«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин о женщинах: Трогательно и душевно
Глава российского государства Владимир Путин принял участие в работе Второго Евразийского женского форума. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Общество

Путин о женщинах: Трогательно и душевно

Выступление президента России на Втором Евразийском женском форуме подняло вопрос равенства полов и места женщины в современном мире.

Вопрос взаимоотношений полов стал одним из ключевых на рубеже двадцатого и двадцать первого веков. Западная цивилизация, руководствуясь идеями либерализма, пошла по пути уничтожения идентичностей, в том числе и принадлежности к полу, в то время как Россия и другие цивилизации взяли курс на сохранение традиционных форм взаимоотношений между людьми.

Глава российского государства Владимир Путин принял участие в работе Второго Евразийского женского форума, который проходит 19–21 сентября на крупных конгрессных и культурных площадках в историческом центре Санкт-Петербурга. Если в так называемых западных странах взят курс на размывание разницы между полами и уничтожение моделей поведения, то в Северной столице президент России не стесняется говорить о том, что женщины заслуживают особого отношения:

Думаю, это закономерно, ведь защите материнства и детства, поддержке женщин в России уделяется особое внимание, и отношение к женщинам у нас, в нашей стране – я бы не побоялся этого, сказал бы – особое отношение: трогательное, душевное, искреннее.

Фото: www.globallookpress.com

При этом Владимир Путин обратил внимание на то, что отказ от либерально-западного пути отнюдь не означает полное отвержение достижений современной науки и технического прогресса, которые также могут помочь женщинам в полном объеме реализовывать свой потенциал:

Отмечу, что развитие технологий открывает женщинам новые возможности, позволяет сократить время на ведение домашнего хозяйства, дистанционно, на расстоянии получать образование, вести бизнес, объединять единомышленников и вместе реализовать научные, деловые, добровольческие проекты. Кстати, в нашей стране уже созданы необходимые правовые механизмы для частичной и так называемой удалённой занятости.

Говоря о техническом прогрессе, Путин отметил, что, в отличие от достижений науки, есть неизменные ценности, которые актуальны на протяжении всей истории человечества. Ключевыми из них он назвал семью и материнство как основу для здорового развития общества. По мнению Президента, эти явления являются традиционными ценностями, объединяющими представителей различных культур:

При этом важно сохранить и традиционные ценности: ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса, являются общими для стран с разными культурами, обычаями, с разными кодами.

На Западе данные ценности приходят в упадок во многом потому, что женщин убедили в том, что семья и материнство ограничивают их в личностном росте и самореализации, а сами женщины подвергаются систематической дискриминации. Член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко уверена, что российские реалии не соответствуют картине, которую рисуют западные СМИ:

Мне сложно размышлять на эту тему, потому что я никогда не чувствовала какого-то неравенства и на свой счет негативных моментов, связанных с тем, что мне не удавалось получить образование, то, которое я бы хотела, или занять какой-то пост, о котором мечтали и мужчины. То есть в моем случае, если учитывать мой личный опыт как человека, мне сложно размышлять.

Владимир Путин уделяет повышенное внимание проблемам женщин, но делает это не в том же ключе, что и западные политики. Для Путина женщина – это не общественная единица, а мать и жена. И тот факт, что мы живем в стране, где об этом можно говорить с высоких трибун, вселяет надежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Женщины более последовательны»: Минздрав - о гендерной разнице в мышлении Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...