«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как главы государств отмечают Новый год
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Как главы государств отмечают Новый год

Все мы очень по-разному отмечаем Новый год. Для одних это тёплый семейный праздник, для других — шумная вечеринка с друзьями. Руководители разных стран здесь не исключение. О том, как они любят проводить новогодние праздники, — в нашем материале

Главы государств выбирают очень разные способы проведения новогодних праздников, и это их характеризует. Кто-то скромно сидит за праздничным столом дома с семьёй, кто-то расслабляется в окружении звёзд, некоторые пересматривают любимые фильмы, другие навещают стариков. Ну а кто-то так «отрывается», что после Нового года становится мемом.

Владимир Путин: Скромность и домашний уют

Российский лидер Владимир Путин каждый Новый год проводит с родными и близкими дома. При этом его праздничный стол не отличается дорогими и экзотическими яствами — всё очень скромно.

Путин весьма скромен в плане пищевых предпочтений, любит абсолютно простую и здоровую еду,

— рассказал журналистам два года назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Путин в новогоднюю ночь под бой курантов смотрит своё телеобращение, как и миллионы других граждан России. Устоявшимся традициям он практически не изменяет. Только 2014 год глава государства встретил в Хабаровске с пострадавшими от сильного наводнения на Дальнем Востоке, которое случилось в конце лета 2013 года.

В новогодние праздники у Владимира Путина обычно не бывает полноценных выходных, ему регулярно приходится отвечать на звонки, общаться с министрами и заслушивать ежедневные доклады представителей разных ведомств.

Владимир Путин накануне Нового года на ГУМ-катке на Красной площади. Здесь состоялся товарищеский матч Ночной хоккейной лиги. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дональд Трамп: Гулять так гулять

Президент США отмечать Новый год любит роскошно — как правило, в своём поместье Мар-а-Лаго во Флориде. Глава Белого дома приобрёл его в 1985 году за 10 млн долларов. Резиденция находится на берегу океана, включает 126 комнат, пять теннисных кортов, парадный мраморный стол длиной девять метров и даже три бомбоубежища.

Два года назад Дональд Трамп позвал туда на новогоднюю вечеринку 800 человек, в том числе таких звёзд, как актёр Сильвестр Сталлоне и композитор Куинси Джонс. Развлекала гостей известная группа Party on the Moon. 2018 год Трамп с семьёй также встретил в Мар-а-Лаго и пробыл там с 22 декабря по 1 января.

Видимо, привычка к роскоши у миллиардера Трампа осталась и на посту президента США.

Вашингтон, 24.12.2018. Дональд и Мелания Трамп в Белом доме. Фото: www.globallookpress.com

Ангела Меркель: Спагетти болоньезе и лыжные прогулки в Альпах

Канцлер Германии Ангела Меркель на Рождество любит сама приготовить праздничный стол. Для этого она обычно закупается в своём любимом магазине, причём совершенно обычными продуктами. Из еды предпочитает спагетти болоньезе, блюда из зелёной капусты, супы и кофе.

А на праздники канцлер вместе со своим мужем ездит в швейцарские Альпы кататься на лыжах. В прошлом году они поселились в четырёхзвёздочном отеле, причём добирались туда по отдельности и даже платили каждый сам за себя, как положено в Германии.

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com

Тереза Мэй готовит гуся и смотрит сериалы

Премьер Великобритании также любит сама приготовить рождественский ужин. Вот уже несколько лет она отдаёт предпочтение жареному гусю и даже делится с журналистами своими кулинарными хитростями. Например, жир, выделяющийся во время приготовления птицы, премьер использует для жарки картофеля. Несколько лет назад британский парламентарий Клайв Эффорд в шутку посоветовал Мэй назвать своего рождественского гуся Борисом — в честь политического оппонента Терезы Бориса Джонсона. Воспользовалась ли этим премьер, неизвестно.

Сам Новый год Тереза Мэй обычно встречает со своим мужем Филипом в лондонской резиденции на Даунинг-стрит. Она не устраивает танцев — говорят, что этого Мэй не любит, несмотря на свои феерические пляски в Африке. Зато ей нравится пересматривать сериал про инопланетян «Доктор Кто», чем она и занимается в новогодние праздники.

«Пётр Инкогнито»: Самый яркий Новый год

Особо отличился своими пристрастиями праздновать Новый год президент Украины Порошенко. Январские каникулы в 2018 году он решил провести на Мальдивах в пятизвёздочном отеле, арендовав под это дело целый остров. Возможно, этот факт остался бы без внимания — всё-таки богатый человек, может себе позволить. Но Порошенко поселился в отель под кодовым именем Mr. Petro Incognito, что тут же привлекло внимание журналистов.

Те провели расследование и выяснили, что загадочный «Пётр Инкогнито» — не кто иной, как Порошенко, а недельный отдых на островах ему обошёлся в полмиллиона долларов. Это вызвало бурную критику со стороны простых граждан и изрядно подпортило репутацию национальному лидеру Незалежной.

Что ж, у богатых свои причуды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не Порошенко, не Навальный: Как отдыхает Путин "Не изменяют традициям": Британские СМИ принялись лепить антироссийские фейки, едва встретив Новый год Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...
Загрузка...