«Скоро мы возьмём вилы»: В Сети идёт волна негодования после слов чиновника о «скотобазе»

  • «Скоро мы возьмём вилы»: В Сети идёт волна негодования после слов чиновника о «скотобазе»

Начальник одного из отделов «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал «скотобазой» жителей хрущёвок, после чего «затроллил» тех, кто попытался спорить. Очередное признание в чувствах к своему народу от чиновника не удивило граждан. Но ещё выше подняло уровень народной нелюбви. Всё ближе к пределу…

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков оскорбил соотечественников в ходе спора в Facebook. По его мнению, жители хрущёвок – это «скотобаза», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам». На попытки возразить он отвечал оппонентам:

Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущёвки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орёшь по ночам или всё сразу?

Инцидент предали широкой огласке. «Роскосмос» созвал комиссию по этике, которая рекомендовала уволить Жаркова, и извинился за поведение сотрудника. Извинился и сам чиновник, сказав, что «не хотел никого оскорбить». Простите, мол, оно само так вышло, меня неправильно поняли.

Фото: Elijus3000 / Shutterstock.com

Но люди поняли всё правильно – и не удивились.

Как водится, пользователи сразу же начали придумывать наказание для чиновника из «Роскосмоса». И самое популярное в народе решение – чистка, суровая и беспощадная.

Кто-то предложил бороться с таким чиновничьим хамством судом:

«Жителям хрущёвок мой совет: подайте в суд на «Роскосмос», закатите иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и о взыскании морального вреда, пусть платят эти уроды, впредь им будет наука», – написал @DonQuickeater.

Кто-то – лишить чиновников неприкосновенности:

Некоторые считают, что эффективнее не увольнять, а не принимать на работу в государственные ведомства тех, кто презирает свой народ:

А публицист Михаил Шахназаров и вовсе за то, чтобы отправить Жаркова в космос. Подальше от «скотобаз».

Оно бы и самому чиновнику, быть может, лучше было. Потому как наш терпеливый народ обозляется всё больше – и терпение скоро лопнет. Уже сейчас слышны призывы «браться за вилы».

Хотя нашлись и те, кто оскорбление чиновника воспринял несерьёзно, превратив в мем.

Но широким народным массам уже давно не смешно. Неприязнь к чиновникам зреет с каждым таким перлом от «слуг народа». Одно утешает: что в эпоху интернета любое такое откровение в Сети предаётся огласке. И наградой за хамство служит как минимум навсегда испорченная репутация.


Ссылки по теме:

Их как будто прорвало: Что говорят русскому народу его «слуги»

Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»

Оторванные от народа: Что делать с цинизмом депутатов на местах?

Оставить комментарий

Ветроэнергетика пустила ветры: Без газа из России Германия вымрет Его превосходительство Станислав Жарков: Эксперты об авторе «скотобазы из хрущёвки»
Новости партнёров
Загрузка...