Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые недорогие курорты для отдыха в этом сезоне
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Туризм

Самые недорогие курорты для отдыха в этом сезоне

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подготовила рейтинг самых доступных (недорогих) туров, в которые можно отправиться летом этого года. Согласно исследованию, отечественные курорты находятся на лидирующих позициях и чрезвычайно привлекательны для кошельков российских граждан.

Первые места в рейтинге занимают Сочи, Анапа и Крым. Стоимость недельного тура на двоих с перелетом из российской столицы составит 20-28 тысяч рублей. Речь идет о бюджетном варианте: отелях "три звезды" и чартерных рейсах, которые позволяют серьезным образом сэкономить на стоимости путевок. 

Экономия составляет от 20 до 30% по сравнению с регулярными рейсами. Пока профучастники рынка говорят о том, что российские граждане предпочитают "эконом-туры" за пределами страны, но ситуация постепенно меняется в пользу отечественных курортов.

"Больше всего в летний сезон, конечно, наши туристы берут путевок в Турцию. Чуть отстают Болгария и Греция, - отметила в интервью "Царьграду" представитель туриндустрии Анна Хактан. - Турция - это исторически популярное направление, отвечающее потребностям туристов из России. Цены на отели и система "всё включено" очень привлекают наших туристов, которые с одной стороны, не любят экономить в отпуске, а с другой - хотят получить максимальный комфорт по минимальной стоимости".

По словам эксперта, на начало июня часто бывает много горящих путевок. Тур в Измир или Анталью на шесть ночей вполне можно приобрести менее чем за 30 тысяч рублей. "Как это ни прискорбно, отечественные курорты пока не могут похвастаться таким соотношением "цена-качество", - заключила госпожа Хактан.

Турист

Фото: www.globallookpress.com

Вместе с тем, специалисты отмечают, что рекреационные ресурсы Крымского полуострова после его возвращения в состав России показали значительный рост. Так, выпускница Института туризма в Симферополе Юлия Демида обратила внимание, что за последние четыре года в Судаке (город-курорт на восточном побережье Крыма, - ред.) многие санатории и дома отдыха были реконструированы и изменили режим работы. 

Нефтяная сверхдержава: Цены на бензин взлетят еще на 10%

"Никто и подумать не мог, что дома отдыха, которые никто не ремонтировал с советских времен, после присоединения Крыма получат буквально новую жизнь, - рассказала "Царьграду" Ю.Демида. - В некоторых из них даже ввели систему "все включено", как в Турции. Пока цены, конечно, несколько больше, чем там, но зато наша природа гораздо богаче турецкой: в Судаке из-за его сосновых рощ всегда целебный воздух, а наше море можно смело назвать самым чистым в Крыму".

К сожалению, пока сервис нельзя назвать сильной стороной отечественных курортов, однако множество молодых специалистов, получивших хорошее образование в сфере туризма, а также посетивших различные рекреационные точки по всему миру, известные своей популярностью у туристов из России, смогут достаточно быстро ликвидировать этот незначительный недочет. В сочетании с природными и историческими богатствами, которыми могут похвастать и Крым, и Краснодарский край, это даст потрясающий эффект, который привлечет не только туристов из России, но и гостей из других стран мира.

Путешествие

г.Апшеронск, Краснодарский край. Фото: www.globallookpress.com

Так, один из собеседников "Царьграда" поделился идеей создания экотуристической зоны неподалеку от Апшеронска, в Краснодарском крае. 

"У нас вообще уникальная область: сочетание традиций разных народов и культур дало свои плоды не только в кулинарии, но и в традициях. Южную, краснодарскую кухню, как я знаю, ценят даже в Москве, а иностранцы с удовольствием слушают кубанские казачьи хоры. В нашем центре экотуризма все желающие сами смогут попробовать варить сыры, например, адыгейский, печь лепешки, готовить настоящий кубанский борщ. Гостям из-за границы наверняка понравятся мастер-классы по казачьим песням и танцам и поездки в горы с палаткой", - подытожил собеседник телеканала. 

Одним словом, у российских туристов сейчас есть целый пул решений для комфортного, интересного и оздоровительного отдыха. Конечно же, узнавая особенности чужой культуры, начинаешь больше любить и ценить свою, однако российской туристической индустрии сегодня очень нужен стимул для развития. И этот стимул, конечно же, заключается не только и не столько в инвестициях, а в людях, которые приезжают отдыхать и наслаждаться природой России, совмещая приятное с полезным: с одной стороны, радуются заслуженному отдыху и достопримечательностям страны, а с другой - развивают отечественную экономику.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тонущий рубль, растущий экспорт: ЦБ в июне резко увеличит покупку валюты Единая европейская валюта может умереть в двадцатилетнем возрасте Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь