Санкции Порошенко: агония есть агония

  • Санкции Порошенко: агония есть агония

Украинский президент решил вновь "насолить" России и опубликовал очередной санкционный список, куда попали ведущие федеральные телеканалы, российские социальные сети и православные организации, включая Фонд Василия Великого

Украинский цирк продолжается. Накануне Киев запретил ввозить книги на русском языке, а сегодня - новые санкции. Расширенный список теперь включает 468 организаций и 1228 человек.

Президент Петр Порошенко решил, что свидомым украинцам будет спокойнее жить без соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также без "Яндекса". В стране заблокируют сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Кроме того, Порошенко не забыл и про крупнейшие российские телекомпании, включая "Звезду", "НТВ-плюс", РБК, ВГТРК, "ТВ Центр", РЕН, ОТР, ТНТ. Для них он подготовил экономические препоны, включая блокировку активов и запрет на транзакции и вещание.

Киев против православных

Не обошел Киев вниманием и благотворительные организации. Так, в список попал Фонд святителя Василия Великого, который давно занимается просветительской деятельностью, уделяет внимание сохранению традиционных семейных ценностей и развитию молодого поколения. 

В беседе с Царьградом вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская отметила, что абсурдную ситуацию очень сложно прокомментировать. "Мне очень жаль, что наш православный Фонд, который делает правильные вещи, попадает под санкции", - отметила она.

Впрочем, Мильская предположила, что всплеск неадеквата со стороны Киева в отношении организации может быть связан с перевозом тяжелобольных детей из Симферополя.

Напомним, что Фонд совместно с Национальным Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям организует бесплатные консультации и лечение тяжелобольных детей из Крыма в Москве. Очень возможно, что это своеобразная месть Киева.

"Это тяжелобольные дети, которые не могут лечиться на территории Крымской Республики. Мы с врачами из Тушинской детской больницы ездили туда в начале мая, с главврачом Исмаилом Магометовичем Османовым, - напомнила она. - Было принято решение, что 46 человек приедут в Москву на лечение".

Первая группа уже прибыла в столицу, через неделю прибудут следующие 10 человек.

"Агония и есть агония, видимо, в которой, к сожалению, какую-то логику увидеть сложно. Но это нас не остановит делать добрые дела. Потому что у добра нет границ", - резюмировала Мильская.

Не рой другому яму…

Впрочем, эксперты уже пишут о том, что Украина навредит в первую очередь себе - экономически. Например, учитывая, что в той же сети "ВКонтакте" тысячи групп и сообществ, связанных с продажами, то пострадают сами же украинские владельцы интернет-магазинов.

По мнению экспертов, Порошенко таким жестом пытается показать, какой он решительный и смелый. Возможно, это попытка перед европейскими друзьями сгладить плохое впечатление от провалившегося "Евровидения", на котором всю абсурдность конкурса продемонстрировал эксгибиционист с австралийским флагом.

Ну и, разумеется, цель - отрезать альтернативные источники информации и продолжить накачку населения киевской пропагандой.

Останется у них только Facebook - а мы прекрасно знаем, насколько он непредвзят, раз за слово "хохлы" аккаунты пользователей автоматически блокируются…

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лидеры Германии и Франции попытаются спасти ЕС Константин Малофеев: Мы продолжим оказывать помощь детям Крыма, несмотря на санкции Украины
Новости партнёров