Саранск и Волгоград – за счастье! Стартовал последний этап продажи билетов на чемпионат мира

  • Саранск и Волгоград – за счастье! Стартовал последний этап продажи билетов на чемпионат мира

"Царьград" рассказывает, как продюсер программ канала и другие болельщики сборной России пытаются купить билеты на ЧМ-2018

В среду, 18 апреля, на сайте ФИФА стартовал завершающий этап реализации билетов на матчи чемпионата мира 2018 года, который, если кто запамятовал, состоится в России. Сегодня даже самые тихоходные граждане планеты могут озаботиться вопросом приобретения заветных "тикетов" на ЧМ, не поднимая пятую точку от дивана. Для этого необходимо воспользоваться инструкцией сайта ФИФА, которая довольно понятно прописана, сделать несколько кликов и ждать, когда программа откроет для вас таблицу всех игр, на которые доступны эти билеты.

Билеты продаются на все матчи, на все ценовые категории, на стадионы всех городов чемпионата во всех 11 городах России.

Для того, чтобы приобрести квитки, необходимо провести немалое количество времени в ожидании предоставления программой вакантных мест. Продюсер "Царьграда" Игорь Аксенов включил свой ноутбук в 10:00 мск и на момент написания статьи программа не выдала ему ничего – только медленно тянущийся поперечный столбик ожидания. Игорь рассчитывает стать счастливым владельцем билетов на матчи в Москве. Куда-либо в другой город ехать он не может, да и не хочет – чемпионат мира на "Царьграде" будет жарким периодом работы не только для привычной спортивной редакции, программы "Фанзона" и всей режиссёрской группы, но и, скорее всего, большей части остальной редакции.

Игорь Аксенов верит, что программа сайта ФИФА поможет ему посмотреть футбол высшего класса в родной столице. Однако те, кто сегодня дождались ответа сайта, получили в распоряжение не такой уж и большой выбор при приобретении проходок. Москва и Санкт-Петербург пока предоставляют доступ к небольшим партиям достаточно дорогих билетов на центральные трибуны. Цены начинаются от 7 тысяч до 50 тысяч рублей на совсем уж комфортные ВИП-сектора. Билеты на полуфиналы и финал стоят до 60 тысяч рублей. В предыдущие этапы распродаж для России Москва, Питер, Сочи и Калининград пользовались самым большим спросом. Самый-самый большой ажиотаж пришёлся на этапы прошлого года и начала 2018 года, когда продавались билеты на матчи сборной России – их все и выкупили. Полностью. Из того, что предложили. Нам с Игорем так и не удалось дождаться "ответа абонента" по его компьютеру, чтобы понять, что же "выбросили" начиная с сегодняшнего дня и что будет реализовываться ещё в течение месяца.

Фото: Андрей Малосолов/Царьград

Имевший опыт приобретения билетов в предыдущие разы болельщик сборной России Денис Дмитриев рассказал "Царьграду", что сегодня в продажу поступит в основном то, что не было выкуплено ранее.

"В основном в продаже будет провинция, и то далеко не вся – Калининград, самый близкий к Европе, говорят, взяли весь. Сочи вроде тоже. На нынешнем этапе из доступных по ценам дают Волгоград, Саранск, Казань, Екатеринбург и Ростов-на-Дону", - сообщил Дмитриев.

Сам Денис и его жена Анастасия пробовали силы на первом этапе реализации, отправив заявку на конкурс. Но выиграть их заявка не смогла.

"На втором этапе зимой мы вновь попробовали силы, и нам на выбор пришли билеты либо в Саранск, либо в Волгоград. В Волгограде мы не были ни разу, поэтому предпочли этот город, ещё не зная, кто будет там играть. Потом прошла жеребьёвка турнира, и мы узнали, что выбрали матч Япония – Польша! Ну что ж, посетим эту игру и посмотрим на хвалёных польских кибицев (фанатов)", - смеется Денис Дмитриев.

А вот ещё один болельщик сборной России Максим Ивакин, сегодня ему удалось, как он выразился, "вырубить тикеты" на две игры в Саранске и Екатеринбурге. В Саранске Максим посмотрит матч за 1800 рублей, в столице Урала – за 6 тысяч рублей. Максим доволен и этим, но сейчас ведёт сложные подсчеты по стоимости перелётов и проживания. Говорит, что главная проблема предстоящего чемпионата – аренда жилья.

"Цены взлетели до немыслимых высот. В Саранске есть выбор жилья, причём немалый. Но частные квартиры продают места оптом на несколько дней, стоимость двухкомнатной квартиры составляет от 5 до 15 тысяч рублей за ночь, это весьма накладно. Хотя надеюсь, что ближе к чемпу у тех, кто не реализовал свои квадратные метры начнется "гарь", то есть хозяева поймут, что прогорают со своими ценами, и снизят их. В Европе и в Бразилии на ЧМ такого и было", - сообщил Максим.

Никита, болельщик из Риги, с которым переписывался корреспондент "Царьграда", рассказал, что взял билеты на матчи ЧМ в Калининграде, в котором встретятся Хорватия и Нигерия 16 июня и Испания – Марокко 25 июня, но селиться будет не в самом Калининграде, а в соседней Польше. В городах Гданьск и Гдыня.

"Так получится дешевле, и народу будет меньше. В Калининграде все доступные по поиску места уже забронированы, а на матч Англия – Бельгия творится вообще что-то неописуемое – весь город будет забит фанатами обеих сборных плюс сборная солянка из других европейцев и русских", - резюмировал Никита.

Между тем в оргкомитете "Россия 2018" полагают, что серверы сайта ФИФА выдержат нагрузку и билеты смогут спокойно дойти до своих владельцев. С сегодняшнего дня в продажу поступило около 1 млн билетов всех категорий.

Билеты можно будет купить и в офлайне. Во-первых, с 1 мая заработает система продаж вживую, в порядке очереди. Кроме того, ближе к ЧМ будут пущены электронные площадки  - биржи, куда болельщики, которые по каким-то причинам откажутся ехать в Россию или просто сдадут лишний билетик (жена не поедет, день рождения у любимой тещи и т.д.), будут размещать свои квитки. А желающие их приобрести войдут в лист ожидания.  

Ну и, конечно, тем, кому совсем не повезет приобрести  билеты по зафиксированным ценам ФИФА, в помощь придут электронные тикентиговые конторы и неуничтожимые спекулянты, без которых не обходится, и скорее всего не обойдется никогда, ни один чемпионат мира и ему подобные форумы.

В настоящее время, по оценке ФИФА, на русский мундиаль уже  проданы 1,7 млн билетов.

Из них 800 тысяч купили граждане России. Вы будете долго смеяться, но  на втором месте оказались…  болельщики из США!  Они приобрели 80 тысяч билетов, и это при том, что их сборная даже не смогла пройти отборочный этап. Порядка 60 тысяч билетов приобрели фанаты из Южной Кореи. Исландия, которая впервые в своей истории вышла на ЧМ, выбирает квоту в 40 тысяч билетов. Среди болельщиков Исландии, правда, не будет официальной делегации правительства островного государства – бойкотируют. Но вряд ли кто по этому поводу сильно расстроится. Главное, чтобы простым болелам в России понравилось. Уверены – понравится!

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Спартак" и его легаты

Справедливый суд?

Эскимо для "Спартака"

Оставить комментарий

Война между Израилем и Ираном: Куда полетят ракеты Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада
Новости партнёров