«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США из Сирии выходить не будут - эксперты
Фото: www.globallookpress.com
В мире

США из Сирии выходить не будут - эксперты

Российские политики предполагают, что заявление США о выводе войск не более чем пропаганда

Сегодня вечером по московскому времени президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. В своем Twitter он гордо написал: «Мы одержали победу над ИГИЛ в Сирии», хотя, по оценкам Пентагона, обнародованном на днях, на территории Сирии и Ирака всё еще может находиться до 30 тысяч боевиков ИГИЛ (террористчиская организация, запрещённая в России).

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что процесс по отправке военного контингента из Сирии в США уже начался, однако

это не означает, что борьба коалиции во главе с США против Исламского государства уже завершена.

Госдеп, в свою очередь, уже заявил о том, что его сотрудники обязаны покинуть территорию Сирии в ближайшие сутки.

Новость стала большой неожиданностью для многих, особенно в американском истеблишменте: ведь американский президент ранее заявлял о стремлении сохранить военное присутствие США в стране. Позже, правда, говорил о необходимости всё же уйти из Сирии. Однако, если посмотреть на карту и вспомнить пару «занимательных» фактов, то становится понятным главное – выведя войска из Сирии, Вашингтон на самом деле ничего не теряет.

Итак, во-первых, в Сирии находится всего порядка 2000 американских военнослужащих, что относительно немного для ведения каких-либо действий в стране за пределами собственно военной базы или в её окрестностях. Во-вторых, до границ с Ираком, всё еще контролируемых Вашингтоном, от американской базы в Эт-Танфе по прямой - от силы километров 25. То есть в случае жёсткой необходимости дойти до Сирии американским войскам, которых в Ираке всё ещё немало, никакого труда не составит. Оправдывать же дальнейшее присутствие этих самых 2000 военнослужащих в стране, в значительной мере действительно зачищенной от террористов всех мастей (включая и ИГИЛ), правда, не американской коалицией, а преимущественно российскими ВКС и правительственной армией Сирии, уже просто нечем.

Фото: Cpl. Rachel Diehm / Zuma / TASS

Сенатор Алексей Кондратьев полагает, что смысла присутствовать, держать группировку, кормить её, поить, тратить деньги на боеприпасы, ГСМ, снаряжение, медикаменты и так далее американцам просто невыгодно.

Сегодня Афганистан для США - более перспективный район. Туда они перебрасывают боевиков из ИГИЛ, спасаемых от ударов наших войск, там сосредоточивают политические усилия. Так что нужно посмотреть и посчитать, как американцы, выведя регулярные войска, поменяют их на полицейские силы и ЧВК, в принципе, оставив те же самые задачи выполнять, только руками более демилитаризованных подразделений. Но, по сути, тех же самых,

– отметил сенатор.

От решения вывести американские войска из Сирии, помимо собственно сирийского правительства, есть и ещё один выигравший – Турция.

Вывод американских войск оставляет курдов, которые являются основным союзником американцев в северо-восточной Сирии, беззащитными перед турками,

– сказал политолог Михаил Тильман. 

По его словам, США пытаются сорвать сделку по покупке Турцией у России систем С-400, пытаясь заместить их своими «Пэтриотами».

«Трамп мог дать туркам этот дополнительный стимул: а мы выведем войска из Сирии, пожалуйста, вот вам эти курды, - объяснил эксперт - Так что вывод американских войск из Сирии может оказаться пропагандистским шагом, направленным на то, чтобы улучшить настроения турецкой стороны в свете американо-турецких отношений и возможной сделки между США и Турцией по покупке американских систем противовоздушной обороны вместо российских С-400».

Впрочем, обещание вывести войска вовсе не означает, что эти самые войска будут куда-либо выведены.

Американцы из Сирии выходить не будут, они будут там присутствовать в качестве частных военных компаний,

– полагает депутат Государственной Думы Александр Шерин.

По его словам, нельзя исключать, что американцы готовят какую-то провокацию на территории Сирии, и именно для того, чтобы отвести от себя подозрения, делают подобное заявление демонстративно и публично. Возможно, у подобного решения есть и иная задача – Вашингтон планирует получить какие-то преференции в переговорах с Россией по более существенным вопросам. «Трамп может сказать, что он сделал уступки, вывел войска из Сирии, а в ответ РФ должна будет также предпринять какие-то жесты. На самом деле никакого вывода войск из Сирии не будет, американцы всегда пользовались частными военными компаниями, и инструкторы будут продолжать работать, и будет через третьи лица происходить подпитка финансирования боевиков ИГИЛ», – отметил Шерин.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин также уверен, что США из Сирии никуда не уйдут – американцы уже вложили большие деньги в строительство баз в стране, и просто так всё это не отдадут. Заявления же о выводе войск – всего лишь дезинформация с целью переформатирования ситуации, которая складывается в Сирии. Соединённые Штаты вложили уже большие деньги в создание нескольких военных баз в Сирии. Они официально купили у Асада землю для этих военных баз. Бросить все за здорово живёшь и уйти – подобной глупости от США ожидать не приходится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход Сирия: Война после победы – война спецназов В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...