«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Фото: KieferPix / Shutterstock
Общество

Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен

Расстрел в Пермском государственном университете вызвал вал активности неравнодушных сограждан в социальных сетях. Мнения высказываются самые различные. Как и рецепты, что делать с такими "колумбайнерами", чтобы подобного не повторялось впредь.

"Это власть виновата!"

Гигантское количество, похоже, таких же психически повреждённых уверены, что это всё устроили спецслужбы, чтобы отвлечь внимание от "фальсификации" выборов (здесь и далее для лучшего понимания авторского "я" сохранены оригинальные орфография и пунктуация).

– После выборов президента в 2018 году сразу когда в инете было много разговоров о фальсификациях был пожар в Кемерово в Зимней Вишне где погибло много детей. Теперь сразу после выборов чтобы отвлечь внимание от разговоров о фальсификациях происходит расстрел студентов. Я так понимаю парень был под воздействием волнового оружия и силовики его программировали на этот расстрел. Теперь разговоры пойдут не о фальсификациях а о закрытом и подконтрольном инете.

– "Наша власть говорит задумается."...с чего ты взял что она твоя власть??? какие же молодые глупые оказывается ещё.

– Как повезло, отвлечь общество от позорных выборов на трагедию и все ответы на вопросы готовы – и видео из магазина и купил до ужесточения мер

– Снова постановка как в Казани и Керчи. Сценаристы уже один в один копирует эти "расстрелы". Хотя стадо верит в эти фейки, поэтому их будут еще много клепать.

– Родители скорее всего в разводе... работают по 16 часов за 20-30 тысяч рублей... какое там воспитание с таким правительством, только вымирание.

– Обращаюсь к "Единой России", вы рассказываете о достижениях в социальных, да и во всех сферах, а на деле мы становимся страной режима. Разве в той прошлой жизни наши родители боялись нас отпускать в школу, техникум, институт? Да никто не боялся. Что вы сотворили сейчас, одни декорации из-за ваших аппетитов. То что сегодня произошло в Перми ещё один ваш провал. Жаль что среди вас наверное не осталось людей с человечностью, кругом цифра, и возможно, что ваш мозг работает только с помощью искусственного интеллекта?

– Вместо того чтобы разобраться, выявить причинноследственные связи, ты навешиваешь ярлыки... А ты уверен что не мусора ранили пострадавших? Ведь примеров валом! Норд-Ост, Беслан Буденновск, Каширка, Волгодонск, Рязань... Во всех этих местах российские мусора мочили (в Рязани пытались) российских граждан... Чего ты взял что сейчас было иначе?

– Надо называть вещи своими именами: Это гебешная спецоперация "Расстрел детей в Перми", которая прикрывает другую гебешную спецоперацию "Мухлёж на выборах". А в 1999 году была другая гебешная спецоперация "Рязанский сахар", когда взорвали 300 мирноспящих граждан.

"Братан, я за тебя!"

Есть и такие, что готовы защищать убийцу, мол, невиноватый он.

– Жизнь стала скотская, перспектив никаких, отсюда и агрессия!

– Братан, я за тебя!

– Родители детьми не занимаются. Молодежной политики, занятости нет. Вот результат! Это страшно.

– Может он просто тренировался а патроны оказались боевые!

– А может в этом вузе вчера мошенничали с выборами, и чел пришел в бешенство?

– Ждём очередной парад лицемерия с обвинениями в сторону парня и ужесточение оружейного законодательства.

"Мутненькая история"

Другие уверены, что полиция бездействует:

– Так полиция ловит иноагентов. А этот вооружëн и опасен. А до "толстой" пенсии все хотят дожить.

– Видимо очень хотят росгвардию в учебные заведения загнать, нужны веские основания. Не удивлюсь, что опять мутненькая история, чтобы запугать людей.

– Наша милиция нас бережёт, сначала сажает - потом стережёт.

"Ищите наставников"

Некоторые считают, что убийцу направили.

– Ищите наставников, родители тоже виноваты они же знали все и видели.

– Больной человек готовился несколько лет (понятно что были детские обиды или из за материального положения), его же кто то сподвигнул на это, он же не стал самоликвидироватся потому что трус, он выполнял четкую задачу наставника (он же не стал атаковать полицейский участок – его бы сразу убили).

– Если события повторяются, значит этим вопросом занимаются преступники. Необходимо искать, тех, кто управляет этими преступниками.

"Скинуть табуреты"

Нашлись и те, кто уверен, что повели бы себя в такой ситуации подобно героям Брюса Уиллиса.

– Снимать на телефон с 4-го этажа они додумались, а скинуть ему на голову пару-тройку табуретов нет!

– Надо было притаиться за углом с чем-нибудь тяжелым и огловушить его.

– Все побежали, спасаясь панически. Даже раненого оставили, чтобы он его дострелил.

"Ребёнка в школу не пущу!"

У родителей вспыхнула вполне объяснимая тревога за детей, которые ежедневно ходят на занятия.

– Как отпускать теперь ребенка, если его в любом месте могут убить такие ублюдки в любой момент.

– У меня даже сердце защемило, когда смотрела видео, представила дочь на месте этих детей.

– Невозможно обеспечить охрану во всех школах и университетах. А что тогда делать? Переходить на успокоительные?

– Надо, чтобы дети депутатов всех уровней учились в обычных школах и колледжах. Тогда-то они сами охрану обеспечат.

– Давайте поставим на охрану человека, который имеет оружие, бронежилет и кнопку связи в обычную школу. Ведь Росгвардия занимается вопросами обеспечения правопорядка, в том числе и за деньги. Посмотрите на ЧОПы, на бабушек, на дедушек, которые сидят в школах или в вузах. Ну, ведь это бред! Слеза наворачивается. А желающих получить оружие надо проверять тщательнее.

Нужно проводить более детальное медицинское обследование при выдачи оружия.

– Хочу призвать всех взрослых заниматься воспитанием своих детей, заниматься спортом и при этом быть ярким примером своим детям во всём. А нынешней политике – уделять особое внимание подрастающему поколению, которая сейчас брошена. Светлое будущее – это наши дети. А самое главное, не дать им отсиживаться в компьютерах и гаджетах.

"Соболезнуем близким"

Но бо́льшая часть, слава Богу, оказалась всё же нормальной, и отозвалась на трагедию просто с сочувствием. Впрочем, и эти люди считают, что наше общество тяжело больно.

– Бедные дети, бедные родители...

– Соболезнуем близким и родным погибших.

– Да, современное общество! Умирать будешь, переступят, пройдут мимо! А так да, во всём виновата власть, мы то хорошие!)

– Ну что! Найдутся ещё театры и режиссеры, желающие поставить спектакль, про подобных уродов? Рассказать про то, как эти убийцы мучаются угрызениями совести, после того как убили людей.

– Какой ужас, стрелки стали уже обычным делом, ребята что вы творите, одумайтесь, это ваша жизнь, вы ее топчете, будущего не будет, нужны психологи, агрессия это повод обратиться к спевиалистам, призываю к здравомыслию молодых людей, не творите трагедий, пожалейте ваших родных и близких, это боль ваших матерей, не надо ребята!!! Это не решение ваших проблем!

– Люди после Казани не успели отойти ещё... а тут снова стрельба...

– Страшное дело! Соболезнования родителям, близким и друзьям погибших. Пусть, наконец, эта трагедия станет последней!

– Пермский стрелок, если вы не видите взаимосвязи между ним и Моргенштерном, то вы идиот и не надо спорить!

Пермский стрелок не сумасшедший. Он – продукт этого общества. Ведь мы все хотели, "как на западе"? На западе уже полтора века стреляют детей в школах и университетах.

Расстрелять или четвертовать?

Вопрос, что делать с преступником, если он выживет, почти ни у кого не вызывает разногласий.

– Если этот убийца выживет, расстрелять его надо публично.

– Ничего, кроме пожизненного, такой ублюдок не достоин. И никаких помилований.

– Убийце – самую лютую смерть!

– Не называйте его стрелком. Он убийца и мразь, которому не стоит жить дальше.

– Зачем его стараются вылечить, делают операцию? Пусть сдохнет в мучениях.

– Синдром казанского "стрелка" Галявиева-вылечит только-Смертная казнь, а ни центр им.Сербского.

– Расстрела для таких мало. Надо придумать более страшную казнь.

– Ликвидировать на месте при задержании, куда правильнее. Тело родным не выдавать. Захоронить тайно. Не вспоминать. Зачистить соцсети от любых упоминаний об убийце. Для потенциальных последователей – яркий пример. Не будет ни суда, ни славы, ни жизни за решеткой, ни поклонниц, ни спектаклей про тебя, красивого.

* * *

За нервными постами, вскриками и проклятиями скрывается, извините, страх. Ненависть, конечно, тоже имеется. И её много – зачастую направленной куда угодно, только не в адрес преступника. Но и ненависть эта тоже произрастает из страха.

Но есть ещё один тип реакции – может быть, худший из всех. В век победившего "Ютуба" началась война за клики, за трафик, за монетизацию:

– Дорогие зрители! Свежие подробности нового хайпа, нового инфоповода! Очередной стрелок, на этот раз из Перми, все подробности в видео, – анонсируют десятки YouTube-каналов. Аналогичная картина и в других социальных сетях. Интернет пестрит гнусными анонсами в стиле "шок и трепет".

Страх мы победим – всегда побеждали. А вот что делать с алчностью?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...