Самые стильные женщины-политики 2018 года
Фото: www.globallookpress.com
Ольга Баталина. Фото: vk.com
Ольга Баталина. Фото: vk.com
Анна Кувычко. Фото: Телеканал Царьград
Анна Кувычко. Фото: Телеканал "Царьград"
ВАлентина Матвиенко. Фото: globallookpress.com
ВАлентина Матвиенко. Фото: globallookpress.com
Татьяна Голикова. Фото: globallookpress.com
Татьяна Голикова. Фото: globallookpress.com
Вероника Скворцова. Фото: globallookpress.com
Вероника Скворцова. Фото: globallookpress.com
Светлана Журова. Фото: globallookpress.com
Светлана Журова. Фото: globallookpress.com
Игна Юмашева. Фото: vk.com
Игна Юмашева. Фото: vk.com
наталья Поклонская. Фото: globallookpress.com
наталья Поклонская. Фото: globallookpress.com
Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
Альфия Когогина. Фото: vk.com
Альфия Когогина. Фото: vk.com
Общество

Самые стильные женщины-политики 2018 года

В современной России женщины уверенно конкурируют с мужчинами в разных сферах деятельности, в том числе на политической арене. Но, даже выполняя сложную мужскую работу, они остаются представительницами прекрасного пола. Мы составили топ-10 самых стильных женщин-политиков, по мнению их коллег-мужчин

Женщин в политике сегодня довольно  много, поэтому выбрать самых стильных из них – непростая задача. Чтобы не быть слишком субъективными, мы опросили 11 мужчин-депутатов, предложив им назвать имена претенденток. В наше «жюри» вошли Алексей Журавлёв, Виталий Милонов, Михаил Емельянов, Алексей Кондратьев, Александр Ющенко, Антон Беляков, Юрий Швыткин, Борис Чернышов, Денис Парфёнов, Евгений Фёдоров и Олег Нилов.

Каждый из них назвал имена трёх самых стильных, по их мнению, дам в госорганах. Те, кого называли сразу несколько членов «жюри», вошли в наш топ. Чтобы никого не обидеть, мы не выстраиваем их в рейтинг и не присваиваем места в нём, а только перечисляем.

Инга Юмашева

ЮмашеваИ. Юмашева. Фото: vk.com

33-летняя Инга Юмашева – депутат Госдумы VII созыва от Республики Башкортостан. Партия – «Единая Россия». Со студенческих лет она была увлечена карьерой телеведущей: так, учась на втором курсе Уфимского государственного нефтяного технического университета, Инга победила в конкурсе ведущих на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение».

С 2004 по 2014 год она практически непрерывно работала на телевидении, попутно окончив Дипломатическую академию при МИД и получив там своё второе высшее образование. В политику пришла в сентябре 2016 года, приняв участие в выборах в Государственную думу. Как настоящая телеведущая, Инга всегда выглядит безукоризненно, поэтому неудивительно, что она вошла в наш топ.

Наталья Поклонская

ПоклонскаяН. Поклонская. Фото: www.globallookpress.com

Депутат Госдумы VII созыва от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская всегда завоёвывает места в рейтингах самых стильных и красивых женщин-политиков. Особенно много восторгов по поводу её внешности у японцев, рисующих Наталью в стиле аниме. Она получила широкую известность в 2014-2016 годах, когда была переназначена прокурором уже российского Крыма, а позже стала депутатом Госдумы.

Изначально прокурора с милой внешностью и немного детским лицом в российском обществе не воспринимали всерьёз, однако за несколько лет она показала себя принципиальным и мужественным человеком. Она всегда защищает православные ценности, в частности, память последнего русского императора Николая II. Этим летом Поклонская также запомнилась своей принципиальной позицией по пенсионной реформе – Наталья была единственной представительницей единороссов, кто выступил категорически против повышения пенсионного возраста.

Анна Кувычко

КувычкоА. Кувычко. Фото: vk.com

39-летняя Анна Кувычко также получила кресло депутата Государственной думы в 2016 году. С того же года она является и членом комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. До этого была депутатом Волгоградской городской думы. О Кувычко широкая общественность заговорила в ноябре 2017 года, когда на YouTube появился ролик, где депутат вместе с волгоградскими кадетами пела песню «Дядя Вова, мы с тобой».

После клипа на Анну обрушился шквал критики, её обвиняли в пропутинской агитации и вовлечении детей в политику. Однако многие, наоборот, поддержали патриотизм депутата. Если же уйти от политики, то с женской привлекательностью Анны Кувычко и её чувством стиля в любом случае спорить трудно.

Мария Захарова

ЗахароваМ. Захарова. Фото: www.globallookpress.com

Среди самых стильных женщин-политиков многие назвали также официального представителя МИД России, дипломата Марию Захарову. Захарова окончила факультет международной журналистики МГИМО, проходила практику в Китае. В 2003 году получила степень кандидата исторических наук. Владеет двумя иностранными языками – английским и китайским. Мария Захарова активно пользуется соцсетями, в частности, известна своими хлёсткими записями в Facebook.

С приходом Захаровой на пост директора Департамента информации и печати российского МИД многие связывают изменение языка ведомства с формального на более живой и современный – благодаря тем же соцсетям. Как известно, женщинам в России довольно сложно построить дипломатическую карьеру, но Марии Захаровой удалось не только сделать это, но и сохранить свою женственность и стиль.

Светлана Журова

ЖуроваС. Журова. Фото: www.globallookpress.com

Следующая в нашем списке – 46-летняя депутат Госдумы Светлана Журова. В своё время Светлана построила прекрасную спортивную карьеру. Она пять раз становилась чемпионкой России по спринтерскому многоборью, а в 2006 году стала чемпионкой мира по этому виду спорта. Также в 2006 году стала олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту. Является заслуженным мастером спорта России.

В 2007 году Светлана завершила спортивную карьеру, получив депутатский мандат Заксобрания Ленинградской области. А всего через полгода она стала депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Возможно, именно благодаря занятиям спортом Светлана Журова сохранила себя в отличной форме и для своих коллег-депутатов стала образцом стиля.

Альфия Когогина

КогогинаА. Когогина. Фото: vk.com

50-летняя уроженка Татарстана Альфия Когогина – депутат Государственной думы VI и VII созывов, а также зампредседателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Она окончила университет в Казани по необычной специальности - «Экономическая кибернетика» и всю свою жизнь, так или иначе, связала с экономикой.

За пять лет работы шестого созыва Госдумы вместе с коллегами подготовила 87 законопроектов, 48 из которых были приняты. Имеет множество наград. Но вместе с тем Альфия – не «мужчина в юбке», а настоящая женщина, любящая жена и мать троих детей.

Ольга Баталина

БаталинаО. Баталина. Фото: vk.com

Несколько опрошенных нами мужчин-политиков нашли очень стильной депутата Ольгу Баталину. Ольга родилась и работала в Саратове. Одно время возглавляла отдел в Главном управлении ЦБ по Саратовской области. В 2002 году получила степень кандидата экономических наук, а с 2006 года какое-то время работала в городской думе Саратова. Став депутатом, Баталина вместе с Еленой Мизулиной участвовала в конференции «За будущее семьи» в Лейпциге, а также активно выступала за запрет усыновления российских сирот американскими гражданами. Ольга Баталина и позже занималась вопросами усыновления, опеки и попечительства.

Вероника Скворцова

СкворцоваВ. Скворцова. Фото: www.globallookpress.com

https://tsargrad.tv/news/skvorcova-priravnjala-alkogolnuju-vozrastnuju-planku-k-oruzhejnoj_163853

Депутатами наш топ не ограничивается – стильные женщины есть и в высших эшелонах власти. Так, по мнению членов нашего «жюри», к таковым можно отнести министра здравоохранения России Веронику Скворцову. Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, врач в пятом поколении – всё это про неё.

Министром здравоохранения Скворцова является с 2012 года, а до этого занималась саморазвитием на научном поприще. Скворцова является противницей абортов, считает аборт убийством и выступает за создание соответствующей морально-нравственной установки в российском обществе.

Валентина Матвиенко

МатвиенкоВ. Матвиенко. Фото: www.globallookpress.com

Самая старшая в нашем списке стильных женщин-политиков – 69-летняя председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», почётным гражданином Санкт-Петербурга, дипломатом. Долгое время проработала в МИД России, была послом СССР в Республике Мальта, а также послом России в Греции.

Валентина Матвиенко была одним из самых активных участников российской кампании в Крыму, в результате которой Крым воссоединился с Россией. За это она в 2014 году попала под санкции США и Канады, а также ЕС, Швейцарии и Австралии. Несмотря на свой немолодой возраст и трудную ответственную работу, Валентина Матвиенко следит за собой и всегда прекрасно выглядит.

Татьяна Голикова

ГоликоваТ. Голикова. Фото: www.globallookpress.com

И, наконец, замыкает наш список зампред Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Она является заслуженным экономистом России, доктором экономических наук, профессором, кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. Занимала высокие государственные должности, такие как министр здравоохранения и социального развития (2007-2012), помощник президента (2012-2013), глава Счётной палаты (2013-2018). Многие коллеги Голиковой отмечают её трудолюбие и работоспособность. Но и чувство стиля 52-летнего политика также нашло признание у коллег-депутатов.

***

Мы просим прощения у тех дам, которые не вошли в наш список самых стильных. Однако если попробовать охватить всех российских женщин-политиков – одной, пусть даже самой большой статьи, явно не хватит – их у нас действительно много.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поклонская против «Единой России»: Удушение или разрыв Анна Кувычко: Нам было стыдно, когда ушат грязи вылили в адрес патриотически настроенных детей Путин о женщинах: Трогательно и душевно
Загрузка...
Загрузка...