Самые необычные подарки на Новый год главам государств

  • Самые необычные подарки на Новый год главам государств

Новый год — время дарить подарки. Особой оригинальностью в этом всегда отличаются главы государств. Мы решили вспомнить самые необычные презенты, преподнесённые национальным лидерам

Мы часто ломаем голову над тем, что подарить своим близким: банальные вещи не хочется, а на необычные подарки не хватает фантазии.

Но что можно подарить президенту страны? Оказывается, всё что угодно — от персиковой косточки до настоящей русской баньки.

Носки с уткой для Трампа

Начнём с наших заокеанских «партнёров». Нынешний президент США Дональд Трамп в феврале прошлого года удостоился прекрасной пары ярких носков с изображением утки. Такой подарок преподнёс ему представитель страховой компании Aflac после деловой встречи в Овальном кабинете Белого дома.

Как оказалось, подарок был выбран неслучайно: когда-то супруга президента Мелания Трамп снималась в рекламном ролике Aflac, по сюжету которого она менялась голосами с уткой. Птица говорила голосом Мелании, а будущая первая леди США крякала.

Трамп воспринял подарок с юмором и поблагодарил представителя компании за напоминание о модельной карьере жены.

Вкусные подарки для американских лидеров

Третьему президенту США Томасу Джефферсону в 1801 году сделали необычный подарок — огромный сыр весом около 500 кг. Одарить президента таким образом решили члены баптистской общины. Они долго трудились над сыром, заботясь лишь о том, как доставить подарок Джефферсону. Его вывезли на салазках из Чешира, отправили на баркасе до Балтимора по реке Гудзон и, наконец, на повозке доставили в Вашингтон. Как раз на Новый год — 1 января 1802 года.

Джефферсон никогда не принимал подарки в пору своего президентства. Вот и теперь он, поблагодарив за сыр, заплатил за него $200. После этого продукт ели ещё пять лет, подавая его в Белом доме на всех званых обедах и ужинах. А в Чешире до сих пор стоит памятник в честь этого события.

Древнее искусство хайдао — резьба по фруктовым косточкам. Фото: www.globallookpress.com

32-й президент США Франклин Рузвельт в свой 59-й день рождения получил огромный праздничный торт. Весил он около 100 кг, высота — полтора метра. Порадовать Рузвельта таким образом решили американские кондитеры. Правда, о судьбе торта история умалчивает, но сладкая жизнь американскому лидеру уж точно была обеспечена.

А Джону Кеннеди как-то раз подарили… персиковую косточку. Но эту косточку можно смело назвать произведением искусства. Мастер вырезал на ней портрет президента и подпись к нему, изображение святого Христофора, лиственницу, орла и щит. Эта косточка до сих пор хранится в Белом доме.

«Ведьмак» для Барака Обамы

В 2011 году во время поездки по Европе президент США Барак Обама получил неожиданный подарок от польского премьер-министра Дональда Туска. Им стала компьютерная игра «Ведьмак 2: Убийцы королей» и iPad со скаченными на него польскими фильмами.

Неизвестно, поиграл ли в итоге Обама в «Убийц королей» под польское кино, но через три года на пресс-конференции в Польше он заявил, что эта игра — показатель экономического роста страны.

Польша — центр инноваций в Европе. Во время моего прошлого визита мне подарили компьютерную игру "Ведьмак", которая была разработана в Польше. Честно скажу, я не большой любитель и знаток видеоигр, но мои знакомые говорили, что эта игра — хороший пример места, которое Польша занимает в мировой экономике,

— сказал тогда американский лидер.

Королева в 3D-очках

Одарить президента — это ещё пустяки, но как выбрать подарок королеве? Особенно в наш век, когда соболиные меха и золотые слитки уже неактуальны.

Английскую королеву Елизавету II решили небанально поздравить с Рождеством, подарив ей 3D-очки, инкрустированные кристаллами Swarovski. Из кристаллов была сложена буква Q, что значит «королева» (queen).

Высокая особа была крайне удивлена и рада такому подарку и своё традиционное рождественское обращение она записала в новом модном аксессуаре. После этого фотографии королевы в очках пестрели во всех британских газетах.

Королева Елизавета II. Фото: www.globallookpress.com

Гуцинь и нижэньчжан в обмен на баню и мороженое

Восток, как известно, — дело тонкое, и потому особенно интересно, какими подарками обмениваются лидеры России и Китая.

В 2016 году Владимир Путин привёз в подарок Си Цзиньпину ящик мороженого. Путин пояснил тогда, что Си говорил ему о своей любви к российскому сливочному лакомству. А летом этого года лидеры России и Китая обменялись подарками в ходе государственного визита Путина в Поднебесную.

Си Цзиньпину досталась настоящая русская баня из 200-летнего алтайского кедра. Ему показали эскиз этой бани и спил дерева, из которого она будет сделана. А Владимир Путин получил в качестве подарка чжучжэнский​ гуцинь и тяньцзиньский нижэньчжан. Под этими хитрыми названиями кроются народный музыкальный инструмент вроде наших гуслей и глиняная статуэтка, изображающая российского президента.

***

Мировые лидеры, как видим, отличаются оригинальностью в плане выбора подарков, и у них, безусловно, есть чему поучиться. И если новогодние подарки уже вручены, то впереди как минимум Рождество и Старый Новый год для реализации самых смелых идей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как не дать «Черной пятнице» опустошить ваш кошелек

Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Не Порошенко, не Навальный: Как отдыхает Путин

Оставить комментарий

Великомученица Анастасия Узорешительница. Православный календарь на 4 января Кому достанется Луна?
Новости партнёров