«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестеро от семидесяти. Апостолы Стахий и Амплий со товарищи. Церковный календарь на 13 ноября
Фото: www.pravoslavie.ru
Церковь

"Шестеро от семидесяти". Апостолы Стахий и Амплий со товарищи. Церковный календарь на 13 ноября

13 ноября (31 октября по "старому стилю" – церковному юлианскому календарю). Пятница 23-й седмицы по Пятидесятнице (двадцать третьей недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы). День постный, на трапезе благословляется постная пища с растительным маслом. Сегодня в Русской Православной Церкви совершается память 23 известных поимённо угодников Божиих.

Апостолы от 70-ти: Стахий, Амплий, Урван, Наркисс, Апеллий, Аристовул. Святые I (апостольского) века, вошедшие в широкий круг учеников Христа и Его первых 12 апостолов. Святой Стахий был епископом Византийским, в этот сан его рукоположил апостол Андрей Первозванный. Святой Амплий был архипастырем города Диосполя. Святой Урван проповедовал Слово Божие в Македонии. Святой Наркисс был епископом Афинским. Святой Апеллий – епископом в Ираклии. Святой Аристовул – святителем Вританийским (Британским).

Мученик Епимах Александрийский. Египетский святой III столетия, принявший страшные пытки и мученическую смерть за верность Христу и Его Церкви, проповедь Слова Божия и обличение язычников, а также за сокрушение идолов в 250 году от Рождества Христова.

Епимах

Мученик Епимах Александрийский. Фото: pravoslavie.ru

Преподобная Мавра Константинопольская. Святая V столетия, основавшая в Царьграде женскую монашескую обитель. Мать Мавра была диакониссой. Напомним, этот древний церковный чин не соответствует диаконскому сану, в который рукополагают только мужчин. И в то же время диакониссы помогали священнослужителям в храмах, а также отвечали за приходское социальное служение и благотворительность.

Преподобные Спиридон и Никодим, просфорники Печерские. Русские святые XII столетия, совершавшие духовные подвиги в знаменитой Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. Оба монаха вели строгую аскетичную жизнь, основным же их послушанием было изготовление просфор – богослужебных хлебов, на которых совершается главное церковное Таинство, Евхаристия. Мощи старцев покоятся в лаврской Антониевой пещере.

Священномученик протоиерей Иоанн Кочуров, Царскосельский, Петроградский (1917), преподобномученик Леонид Молчанов, игумен (1918), священномученики Всеволод Смирнов, Александр Воздвиженский, Сергий Розанов, Алексий Сибирский, Василий Колоколов, Петр Воскобойников, Василий Архангельский, пресвитеры, преподобномученики Анатолий (Ботвинников), Евфросин (Антонов), иеромонахи, и мученик Иаков Блатов (1937), преподобномученик Иннокентий (Мазурин), иеродиакон (1938). Служители Русской Церкви, в том числе в монашеском чине, а также православный мирянин, пострадавшие за верность Христу в этот день в разные годы советских богоборческих гонений. Позднее все страдальцы были прославлены в лике святых в многотысячном сонме новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Подробнее об одном из этих святых, священномученике Иоанне (Кочурове), вы можете узнать из нашего материала "Царскосельский новомученик", опубликованного на страницах Царьграда.

***

Поздравляем православных христиан с памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто в Таинстве Святого Крещения или монашеского пострига получили имена в их честь, рады поздравить с именинами! Как говорили на Руси в старину: "Ангелам Хранителям – злат венец, а вам – доброго здоровья!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Непреклонные святые". Священномученик Зиновий и мученица Зиновия. Церковный календарь на 12 ноября
Загрузка...
Загрузка...