«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столыпинский форум: Грядёт главный технологический вызов цифровой экономики
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Столыпинский форум: Грядёт главный технологический вызов цифровой экономики

Нас ждёт глобальный вызов в новой цифровой экономике. Во-первых, мы не всегда понимаем, что это такое. Во-вторых, к этому нужно тщательно готовиться

Интервью с омбудсменом по электронной торговле Илией Димитровым

На проходящем в Москве первом Столыпинском форуме поднимался один из ключевых вопросов трансформации сегодняшнего технологического уклада. При котором появляется термин "цифровая экономика".

Илья Димитров, омбудсмен по вопросам развития цифровой экономики: "Ждать, что в новой экономике всё будет так же и показатели будут те же, что и в классической экономике — это крайне странно. Поэтому всё увещевания о том, что цифровая экономика нарастит ВВП — это не так. Цифровая экономика от прогнозирования переходит к качественному анализу. Когда вы не просто знаете, что нужно сделать 100 столов. Становится известно, что нужно не 100 столов сделать, которые непонятно, продадутся они или нет, а нужно сделать 2 стола и 98 стульев, и это будет гарантированный сбыт, так как потребители по всем данным ждут именно этого. Таким образом, мы получаем возможность влиять на будущее из настоящего".

Как у нас будет реализовываться стратегия перехода к цифровой экономике? Одной из последних новостей стало создание при председателе верхней палаты парламента "Совета по вопросам цифровой экономики", который призван законодательно обеспечивать реализацию программы "Цифровая экономика РФ". В состав Совета, помимо законодателей из всех десяти комитетов Совета Федерации, войдут главы профильных ведомств, эксперты и представители предпринимательских объединений.

Ключевыми задачами Совета станут обеспечение правовой поддержки, взаимодействие с заинтересованными ведомствами по вопросам цифровой экономики, объединение подходов при формировании пакета нормативно-правовых актов и реализация мероприятий программы "Цифровая экономика России".

Цифровая экономика

Фото: www.globallookpress.com

100 млрд руб­лей будет потрачено из средств федерального бюджета в период 2018–2024 гг. на реализацию программы "Цифровой экономики России".

При этом важно понимать, что все модные сегодня майнинги и ICO — это только одна составная часть цифровой экономики. Процессы цифровизации экономики в нашей стране идут уже давно, но до последнего времени — без участия государства. Очень, кстати, похоже на то, как регулировался Интернет. До 2011 года регуляторики особой не было. Процессы и участники должны были сформировать своего рода критически значимую массу для того, чтобы на них обратили внимание. Сейчас доля цифровой экономики в ВВП России, по оценкам компании McKinsey, составляет 3,9%, что несколько ниже, чем у стран-лидеров. Но доля России постоянно и быстро растёт.

Сама программа развития цифровой экономики учитывает три уровня реализации программы: рынки и отрасли экономики; платформы и технологии, где формируются компетенции, а также нормативное регулирование; информационную инфраструктуру, кадры и информационную безопасность.

Получается, что объём работы крайне большой, и сделать нужно очень много. Но если это удастся, мы создадим с нуля совершенно новую экономическую среду, выйдем на новый уровень технологического лидерства в мире. Нужно, как всегда, самое простое — много и упорно работать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Столыпинский форум: Основой криптоэкономики станут майнинг и BIG DATA Сколько стоит создать свою операционную систему Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре"
Загрузка...
Загрузка...