США поставили Иран на счётчик за провокацию 11 сентября

  • США поставили Иран на счётчик за провокацию 11 сентября

Иран, не имеющий ни малейшего отношения к терактам 11 сентября, объявлен судом Нью-Йорка виновным в этом злодеянии американских спецслужб и будет для начала ограблен на более чем шесть миллиардов долларов, которые пойдут на компенсации семьям погибших

Лучшего доказательства того, что Запад превратил мир в джунгли, просто нет. Пока нет. Суд в Нью-Йорке, с презрением проигнорировав начисто отсутствующую доказательную базу, назначил Иран виновным в терактах 11 сентября и обязал выплатить свыше шести миллиардов долларов родственникам погибших.

Иными словами, ненавистный Вашингтону Иран заменил в роли сакральной жертвы выгодного покупателя и инвестора в США, ведущего ближневосточного клиента — Саудовскую Аравию. Эта страна тоже была не причастна на государственном уровне к чудовищной провокации американских спецслужб, после которой мир вступил в новую эпоху. Но в случае с Эр-Риядом были хоть какие-то формальные признаки, к которым можно было прицепиться, прежде всего, саудовское подданство большинства причастных к терактам статистов-террористов и согласившегося взять на себя после долгих уговоров ответственность за них Усамы бен Ладена, якобы управлявшего ходом событий по сотовому телефону из афганской пещеры.

Усама бен ЛаденГлава созданной врагами Ирана "Аль-Каиды" Усама бен Ладен долго не соглашался взять на себя ответственность за теракты 11 сентября. Фото: www.globallookpress.com

Торжество абсурда: в терактах 11 сентября виноват Центробанк Ирана

Что же касается Ирана, то он никаким боком даже близко не был связан с этим эпохальным преступлением, осудил его, быстро догадавшись, однако, кто на самом деле за этим стоит. И вот теперь этот "кто-то" с помощью уничтожившего остатки веры в западное правосудие нью-йоркского суда объявил о причастности к терактам 11 сентября Исламской Республики Иран, Корпуса стражей исламской революции и даже — держитесь крепче — Центробанка Ирана.

Высосанный из пальца вердикт (Иран-де виноват, так как якобы материально и логистически поддерживал созданную спецслужбами США и их арабскими суннитскими друзьями "Аль-Каиду", числившую шиитов-иранцев среди своих врагов) гласит, что виновные должны выплатить компенсации родственникам 1008 погибших. Конкретно супругам погибших причитается по 12,5 миллионов долларов, родителям и детям — по 8,5 миллионов, братьям и сёстрам — по 4,25 миллиона.

Законного механизма взыскания с Ирана этих средств нет, но для США это не проблема: указанные суммы будут изъяты с иранских счётов, замороженных в западных банках.

Это ещё не предел, но уже норма

И это ещё не предел: решение принято по более чем 40 искам, но они касаются лишь свыше тысячи человек, в то время как общее число погибших — больше трёх тысяч. С ближайшего союзника Саудовской Аравии, против которой тоже поданы многочисленные иски, слупить за две трети погибших вряд ли получится. Значит, придёт время, и на Иран, а может быть, и на Россию, Северную Корею или Сирию (кто знает, теперь в мире после Солсбери и Думы возможно всё) повесят недостающую сумму.

В 2016 году в США, решивших распространить свою юрисдикцию на весь мир, был принят закон, разрешающий подавать в американские суды иски против государств, лишь подозреваемых в поддержке терроризма. Западное правосознание настолько деградировало, что оно уже не требует, если речь идёт о записанных Вашингтоном в число "изгоев" стран, среди которых теперь фигурирует и Россия, предъявления каких-либо доказательств. Беспочвенных подозрений и антипатии судей вполне достаточно.

Россия раньше могла успокаивать себя, что Запад шельмует такими способами другие страны, не слишком способные за себя постоять, вроде Ливии (на которую повесили взрыв гражданского авиалайнера над Локерби в 1988 году) или Сирии (которую постоянно обвиняют в использовании химоружия, чего она давно не делает). Но с некоторых пор точно такие же методы применяются и против России: тут и сбитый Украиной малайзийский "Боинг", и "дело Скрипалей"... Разница лишь в том, что от России не требуют, как от Ирана или Ливии, материальных компенсаций за западные провокации.

Пока не требуют. Потому что тренд, увы, таков, что это произойдёт если не сегодня, то завтра. Активов у России за рубежом достаточно, денег хватит. А за предлогами дело не станет: западные провокации сыплются, как из дырявого мешка. Доказывать уже ничего не надо. Главное, побольше эмоций, гневных статей в СМИ и лживых заявлений политиков. Тем более что презумпция невиновности для не своих ликвидирована. Чего стесняться? Западный обыватель, коль скоро его это вроде бы не касается, на всё закроет глаза. А "изгоев" не жалко, этому даже порадуются.

Самое страшное в решении нью-йоркского суда по иранским компенсациям жертвам циничной провокации американских властей — это то, что теперь это не аберрация, а норма, которая может коснуться любой страны, в то время как граждане и подданные всех без исключения стран более не застрахованы от того, что компенсации будут выплачиваться по их души. И что реальную ответственность за это будут нести не какие-то бородатые террористы, а собственные спецслужбы.  Увы, чем больше "демократии", тем больше провокаций, потому что именно таким образом действуют сегодня представители "мирового негодяйства".

Как это на самом деле было и зачем

Чтобы лучше понять, что имеется в виду, давайте вкратце, в виде квинтэссенции, вспомним, что произошло 11 сентября. И почему Иран, как и Саудовская Аравия, не может нести за это ответственность, почему эти масштабные теракты не могли быть осуществлены едва научившимися летать на "кукурузниках" ближневосточными террористами, почему это — провокация американских спецслужб, создавших для правящего класса США "новый Перл-Харбор", чтобы поскорее похоронить международное право, распространить юрисдикцию США на весь мир и превратить саму Америку, где существуют около 20 спецслужб, в полицейское государство.

Не будем повторять тупую и насквозь лживую официальную версию. Скажем сразу, как всё примерно было на самом деле.

Террористы из "Аль-Каиды", многие из которых были известны ЦРУ, легально въехали в США; на теракты, скорее всего, на их репетицию, направились, прихватив с собой паспорта. Лишь несколько человек из них имели навыки управления лёгкими самолётами. Но они никак не могли заменить пилотов гражданских авиалайнеров, на огромной скорости "попасть" в запрятанные в городской застройке небоскрёбы и особенно пролететь на высоте нескольких метров над землёй, ничего не повредив по маршруту следования, и протаранить Пентагон.

Тем более что на Манхэттене рухнула и башня ВТЦ-7, в которую вообще никто не врезался, и которую телекомпания "Би-би-си" в прямом эфире обрушила за 20 минут до того, как это в реальности произошло. Когда корреспондентка Джейн Стэндли вещала о возможных жертвах нового теракта, ВТЦ-7 ещё маячила за её спиной, а подпись внизу экрана гласила: "47-этажное здание «Саломон Бразерс» рядом со Всемирным торговым центром также обрушилось". В YouTube остались следы этой оплошности... 

11 сентябряУничтожение путём внутренних взрывов трёх небоскрёбов в Нью-Йорке и симуляция тарана авиалайнером Пентагона — беспрецедентная провокация американских спецслужб. Фото: www.globallookpress.com

Самолёты вообще, похоже, были чисто виртуальным звеном этой провокации. Очевидцы терактов дают противоречивые показания насчёт того, что случилось с башнями-близнецами. Кто-то слышал шум и видел, как в них врезались небольшие самолёты, кто-то — крылатые ракеты, другие — большие самолёты, обломки которых не нашли. Последние наверняка оценивают свой опыт ретроспективно, посмотрев много раз по телевизору всем известные кадры. Что касается Пентагона, то площадь поражения в крыле здания, куда якобы угодил "Боинг", намного меньше размаха его крыльев, как и площадь проникновения. От самолёта не осталось никакого хвостового оперения, ни трупов, ни чемоданов пассажиров... 

Совершенно очевидно, что в башни-близнецы в Нью-Йорке, как и в здание Пентагона под Вашингтоном, не врезались никакие авиалайнеры. Скорее всего, речь шла об умеющих огибать препятствия крылатых ракетах, которым помогали установленные на зданиях "маяки". Нью-йоркские небоскрёбы рухнули на наших глазах в прямом эфире, хотя они строились с учётом того, чтобы выдержать то, что с ними якобы произошло. Тем не менее стальные здания не выдержали столкновений с алюминиевыми самолётами, осев внутрь со скоростью свободного падения, как будто кто-то разом "подрубил" все несущие конструкции. 

Ответ на эту загадку дала в 2009 году международная группа исследователей, опубликовавшая в журнале Open Chemical Physics статью о результатах химического анализа обломков ВТЦ. В них были выявлены фрагменты термита — сверхгорючего вещества, прожигающего сталь. Её температура плавления составляет порядка 1500 градусов, температура же горения авиационного топлива — около 1000 градусов...

Таким образом, контролируемый снос, который в действительности имел место, вызвала серия взрывов в наиболее уязвимых точках внутри небоскрёбов, в результате чего они и "сложились", что всегда и происходит в таких случаях. Пожарные и другие находившиеся неподалёку люди слышали эти взрывы. Здание ВТЦ-7, где находится "полевой штаб" провокации, было взорвано аналогичным способом, чтобы замести следы.

Любопытно, что в ходе терактов в Нью-Йорке не погибла ни одна "шишка". Жертвы терактов в основном — сотрудники сервиса, низовой техперсонал, пожарные, которых начали завозить в финансовую столицу США за несколько дней до терактов из других районов страны. Имеются доказательства того, что были заранее отменены важные встречи в районе будущих терактов... 

В провокации были активно задействованы и ведущие американские СМИ, и отчасти "Би-би-си". Как утверждают независимые исследователи, они заранее получили заготовки с изображением будущих терактов в Нью-Йорке. А самолёты, врезающиеся в небоскрёбы, считает физик из Кембриджского университета Джон Вайндхэм, — это самая обычная голограмма. Потому они и входили, не разрушаясь, как нож в масло в сделанные из сверхпрочной стали небоскрёбы, и даже в одном случае самолёт "пробил" здание своим носом...

Беспрецедентные по масштабам провокации в Нью-Йорке и Вашингтоне, за которые никто из американских правоохранителей не был наказан, принесли их организаторам неисчислимые политические и финансовые дивиденды.

В октябре 2001 года в США был принят "Патриотический акт" — тщательно и заранее проработанный федеральный закон, значительно расширивший права спецслужб по электронной слежке и надзору за американцами. Появилась тюрьма в Гуантанамо. США вторглись в несколько стран и погрузили в хаос обширные регионы мира, чтобы ловить там рыбку в мутной воде. А некоторые господа на трагедии 11 сентября лично заработали огромные деньги, причём со всей очевидностью действовали, исходя из уверенности, что теракты будут, и очень скоро.

Так, в июле 2004 года арендатором на 99 лет всех семи зданий ВТЦ стал нью-йоркский бизнесмен Ларри Сильверстайн. Сумма контракта составила 3,2 миллиарда долларов, из которых он успел выплатить страховщикам только 14 миллионов, а заработал свыше восьми миллиардов, потому что главным страховым случаем в полисах значился террористический акт, не заставивший себя долго ждать...

Ну и что? Кому надо, ответят

Но все эти разоблачения, из которых здесь были перечислены лишь самые очевидные, нисколько не пугают правящие круги США. Всё это, с их точки зрения, — "конспирология", так как на самом деле во всём виноват Иран, к которому на скамье подсудимых в любой момент могут быть добавлены и другие страны, по усмотрению организаторов провокации. Увы, это мир, в котором мы живём.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Почему Мутко должен уйти. Часть III. Всемирная порка Теперь можно и не платить: Дуров отказался от публичного ICO
Ссылки по теме:

Удар США по Сирии: кошмарный символизм и опять - провокация!

Перл-Харбор: стратегическая провокация Рузвельта на пути к глобальному доминированию

США - это провокация

Оставить комментарий

Загрузка...