сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Савченко в Москве: Активный, хороший, работоспособный шизофреник - это тоже работа

Савченко в Москве: Активный, хороший, работоспособный шизофреник - это тоже работа

Народ на Украине, которому нечего есть, невозможно бесконечно развлекать шизофренией

Бывшая летчица и арестантка Надежда Савченко, убивавшая людей в Донбассе, посетила Москву, чтобы поддержать осужденных в России украинских националистов, совершивших военные преступления в Чечне.

Сегодня она как ни в чем не бывало прогуливается по Красной площади. По некоторым оценкам, цель визита - шизофренический подогрев медиа, особенно в условиях социальной и экономической катастрофы на Украине.

"Безусловно, в  отношении нее были приняты, скажем так, правовые действия, но тем не менее дипломатическим путем и на определенных условиях она была помилована президентом. Поэтому и формальных поводов ее не пускать, задерживать или как-то ограничивать ее передвижения по России нет", - прокомментировал ситуацию политолог Александр Асафов в эфире программы "Наша точка зрения".

"На самом деле, я бы вообще не писал и не показывал в медиа эту ситуацию. Потому что понятно, зачем она едет. Один из сегодняшних "героев" дня, которых судили, посвятил часть последнего слова своего ей. И возмутился ее приездом. И сказал: "Я-то вообще ни при чем, тут происходит некий пиар, и он у них получается!" Даже ему из клетки это очевидно, из зала суда", - добавил он.

По его словам, феномен Савченко - это "весьма накачанная, надутая репутационная штука". "Ведь когда она была обвиняемой и осужденной по делу, из всех СМИ наших уважаемых союзников (я не беру сейчас Украину, там понятно что) - то, что происходило, не поддается никакому рациональному объяснению и описанию. Все европейские СМИ, все американские СМИ, всякие лидеры мнения американские, от культуры до политики, - все в унисон кричали: "Освободите Савченко!", "Невинная!" и так далее, несмотря на достаточно простые доказательства ее военных преступлений".

"Напомню, что Савченко - это не политик, это не общественный деятель, это не выразитель народных каких-то чаяний. Это просто боевик. Да, с определенной идеологической подоплекой, заряженная на определенный вектор поведения. Да, психически нездоровый человек. Она ворвалась в украинскую политику. Украинская политика и так является имитацией политики. Там хватает нездоровых со справками, у них спикер со справкой о легкой стадии дебильности", - добавил Асафов.

Эксперт отметил, что Савченко ворвалась в "мир имитации политики и начала там яркую деятельность" на фоне экономической катастрофы на Украине. "Она собиралась стать министром обороны, потом собиралась стать президентом, если украинский народ позовет. Потом собиралась стать спикером, потом она ходила босиком по ПАСЕ. Но невозможно народ развлекать шизофренией долго. У народа есть жизнь еще помимо этого. Народу нечем топить квартиры, народу нечего есть. Он просроченные продукты скупает. У народа отменяют социалку. У него нет работы.

То есть проблем социальных гораздо больше, чем следить за бесконечной клоунадой, которая происходит в Верховной раде. И, собственно, интерес к этому стал угасать. Ничем, кроме очередного потока такого бреда, она поддержать его не может. И если наблюдать ситуацию в динамике, то сентябрь-октябрь она пыталась как-то опять разжечь интерес к своей персоне заявлениями, которые совершенно расходятся с официальной политикой Киева. О том, что нужно разговаривать с Луганском и с Донецком, о том, что нужно отпустить Донбасс, позвать Януковича".

Как полагает Асафов, Савченко пытается провоцировать медийную среду - даже не политиков, не своих коллег по Раде. "Она медийную среду провоцирует, чтобы ее опять показывали, чтобы вернуть тот самый утраченный электоральный капитал народного доверия, если угодно, народной любви. Потому что одно дело - мученик, освобожденный из темницы. А другое дело - такой активный, хороший, работоспособный шизофреник.

Соответственно, ей пришлось пойти на последний рубеж выйти, посетить "агрессора", посетить "страну-оккупанта", которая  "захватила" пол-Украины своими десантными псковскими дивизиями… Я, честно говоря, ожидал, что нас ждет какой-то очередной виток шоу в зале суда. Но, к счастью, видимо, хватило, рассудительности у тех, кто занимался охраной суда", - заключил Асафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх