«Все допинг-тесты за мою спортивную карьеру были отрицательными»: Полный текст заявления двукратного олимпийского чемпиона Устюгова

  • «Все допинг-тесты за мою спортивную карьеру были отрицательными»: Полный текст заявления двукратного олимпийского чемпиона Устюгова
Фото: globallookpress.com

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подтвердил, что Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил его в допинге и начал расследование в отношении российского спортсмена. Он заявил, что все «обвинения смешные» и всегда его допинг-пробы «были отрицательными».

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) заподозрил российских биатлонистов в допинге. Обвинения были предъявлены и двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову. На это он ответил заявлением в адрес IBU, уточнив, что все его «допинг-тесты за всю спортивную карьеру были отрицательными». Сейчас российские биатлонисты ведут консультации с адвокатами.

Устюгов уточнил, что не получил помощи от Союза биатлонистов России, и обратился к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, от которых всегда была поддержка. Спортсмен подтвердил, что получил уведомление, в котором говорится о стартовавшем в его отношении расследовании. И добавил, что ответа от него ждут в течение двух недель - 14 дней.

Сами обвинения в свой адрес российский биатлонист назвал «смешными», отметив, что все якобы «доказательства» нарушения антидопинговых правил, в которых его обвиняют, основываются только на голословных обвинениях Григория Родченкова. Но подробнее объяснять, в чем именно они заключаются, не стал.

Устюгов особо подчеркнул, что намерен до конца защищать свое честное имя, хоть оправдываться для него в данном случае «дико», поскольку он всегда в строгом соответствии с правилами сдавал свои допинг-пробы и они всегда, за всю историю его карьеры, были чисты.

«У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения», - указал спортсмен, надеясь, что и на этот раз правда и справедливость восторжествуют.

Полный текст заявления Евгения Устюгова:

«Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к (Михаилу) Прохорову и (Сергею) Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании.

Да, я получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении меня начато расследование и что обязан ответить в течение 14 дней. Обвинения смешные. Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова. Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться. У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения. Очень рассчитываю, что и новый состав IBU не отступит от принципов справедливости».

Текст заявления приводит РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В допинге подозревают 65 российских биатлонистов - СМИ

«Нулевая толерантность»: Российских биатлонистов обвинили в употреблении допинга

Неправильное заполнение документов для российских спортсменов теперь приравнивается к употреблению допинга

Обсудить
Читать комментарии
Журавлев: В вопросе Курил японцы ведут себя, как отпетые «свидомиты» «Клоун, но ненужный»: Ковтун попытался оскорбить пранкеров Лексуса и Вована, но получил достойный ответ - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мы не поможем, умирайте: из-за пандемии забыли про онкобольных
регистрация