«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции Порошенко: агония есть агония
Фото: Sergei Chuzavkov/AP/TASS
Украина Петр Порошенко Киев

Санкции Порошенко: агония есть агония

Украинский президент решил вновь "насолить" России и опубликовал очередной санкционный список, куда попали ведущие федеральные телеканалы, российские социальные сети и православные организации, включая Фонд Василия Великого

Украинский цирк продолжается. Накануне Киев запретил ввозить книги на русском языке, а сегодня - новые санкции. Расширенный список теперь включает 468 организаций и 1228 человек.

Президент Петр Порошенко решил, что свидомым украинцам будет спокойнее жить без соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также без "Яндекса". В стране заблокируют сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Кроме того, Порошенко не забыл и про крупнейшие российские телекомпании, включая "Звезду", "НТВ-плюс", РБК, ВГТРК, "ТВ Центр", РЕН, ОТР, ТНТ. Для них он подготовил экономические препоны, включая блокировку активов и запрет на транзакции и вещание.

Киев против православных

Не обошел Киев вниманием и благотворительные организации. Так, в список попал Фонд святителя Василия Великого, который давно занимается просветительской деятельностью, уделяет внимание сохранению традиционных семейных ценностей и развитию молодого поколения. 

В беседе с Царьградом вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская отметила, что абсурдную ситуацию очень сложно прокомментировать. "Мне очень жаль, что наш православный Фонд, который делает правильные вещи, попадает под санкции", - отметила она.

Впрочем, Мильская предположила, что всплеск неадеквата со стороны Киева в отношении организации может быть связан с перевозом тяжелобольных детей из Симферополя.

Напомним, что Фонд совместно с Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям организует бесплатные консультации и лечение тяжелобольных детей из Крыма в Москве. Очень возможно, что это своеобразная месть Киева.

"Это тяжелобольные дети, которые не могут лечиться на территории Крымской Республики. Мы с врачами из Тушинской детской больницы ездили туда в начале мая, с главврачом Исмаилом Магометовичем Османовым, - напомнила она. - Было принято решение, что 46 человек приедут в Москву на лечение".

Первая группа уже прибыла в столицу, через неделю прибудут следующие 10 человек.

"Агония и есть агония, видимо, в которой, к сожалению, какую-то логику увидеть сложно. Но это нас не остановит делать добрые дела. Потому что у добра нет границ", - резюмировала Мильская.

Не рой другому яму…

Впрочем, эксперты уже пишут о том, что Украина навредит в первую очередь себе - экономически. Например, учитывая, что в той же сети "ВКонтакте" тысячи групп и сообществ, связанных с продажами, то пострадают сами же украинские владельцы интернет-магазинов.

По мнению экспертов, Порошенко таким жестом пытается показать, какой он решительный и смелый. Возможно, это попытка перед европейскими друзьями сгладить плохое впечатление от провалившегося "Евровидения", на котором всю абсурдность конкурса продемонстрировал эксгибиционист с австралийским флагом.

Ну и, разумеется, цель - отрезать альтернативные источники информации и продолжить накачку населения киевской пропагандой.

Останется у них только Facebook - а мы прекрасно знаем, насколько он непредвзят, раз за слово "хохлы" аккаунты пользователей автоматически блокируются…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...