«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выписаться за два дня: Опубликовано революционное постановление Роспотребнадзора по COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Как выписаться за два дня: Опубликовано революционное постановление Роспотребнадзора по COVID-19

Эффект взорвавшейся бомбы произвело сообщение о том, что петербуржцы, болеющие или переболевшие коронавирусом, смогут раньше покинуть стены лечебного учреждения или выйти из самоизоляции. Рассказываем, как это работает.

Главный санитарный врач России Анна Попова официально озвучила изменения в Правила профилактики коронавируса, которые вступили в силу с 17 ноября. В частности, переболевшие опасной болезнью могут вернуться к привычному стилю жизни на две недели раньше, чем это было положено до сегодняшнего дня.

Одной из основных причин, почему выписка затягивалась, был длительный срок получения результатов теста на СОVID-19. Больные рассказывали, что это может занимать от 5 дней до 2 недель. С нововведениями тест должен быть готов за 48 часов.

Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование, — говорится в постановлении.

Кроме того, теперь у контактировавших с больными будут брать анализы только при наличии клинических признаков болезни. Следовательно, нагрузка на лаборатории снизится. Правда, делать тесты им все равно придется.

Поэтому чиновники говорят о необходимости единовременного их увеличения в Петербурге в 2 раза. Для этих целей планируется дооборудование городских лабораторий на 100 миллионов рублей. В результате, в планах врачей выписывать пациентов уже после получения первого отрицательного результата теста.

Также главный санитарный врач подтвердила возможность выписки больных на амбулаторное лечение до получения отрицательного анализа. Однако в Санкт-Петербурге такая практика уже применяется. Ранее «Царьград» уже писал об откровениях главы Комздрава Северной столицы Дмитрия Лисовца о том, что пациентов уже две недели как разрешили выписывать до получения первого отрицательного теста, что снижает нагрузку. Однако, Анна Попова подчеркнула, что даже при отсутствии клинических проявлений болезни, выписывать будут все равно не всех пациентов с коронавирусом.

За исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги, — подчеркнула Анна Попова.

Специалисты отмечают, что эти нововведения помогут быстрее освобождать места в стационарах. Так, на прошлой неделе в городе оставалось всего 7% свободных коек в больницах, занятых борьбой с коронавирусом, а сегодня этот показатель порядка 10%. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Коронавирусная математика: в Петербурге дома лечится 42 тысячи, а в статистике значится 30422
Загрузка...
Загрузка...