«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шоу Бориса Джонсона: Почему от эксцентричного политика ушла жена
Борис Джонсон. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Шоу Бориса Джонсона: Почему от эксцентричного политика ушла жена

Всего два месяца назад Борис Джонсон неожиданно покинул пост министра иностранных дел Великобритании, а теперь у него все плохо и на личном фронте. После 25 лет совместной жизни от него ушла жена. Царьград выяснял, как скандальный развод отразится на карьере политика

«Политик на расслабоне», «улучшенная версия Трампа», «эксцентричный чудак», «мэр-борисопед» - какими только эпитетами ни награждала пресса Бориса Джонсона. Коллекцию смачных характеристик пополнили рассерженные жена и дочь политика, назвав его «самовлюбленным ублюдком». Джонсон опять отличился по женской части. А ведь раньше ему это не раз сходило с рук, но сейчас семья прощать его больше не намерена. От успешных мужчин с большими перспективами вряд ли уходят жены, тем более такие серьезные, как Марина Уилер. Неужели «звезда Брекзита» закатывается? 

Борис Джонсон с теперь уже бывшей супругой Мариной Уилер. Фото: www.globallookpress.com

В свое время Уилер сама стала причиной развода Бориса Джонсона с его первой женой. Тогда карьера обоих была на взлете. Из биографии дамы известно, что она познакомилась с Борисом еще во время учебы обоих в Европейской школе Брюсселя. Друзья детства, они снова встретились в столице Бельгии, куда сотрудник британской прессы приехал в качестве обозревателя The Daily Telegraph. Поженились в 1993 году, Марина родила ему четырех детей. Однако харизматичный «мачо» успел сделать еще и внебрачную дочь с одной женщиной, консультантом по искусству. Был замечен Борис и в других романах на стороне, что основательно мешало карьере самой Марины Уилер. Она - дама солидная, член Дисциплинарного трибунала адвокатов, специалист в области публичного права. С 2016 года является еще и советником Ее Величества королевы Великобритании.

В то время, когда Борис баллотировался на пост мэра Лондона, Марина простила ему громкую измену с журналисткой и разрешила вернуться в семью.
Однако чем больше политических амбиций проявлял Борис Джонсон, тем громче становились обвинения в его адрес. В карьере политика это означает одно: клан врагов Джонсона силен и сердит. Попробуем рассмотреть их поближе.

Политические трудности

Сейчас Джонсон не имеет того статуса, который имел, но давление на него по-прежнему продолжается, потому что психология у его оппонентов такая: пока не додавят, не успокоятся, - считает аналитик Константин Черемных. - С тех пор как он в прошлом году собирался ехать к нам, в Россию, в апреле 2017-го, на него надавили, потом в октябре. А последнее время он собирался взять на себя афганское направление. Ездил в Кабул 26 июня, после этого на него опять начались наезды.

Пять лет назад израильские СМИ растиражировали новость, что называется, совсем ниже плинтуса. Якобы Борис Джонсон, занимавший в то время пост мэра Лондона, завел роман с женой Дэвида Камерона, бывшего тогда премьер-министром Великобритании. Заодно приплели туда сплетню о русской любовнице самого Кэмерона - помощнице Джонсона. Кстати, Дэвид и Борис - одноклассники по Итонскому колледжу, самому престижному учебному заведению, где воспитывается правящая британская элита.

Любопытно, что английской прессе публично называть имена виновников подобных любовных скандалов опасно — влетит в копеечку. Поэтому британские журналисты используют туманные формулировки, расшифровать которые, впрочем, несложно. Тогда, в 2013 году, Daily Mail преподнесла факт измены в рядах высокопоставленных супругов в виде загадки, что в верхах наблюдается «адюльтер между двумя лицами среднего возраста. При этом ни один из них не является членом правительства».

Борис Джонсон и модель Наоми Кемпбелл. Фото: www.globallookpress.com

Был ли на самом деле адюльте, или имела место грязная провокация с целью подмочить репутацию сразу двух «итонских мальчиков» и одной леди аристократической крови, до сих пор неизвестно - скандал быстро замяли. Но осадок остался, чего, судя по всему, и добивались враги Бориса Джонсона. В консервативном британском обществе дрязги на почве любовных приключений высокопоставленных деятелей все еще способны основательно испортить карьеру политика. Тем более, Борис — «звезда» консерваторов.

Любопытно, что пара Джонсон - Уилер, судя по всему, распалась уже давно. Но новость о разводе появилась только сейчас. Блондин без должности все еще кого-то раздражает.

Сейчас одинаковое давление происходит на Трампа в Штатах, на Джонсона в Великобритании, на Нетаньяху в Израиле — это все один и тот же процесс. Это делает наднациональный истеблишмент. А вышеперечисленные фигуры идут, что называется, против ветра. Сейчас ему будут цеплять все что угодно. Например, когда он в прошлом году собрался ехать в Россию, ему устроили травлю за то, что он у себя в офисе поселил бесплатно британский институт, который считается радикально антиевропейским,

- отметил Константин Черемных.

К России - с любовью

Любопытно, что Борис Джонсон, как и Дональд Трамп, изначально был настроен на контакты с Россией. Борис неоднократно заявлял, что он - русофил. Рассказывал, как восторженным 16-летним юношей приезжал в Москву 80-х годов, был влюблен в русскую культуру, считал ее европейской, учил русский язык. Хвастался, что умеет петь «Калинку» и песни про бурлаков на Волге. Признавался даже, что был без ума от московского пломбира в вафельном стаканчике. Правда, это не мешало ему в последний год позволять себе откровенно русофобские высказывания, которые он объяснял тем, что Россию-то он по прежнему любит, а вот Кремль и руководство страны - совсем наоборот.

Фото: www.globallookpress.com

Кстати, в бытность мэром Лондона именно Борис разрешил праздновать русскую Масленицу сначала возле здания мэрии, а затем - на Трафальгарской площади. Именно он ввел в Лондоне прокат велосипедов. Не «борисово» ли веяние докатилось в наши дни до Москвы? А еще Борис Джонсон намекал на то, что у него есть в России предки. Впрочем, когда он пытался рулить отношениями с Турцией, рассказывал и о своем турецком прадеде. Возможно, Борис планировал взять на себя работу по «русскому направлению». Но блондину дали по рукам.

Сейчас все хотят его сожрать, - продолжил Черемных. - Эти люди собрались на поминках Маккейна. Можно посмотреть, кто там больше всех лил слезы - тот является противником и Джонсона, и Трампа, и России: Джо Байден, Пол Райан, Джон Керри. А те люди, с которыми Джонсон имел дело и хотел иметь дело в Штатах, - их вытеснили. Стива Бэннона лишили должности, он потерял статус в Совете безопасности в апреле прошлого года.

При этом аналитик отметил, что и сам Борис Джонсон наносил ощутимые удары своим оппонентам:

Он ведь посещал Трампа до инаугурации, сыграл очень важную для президента США роль в ближневосточном вопросе. Потому что Джон Керри готовил так называемую Парижскую конференцию по Палестине. Но она была сорвана. И это получилось именно благодаря Борису Джонсону, потому что, как глава МИД Британии, он не подписал документ. Мероприятие Керри сорвалось, это было в январе 2017 года. Джонсон был настроен на сотрудничество с нами и с командой Бэннона по Сирии. И собирался туда приехать в апреле прошлого года, но как раз перед этим случилась химическая атака, и он не поехал. Ну, а дальше была тренировка условного рефлекса. Чуть человек тронется - ему по физиономии.

С таким мужчиной, как Джонсон, вести семейную жизнь, наверное, невыносимо. Хотя пара рассталась мирно: Марина и Борис уже заявили, что останутся друзьями и будут вместе воспитывать детей. И, как бы ни сложилась дальше карьера эксцентричного блондина, среди прочих карьеристов в мировом истеблишменте именно Джонсон не стеснялся признаваться в симпатии к России даже в тех случаях, когда позиции наших стран были противоположными. Такой политик интересен тем, что проговаривается об истинных желаниях и планах своего клана. Как говорится, запасемся попкорном и посмотрим, куда покатится звезда противоречивого, несдержанного и неверного Бориса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Сначала потерял работу, а теперь еще и жену»: Бориса Джонсона выгнали из дома Отставленный Борис Джонсон решил пропиариться на Путине и Скрипалях "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...