«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сестра Бузовой не одна такая. Из-за коронавируса растет риск инсультов у молодежи
Фото: https://www.instagram.com/annabuzova
Санкт-Петербург Коронавирус Здоровье

Сестра Бузовой не одна такая. Из-за коронавируса растет риск инсультов у молодежи

В Комздраве сообщили об еще одном неприятном последствии пандемии в Санкт-Петербурге. Рассказываем о первых признаках опасного заболевания.

В России каждый год регистрируют порядка 500 000 инсультов. В мегаполисах, традиционно заболеваемость гораздо выше, чем в небольших городах. Например, в Санкт-Петербурге ежегодно регистрируется от 375 до 415 случаев на 100 тысяч жителей.

Отметим, что инсульту подвержены не только пожилые люди, но и молодёжь. На прошлой неделе эту статистику пополнила младшая сестра петербургской поп-принцессы Ольги Бузовой Анна. Как оказалось, молодежь попадает в группу риска по инсульту, и особенно сейчас, когда в городе бушует эпидемия.

Глава комитета здравоохранения Северной столицы Дмитрий Лисовец обратился к петербуржцам с просьбой незамедлительно обращаться к врачу при первых симптомах инсульта. По его словам, на фоне пандемии коронавируса резко возросло число пострадавших от нарушения кровоснабжения головного мозга.

Пандемия коронавирусной инфекции обострила проблему инсультов и привела к росту заболеваемости. Сегодня очень важно вовремя обращаться к врачу при опасных симптомах, так как промедление может стоить человеку жизни, - сообщил глава Комздрава "КП"-Санкт-Петербург".

Сейчас в Санкт-Петербурге работают 16 сосудистых центров для оказания помощи при остром нарушении мозгового кровообращения, куда госпитализируют 95 процентов пациентов с инсультом. Пациентам доступны тромболизис и тромбэкстракция, проводятся операции по восстановлению проходимости прецеребральных артерий при их стенозировании.

В России заболеваемость достигает 3 случая на 1 тыс. населения. На долю инсультов приходится четверть общей смертности населения России и почти 40% смертности от заболеваний системы кровообращения. Наиболее весомыми факторами возникновения инсульта выступают артериальная гипертензия и атеросклероз. Способствуют его развитию неправильное питание, дислипидемия, никотиновая зависимость, алкоголизм, острый стресс и пр.

Симптомы инсульта, как правило, развиваются очень быстро. Обычно у человека начинается приступ резкой, нестерпимой головной боли, может измениться походка, речь. Возможны туман перед глазами, расфокусировка взгляда.

Врачи рекомендуют запомнить первостепенное правило определения симптомов инсульта: "улыбнись — заговори — подними руки".

  1. Попросите человека улыбнуться. При инсульте улыбка получается «кривой», поскольку мышцы одной стороны лица слушаются хуже.
  2. Попросите ответить на простой вопрос. Обычно в момент мозговой катастрофы человек не может связно сказать даже имя.
  3. Предложите поднять обе руки одновременно. Руки не могут подняться на один уровень, поскольку одна сторона тела слушается хуже.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Выживших в блокаду Ленинграда COVID не берет. Ученые изучают необычный феномен
Загрузка...