«Сегодня котёнка, а завтра родную мать»: Соцсети о садистском убийстве на Алтае
Фото: www.globallookpress.com
Общество

«Сегодня котёнка, а завтра родную мать»: Соцсети о садистском убийстве на Алтае

Вопиющий случай живодерства произошел в Алтайском крае. Несовершеннолетняя девочка со смехом топором зарубила котенка, запечатлев этот процесс на видео и выложив ролик в интернет. Соцсети на поступок «Кати-живодерки» отреагировали бурно

На Алтае 15-летняя девочка вместе со своей младшей сестрой совершили чудовищную экзекуцию над беззащитным животным, расчленив его топором на камеру. Отец девочки Виктор Штраух, оказавшийся главой Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края, впоследствии написал на своей страничке в соцсети:

Прошу прощения у всех… мы все в шоке…»

Дети-живодёры в погоне за "лайками" готовы на преступление

Мать, однако, вступилась за малолетнюю преступницу, заявив журналистам, что «котенок был больной и мучился», а девочка его таким образом «решила избавить от страданий». Объяснение, мягко говоря, странное, так как две сестры на видео смеялись и сами называли себя живодерками.

Поступок подростков взорвал соцсети. Одним из первых на него отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», - написал политик на своей странице в соцсети.

Он подчеркнул, что подобные изуверства над животными легко могут перейти в издевательства над людьми, причем самыми беззащитными – детьми и стариками.

Фото: URAIWONS / Shutterstock.com

Многие пользователи в соцсетях уверены в том же: садизм по отношению к животным рождает такую же жестокость и к людям.

Сегодня она убила котёнка, а завтра на человека с топором пойдёт? Такие «люди» неисправимы. Одумайтесь, она опасна для общества!»

- пишет Маша Смирнова.

Мамочка утверждает, что её дочка зарубила котёнка, чтобы избавить его от мучений. А вот интересно, если вдруг заболеет папа или мама, дочка тоже их зарубит, чтобы не мучились, из сострадания?»

- написала @byashkaa.

Многие пользователи были шокированы поступком сестер, которые сами еще не так давно были детьми. «Твари» - еще самое мягкое определение для них.

Эта тварь не просто убила котейку, она расчленила ребёнка»

- написал KoTofRus.

Эта история не оставила равнодушными и журналистов. Так, по мнению ведущего «Вести FM» Сергея Корнеевского изуверки «опасны для общества» и их лучше «изолировать».

А известный телеведущий программ о животных Николай Дроздов объяснил такую жестокость алтайских подростков отсутствием здорового воспитания, прежде всего – религиозного:

Если ребенок верит в Бога, он в жизни такого не сделает, потому что он знает, что Бог милостив, и в то же время Он за любой грех может наказать».

В то же время некоторые пользователи осторожно высказались против излишней эмоциональности и самосуда в отношении малолетних  преступниц.

Akhenaton Images / Shutterstock.com

Насчет убийства котенка... Некоторые призывают девочке самой отрубить руки, причем женщины. Другие – убить всю семью и так далее. Дурочка, которой исполнилось 16 лет, (в состоянии истерии) зарубила котенка, ну идиотка, не объяснили, не научили... И тут поднялся весь мир, некоторые требуют смертной казни для всей семьи. Вам не странно это? Всё понимаю и ни в коей мере не оправдываю девчонок. Но ставить на одни весы жизнь человека (в данном случае девочки) и котенка - преступление!»

- написал пользователь с ником Crowind Kroeker.

С психологической точки зрения ситуацию Царьграду прокомментировал глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский. По его мнению, девушки уже не способны стать нормальными людьми.

Человек, который вот так мучит животное, уже не способен к созидательной деятельности. Полюса у них поменялись. Они способны только к разрушительной деятельности»,

- сказал он в интервью Царьграду.

Стоит отметить, что жестокое преступление уже привлекло внимание местных правоохранителей, а на портале Change.org размещена петиция с требованием наказать 16-летнюю живодерку. За два дня она набрала уже более 25 тысяч подписей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Психолог рассказал, что думает об убившем свою подругу студенте и других его "добрых делах" "Мы сделали доброе дело" - Убийца студентки из Бауманки и его подружка утопили котенка на камеру
Загрузка...