«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сборная Черчесова начинает с нуля
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Сборная Черчесова начинает с нуля

Сборная России по футболу 7 сентября встретится в Трабзоне с турками в рамках Лиги наций. Царьград разбирается, что это за турнир, зачем он нужен и какие изменения произошли в нашей команде после чемпионата мира 2018.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) придумал новый турнир для сборных, который призван заменить товарищеские матчи, не имеющие, по большому счету, спортивного значения и не интересующие, чаще всего, ни телевидение, ни спонсоров. Лига наций будет проходить каждые два года.

Чтобы на афишах встреч не было написано, например, Германия – Сан-Марино или Франция - Косово, исход которых заранее предсказуем, 55 команд-участниц поделили на 4 лиги - в зависимости от коэффициентов УЕФА. Каждая лига разбита на 4 группы по три или четыре команды. В сентябре-ноябре 2018 года участники Лиги наций проведут матчи дома и на выезде. Победители групп В, С и D поднимутся лигой выше, а команды, занявшие последние места в группах А, В и С, опустятся лигой ниже. В июне 2019 года победители групп в лиге А разыграют чемпионский титул. Состоятся полуфиналы, матч за 3-е место и финал.

Лига наций также дает дополнительную возможность попасть на Евро-2020. 16 победителей групп или, если победители уже пробились на чемпионат Европы, команды, занявшие вторые места, разыграют по системе плей-офф последние 4 путевки.

Учреждение нового турнира вызвало противоречивые оценки экспертов.

Получается, что товарищеские матчи теперь не нужны, - говорит бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой. – Сразу возникают спорные моменты. Возьмем матч Франция - Германия. И французы, и немцы и так максимально мотивированы, зачем им эта встреча? А вот если бы немцы сыграли с Азербайджаном на чужом поле, то для азербайджанцев был бы совсем другой интерес. Но, видимо, дело в деньгах. Другая проблема: победит, скажем, Испания в Лиге наций. Какой ей тогда смысл напрягаться в отборочных матчах чемпионата Европы?

Новая эпопея

Как бы то ни было, играть надо, и сборной России предстоит побороться в группе (Лига А, группа В) с Турцией и Швецией. «Начинается новая эпопея сборной, - говорит бывший тренер нашей национальной команды Борис Игнатьев. - То, что было раньше, забыто. Времени на раскачку, как перед чемпионатом мира 2018, уже нет. В Лиге наций уже в Турции нужно показывать товар лицом. В июне сборная России уже играла с турками (1:1). Тогда они мне понравились. Но сейчас, судя по их составу, будет другая команда, в которой много футболистов, выступающих за сильные клубы. Так что прогнозы делать трудно».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов тоже считает, что о прошлых успехах надо забыть.

Сейчас нам предстоит подготовка к чемпионату Европы, - напомнил он. – И начинать придется с нуля, потому что это уже другой турнир, другие соперники. Уверен, опять поднимется волна критики, опять возникнет скептицизм – это нормально. Прошлым в большом спорте не живут, результат нужен сегодня.

Фото: www.globallookpress.com

Кто заменит ветеранов?

Задача Черчесова отчасти облегчается тем, что в сборной России уже сложился костяк, который определял ее игру на чемпионате мира 2018, где команда дошла до четвертьфинала. Задача главного тренера в матчах против Турции и Чехии (товарищеская игра 10 сентября в Ростове-на-Дону) - определить, кто еще из футболистов мог бы усилить сборную. Речь и о молодых перспективных, и о зрелых игроках, которые на старте сезона демонстрируют стабильно высокий уровень в матчах за свои клубы.

«Предстоящие матчи очень полезны для нашей сборной, - считает известный тренер, ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев. – Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Александр Самедов много сделали для нашего футбола, но завершили выступления за национальную команду. Это полностью их право – решать, когда именно завершить карьеру в сборной. Но в сборной всегда должны быть опытные футболисты, так же, как и молодые. Результат всегда дает именно сплав опыта и молодости. Это показал и прошедший чемпионат мира. Кого именно выбирать – прерогатива главного тренера. Он готовит сборную и отвечает за результат».

Список Черчесова

Главное, чтобы наша сборная выиграла свой первый матч в Лиге наций, - считает Мостовой. – Турция – хорошая команда. Она пропустила чемпионат мира и будет мотивирована попасть на чемпионат Европы. По составу у меня нет вопросов к Черчесову. В последние два года в команде была большая ротация. Если он этих футболистов вызвал, значит так нужно. Не вызвал Смолова? Федору сначала нужно адаптироваться в «Локомотиве». Нет Миранчуков? Пока они играют очень плохо, даже можно сказать, что «Локомотив» играет лучше их обоих.

Черчесов вызвал на матчи с Турцией и Чехией 25 футболистов:

вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»);

защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – «Спартак»), Федор Кудряшов («Рубин»), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба – «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА);

полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба – «Краснодар»), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба – «Рубин»), Денис Черышев («Валенсия»), Антон Швец («Ахмат»);

нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба – «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Единственная причина»: Черчесов дал простое объяснение отсутствию в сборной Акинфеева и Головина Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...