Страх и ненависть на Сахарова: Как русских хотят пустить на бойню
Фото: Телеканал «Царьград»
Политика

Страх и ненависть на Сахарова: Как русских хотят пустить на бойню

В Москве завершился согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, организатором которого выступила Либертарианская партия

Мероприятие началось с неприятного эксцесса. Несмотря на то, что слово «либертарианство» происходит от латинского libertas («свобода»), организаторы вели себя строго в соответствии с тоталитарным духом прозападной оппозиции. Журналиста телеканала «Царьград» не пустили в зону для прессы, несмотря на то, что мероприятие было заявлено открытым для всех.

Либертарианская партия перед митингом устроила допрос журналистам

Само мероприятие было проведено строго в классическом стиле любого митинга, будь то сходки сторонников Навального или официозные акции «Единой России». Один за одним на сцене появлялись люди, скандирующие заученные лозунги и несвязные фразы в духе «Мы не рабы, рабы не мы» и так далее. Ни один из выступающих не ушёл дальше банальных обвинений в адрес власти, которыми пестрят практически все СМИ. Публика задорно отвечала скандированием речевок, кочующих с одного оппозиционного митинга на другой.

«Нас должны слушать»: Либертарианская партия выступила против пенсионной реформы

Да и сам состав выступавших в принципе свидетельствует о том, что Либертарианская партия скатилась в беспросветную демшизу, не успев даже появиться в информационном пространстве. Сцену оккупировали разношёрстные муниципальные депутаты от «Яблока», сотрудники фонда Алексея Навального, которые из пустого в порожнее переливали одну и ту же воду про «Россия будет свободной» и «мы здесь власть». 

На входе всем желающим раздавали наспех напечатанные картонки с «символом протеста» - поднятым вверх кулаком. Вряд ли организаторы не знали, что на протяжении последней четверти века это изображение сопровождало все «цветные революции», которые в том числе финансировались из кармана Джорджа Сороса. 

Стоит ли после этого указывать на то, что российские либертарианцы являются пародией и неправильным переводом американских либертарианцев? Один из видных представителей этого движения в США, журналист и общественный деятель Алекс Джонс регулярно критикует Джорджа Сороса и хвалит Владимира Путина в своих программах.

60 Minutes: George Soros Is Proud Of Using Nazis

Научиться ненавидеть 

Российские же либертарианцы двигаются в строго противоположном направлении. Один из лидеров и вдохновителей теперь уже мертворожденного российского либертарианства, Михаил Светов, был заключительным выступающим на митинге. В кругу единомышленников и людей, интересующихся политической экзотикой, он известен как беспощадный борец с «номенклатурой» и сторонник связей с несовершеннолетними. Зрители встретили его самыми громкими овациями, а он многозначительно начал речь фразой: «Здравствуй, русский народ!».

Светов известен своей склонностью апеллировать к национальным чувствам наших людей. Казалось бы, такой человек должен сказать о чем-то, что созвучно подавляющему большинству нашей страны, но вместо этого зрители услышали монолог Лужина или Смердякова. Светов предложил русским «научиться ненавидеть». По его мнению, только так мы сможем побороть все проблемы, существующие в нашем обществе, и в первую очередь - во власти. Такое предложение мог сделать только тот, кто бесконечно далек от понятия русской идентичности. Ведь русские всегда побеждали любовью и жертвой, а если мы начинали ненавидеть, то в первую очередь это било по нам самим.

Лучшим показателем того, что Светов и компания - очередные маргиналы, может стать посещаемость. На митинг в многомиллионной Москве пришли от силы несколько тысяч человек. Это не значит, что остальным людям не важна пенсионная реформа или будущее страны. Просто большинство у нас мыслит и думает по-русски, а не по-либертариански, и проблемы эти решит по-другому, без ненависти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«У меня крутые стикеры с вами, но нет»: Либертарианцы «отсеяли» прессу для митинга в Москве Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глазьев - о повышении пенсионного возраста, НДС и офшорных олигархах
Загрузка...