«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столтенберг угрожает русским хакерам всей мощью НАТО
Йенс Столтенберг. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Столтенберг угрожает русским хакерам всей мощью НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный блок может активизировать Статью 5 о коллективной обороне в случае кибертатак со стороны России

Североатлантический альянс намерен объединить усилия стран-членов и консолидировать блок перед лицом «российской угрозы». В опубликованном сегодня интервью генсек НАТО Йенс Столтенберг дал понять, что в случае возможной кибератаки России на членов альянса будет приведена в действие статья 5 «О коллективной самообороне». Она приравнивает нападение на одну из стран НАТО к нападению на весь военный блок.

Не автоматически. Это зависит от характера кибератаки. Мы никогда не будем конкретизировать, когда мы запустим статью 5,

— заявил Столтенберг американскому новостному агентству Axios, отвечая на вопрос, можно ли прибегнуть к статье 5 Североатлантического договора.

Стоит отметить, что, за исключением терактов 11 сентября 2001 года и последовавшим за ними вторжением в Афганистан, на страны НАТО никто никогда не нападал, и поэтому запускать статью 5 не было никакой необходимости. И то, при операции против «Аль-Каиды» и «талибов» (запрещены в РФ) речь шла не о нападении конкретного государства, то есть Афганистана, а о международном терроризме, против которого Джордж Буш-младший объявил «крестовый поход».

 

НАТО

Фото: www.globallookpress.com

Руководство НАТО неоднократно заявляло о том, что Россия представляет собой угрозу, однако о совместной реакции на нападение Москвы в Брюсселе говорят впервые. Понятно, что без уточняющего вопроса журналиста такого ответа бы и не было. Но Столтенберг отвечает утвердительно и дает понять, что НАТО готова коллективно отвечать на российскую угрозу. Напомним, что ранее о кибератаках России говорили не только в США, где из них сделали целое расследование о «вмешательстве России в выборы 2016 года», но и в ряде европейских стран. В Германии «русским хакерам» приписывали срыв работы энергокомпаний и проникновение в МИД и МВД, в Испании — поддержку сепаратистов из Каталонии, во Франции — атаку на штаб президента Эммануэля Макрона, а в Черногории — попытку госпереворота.

Какие цели преследуют заявления генсека Атлантического альянса?

Политолог и руководитель общественного движения «Инициатива из России» Юлия Серебрянская связывает их с попыткой залатать дыры в НАТО.

«Главный вызов для НАТО в XXI веке — не Россия и даже не Китай с КНДР, а отсутствие единства внутри самого блока. Поэтому спецслужбы Запада придумывают небылицы типа "дела Скрипалей" и "русских хакеров", которые терроризируют интернет-инфраструктуру США и их союзников. На мой взгляд, заявление Столтенберга — предупреждение России, которое показывает готовность военного блока коллективно ответить на внешнюю угрозу. Отсюда ссылка генсека НАТО на 5 статью устава, где говорится о коллективной обороне»,

— рассказала Серебрянская в беседе с Царьградом.

Действительно, с единством в военном блоке полный бардак. Евросоюз и США ведут друг против друга «торговую войну». Брюссель критикует Дональда Трампа за выход из ядерной сделки с Ираном и срыв мирного процесса на Ближнем Востоке путем переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Франция и Германия критикуют США за то, что их санкции против Ирана, России, КНР и Турции вредят европейским бизнес-интересам. Европейцы все чаще говорят об эмансипации от «Дяди Сэма» и создании своей собственной системы безопасности в обход НАТО.

НАТО

Фото: www.globallookpress.com

Так что, по большому счету, заявления Столтенберга — не столько угроза в адрес России, сколько речи, ориентированные на внутринатовскую аудиторию. Прислушиваться к ним или нет — дело самих стран-членов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США подводят Германию к авиаударам в Сирии Немецкие СМИ обвинили "хакеров ГРУ" в атаке на правительство Германии Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...