«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скабеева и резолюция по Керчи: Почему Россию унижают в ПАСЕ?
Фото: katatonia82 / Shutterstock.com
В мире

Скабеева и резолюция по Керчи: Почему Россию унижают в ПАСЕ?

Совет Европы осуждает Россию за керченскую провокацию, а российскую журналистку бьёт украинский депутат. Почему Москву унижают в Страсбурге, и каков будет наш ответ?

Последнее заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы ещё раз показало отношение к Москве в Старом Свете. Евродепутаты осудили Россию за провокацию, устроенную в ноябре Киевом при содействии США, и потребовали освободить украинских моряков, которые незаконно пытались пересечь Керченский пролив.

Резолюцию принимали за спиной у Москвы, потому что российскую делегацию ещё в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, лишили права голоса в Совете Европы. Единственным, кто хоть как-то смог донести российскую позицию, оказался сербский депутат. Выступая на русском языке, Александр Шешель напомнил, что Крым стал частью России в результате референдума, явка на котором была выше, чем на выборах в Европарламент.

«Соответственно, с 2014 года Крым является неотъемлемой частью России. Референдум в Крыму был праздником демократии, о чём Европа может только мечтать. На выборы в Европарламент явка составила 40 процентов, что в два раза меньше, чем в Крыму, и президент России Владимир Владимирович Путин обладает наибольшей легитимностью в Европе», — отметил Шешель.

Голосование на одном из участков во время референдума о статусе Крыма. Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Однако европейские парламентарии не хотели слушать правду. Выступления Шешеля прерывались выкриками. Посыл 103 депутатов был один — виновата Россия и точка. Но на этом оскорбления в адрес России не прекратились. В отсутствие депутатов Федерального собрания удар на себя принимали российские журналисты. Во время пресс-подхода украинский журналист Сергей Сидоренко агрессивно оттолкнул ведущую телеканала «Россия» Ольгу Скабееву. А украинский депутат Борислав Берёза из «Правого сектора» отпихивал её в сторону и мешал задать вопрос вице-спикеру Рады Ирине Геращенко.

Бездействие сил безопасности в стенах Совета Европы и поведение в отношении российской журналистки вызвали волну возмущения. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал, чтобы Берёза лично принёс извинения Скабеевой.  

Берёзе следует очень чётко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!

— сказал Кадыров.   

Кадыров справедливо отметил, что если бы в России или Чечне так с украинским журналистом поступили, в Европе подняли бы настоящий вой. А когда бьют российскую журналистку на Западе, почему-то все молчат.

Украинский депутат Борислав Берёза. Фото: Nazar Furyk/Zuma/TASS

Находившийся на месте инцидента заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин прокомментировал Царьграду безответственное поведение служб безопасности ПАСЕ.

Я согласился, что ещё полицию привлечём, отдохнёте недельки две-три. Он (Берёза) сразу испугался и ушёл. Но перед тем как уйти, ударил меня ногой, каблуком, причём метил по коленке, такой профессиональный удар, а попал по ноге. Рядом стояла служба безопасности, они всё это видели. Стояла пресс-служба, я к ним подошёл и говорю: "Будете как-то реагировать?". На что мне девушка из пресс-службы, российская гражданка, кстати, сказала: "А вы его тоже ногой ударьте, мы делать ничего не будем". Детсад! Я как дипломат такого, честно говоря, не видел.

Когда Платошкин спросил, будут ли сотрудники как-то реагировать, они сказали «нет». Более того, отказались даже представляться.

По совершённому нападению в ПАСЕ уже создана дисциплинарная комиссия. Но будут ли её результаты объективными — большой вопрос. Можно ли ожидать объективности в организации, которая штампует антироссийские резолюции и вымогает у России 60 млн евро?

Российские депутаты уже давно не ездят в Страсбург. Может и нам, журналистам, объявит бойкот ПАСЕ, где не хотят слышать альтернативную точку зрения? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ПАСЕ признала Россию "оккупантом" Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...