«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Скоро мы возьмём вилы»: В Сети идёт волна негодования после слов чиновника о «скотобазе»
Фото: MIA Studio / Shutterstock.com
Общество

«Скоро мы возьмём вилы»: В Сети идёт волна негодования после слов чиновника о «скотобазе»

Начальник одного из отделов «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал «скотобазой» жителей хрущёвок, после чего «затроллил» тех, кто попытался спорить. Очередное признание в чувствах к своему народу от чиновника не удивило граждан. Но ещё выше подняло уровень народной нелюбви. Всё ближе к пределу…

Начальник отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков оскорбил соотечественников в ходе спора в Facebook. По его мнению, жители хрущёвок – это «скотобаза», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам». На попытки возразить он отвечал оппонентам:

Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущёвки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орёшь по ночам или всё сразу?

Инцидент предали широкой огласке. «Роскосмос» созвал комиссию по этике, которая рекомендовала уволить Жаркова, и извинился за поведение сотрудника. Извинился и сам чиновник, сказав, что «не хотел никого оскорбить». Простите, мол, оно само так вышло, меня неправильно поняли.

Фото: Elijus3000 / Shutterstock.com

Но люди поняли всё правильно – и не удивились.

Как водится, пользователи сразу же начали придумывать наказание для чиновника из «Роскосмоса». И самое популярное в народе решение – чистка, суровая и беспощадная.

Кто-то предложил бороться с таким чиновничьим хамством судом:

«Жителям хрущёвок мой совет: подайте в суд на «Роскосмос», закатите иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и о взыскании морального вреда, пусть платят эти уроды, впредь им будет наука», – написал @DonQuickeater.

Кто-то – лишить чиновников неприкосновенности:

Некоторые считают, что эффективнее не увольнять, а не принимать на работу в государственные ведомства тех, кто презирает свой народ:

А публицист Михаил Шахназаров и вовсе за то, чтобы отправить Жаркова в космос. Подальше от «скотобаз».

Оно бы и самому чиновнику, быть может, лучше было. Потому как наш терпеливый народ обозляется всё больше – и терпение скоро лопнет. Уже сейчас слышны призывы «браться за вилы».

 

Хотя нашлись и те, кто оскорбление чиновника воспринял несерьёзно, превратив в мем.

Но широким народным массам уже давно не смешно. Неприязнь к чиновникам зреет с каждым таким перлом от «слуг народа». Одно утешает: что в эпоху интернета любое такое откровение в Сети предаётся огласке. И наградой за хамство служит как минимум навсегда испорченная репутация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Их как будто прорвало: Что говорят русскому народу его «слуги»
Загрузка...
Загрузка...