после выхода на экраны фильма "Интервью с Путиным" в беседе с The Nation раскритиковал американские СМИ в связи с критикой президента России Владимира Путина. Стоун напоминает, что медиавойна против Путина началась еще в 2007 году после его мюнхенской речи. 

Напомним, в своей речи российский лидер в том числе говорил о неконтролируемом использовании силы США на мировой арене. Стоун говорит, первое время о Путине писали "некоторые положительные вещи", но затем ситуация изменилась.

"...когда он (Путин - ред.) стал, так сказать, "сыном России", действующим в интересах своей страны, как нации и должны действовать, думаю, он застал американских лидеров и элиту врасплох своей непреклонностью и последовательностью", - говорит Оливер Стоун.

Стоун говорит, что американские лидеры всегда отличались зависимостью от официального Вашингтона. Они рассказывали свою часть истории в заголовках. В то же время точку зрения России никто не озвучивал. Наконец, Стоун уверен, если бы Владимир Путин был президентом США, американцы, в том числе журналисты, одобрили бы его политику. Потому что он был бы для них "хорошим, последовательным лидером", резюмирует режиссер.

В общем и целом, Стоун в беседе с Nation называет Путина очень дисциплинированным человеком.

"Каждый день он был бодрым, он никогда не уставал, в отличие от меня, - говорит режиссер. - Очень, очень дисциплинированный - может быть, благодаря дзюдо…"

Читайте по теме

Экскурсия по кабинету Путина: Портрет отца, книга Оливера Стоуна и "небольшой бардак"

Оставить комментарий

Россельхознадзор: Из-за болезни свиней Россия потеряла 50-70 млрд рублей Половина боевиков из Алеппо амнистированы
Загрузка...