Samsung Galaxy Fold: Как корпорации пытаются «согнуть» мировой спрос

  • Samsung Galaxy Fold: Как корпорации пытаются «согнуть» мировой спрос

В ходе помпезной презентации в Сан-Франциско южнокорейская компания Samsung официально представила долгожданное обновление линейки смартфонов Galaxy. Свежие модели S10, S10+, S10е, S10 5G уже заинтересовали покупателей, которые оформляют заказы на старт продаж. Однако революцию должен совершить Galaxy Fold – первый в мире смартфон со сгибающимся экраном. Что это за смартфоны и кому выгодно новое потрясение на рынке гаджетов?

Южнокорейцы — вновь впереди планеты всей в мобильных технологиях. На этот раз к впечатляющим продажам Samsung добавились и амбиции, воплощённые в конкретных моделях. В среду, 20 февраля, компания официально «выкатила» в массы сразу пять новых смартфонов — один краше другого. Все новинки имеют впечатляющие характеристики, уверяет Samsung.

Вообще, южнокорейская корпорация в 2018 году серьёзно показала зубы своим конкурентам из Apple. «Яблочники» умудрились сдать позиции китайской Huawei, которая, впрочем, не дотянулась до Samsung. Эту ситуацию мы видим не только на мировом рынке в целом, но и на российском в частности. И главный актив любой корпорации такого уровня — это грамотно выведенная на рынок новинка, которую с апломбом презентуют в тёмном зале на фоне экрана, как в своё время это делал легендарный Стив Джобс.

ДжобсФото: www.globallookpress.com

Однако гуру цифровой индустрии запомнился также способностью предугадывать желание рынка и «хотелки» людей. Оттого бренд Apple взлетел до небес. После смерти Джобса индустрия словно осиротела: усилились дрязги в спорах за технологии, а конкурент номер один для Apple — Samsung — пошёл в решительную атаку. Даже если принимать во внимание, что концепцию современного гаджета южнокорейцы позаимствовали у Apple, им всё же удалось в последующие годы развить её до новых и очень смелых технических решений. И рынок прекрасно это видит.

Год назад Samsung анонсировала появление первого смартфона со сгибающимся экраном. Эта идея и ранее озвучивалась другими производителями, однако именно Samsung уверяла, что сможет сделать технологию массовой, недорогой и надёжной. Впрочем, скепсиса было много всё равно. И вот теперь компания готова предложить людям такой гаджет по заоблачной цене в 2 тыс. долларов.

Новинки

Итак, в Сан-Франциско были представлены смартфоны Galaxy S10, S10+, S10е, S10 5G и Galaxy Fold. С 21 февраля доступен предзаказ гаджетов, их доставка начнётся с 8 марта. Эти телефоны, по заявлению Samsung, — настоящее новое слово в мобильной технике.

Материнская модель S10 имеет диагональ 6,1 дюйма и стоит 899 долларов. S10+ с диагональю в 6,4 дюйма обойдётся в 999 долларов, её младшая сестра S10e (5,8 дюйма) — в 749 долларов. Однако настоящей бомбой станет новый флагман Samsung — Galaxy Fold. Его цена составит 1980 долларов, а поступление в продажу ожидается лишь 26 апреля.

гэлакси

Фото: www.globallookpress.com

S10 — это смартфоны с «революционным экраном» Dynamic AMOLED, уверяет Samsung. «Революционность» состоит в обновлении дисплеев — они стали более яркими и комфортными для глаз одновременно. Кроме этого, в них встроен ультразвуковой датчик для распознавания отпечатка пальца.

Экран фактически является «гаджетом в гаджете» — в него также вмонтирована передняя камера с двумя линзами. На заднюю сторону телефонов производитель поставил тройную камеру. Samsung уверяет, что качество снимков стало совершенно профессиональным. Новшества коснулись и зарядки — она теперь беспроводная. А кроме этого, гаджеты способны заряжаться друг от друга также в беспроводном режиме. Летом должны также начаться продажи Galaxy S10 5G. Он станет первым смартфоном, поддерживающим сеть пятого поколения.

Однако эффект разорвавшейся бомбы должен произвести смартфон Galaxy Fold. Именно он и стал тем самым долгожданным телефоном, создание которого было анонсировано ещё год назад. Главная особенность, конечно, в том, что это первый в мире смартфон со сгибающимся безрамочным экраном. В сложенном виде его диагональ составляет 4,6 дюйма, а в разложенном — 7,3 дюйма. Фактически это смартфон, который умеет превращаться в планшет. Его экран при этом вдвое тоньше, чем у других смартфонов. Сканер отпечатков пальцев создатели расположили на торце устройства. А кроме этого, на его борту аж шесть камер.

Fold будет стоить в США невероятные 1980 долларов, цену в России производитель пока не называет. Предзаказ на Fold стартует в России со II квартала 2019 года.

телефонФото: www.globallookpress.com

Кому это нужно?

На самом деле — это самый главный вопрос. Вся эта презентация новых гаджетов — это большое событие для рынка. Даже можно сказать, что это определённая веха. Но вместе с тем она не меняет общего принципа — продать как можно больше. Для его выполнения Apple, например, не гнушалась прекращением поддержки ПО старых моделей и прекращением обновлений. В конце концов, корпорация созналась, что ради прибыли предала свой главный принцип — безотказность гаджетов, которые со временем нарочно начинали «тормозить».

В итоге по компании был нанесён серьёзный имиджевый удар, и сейчас Apple уступает в рейтинге мировых производителей Samsung и Huawei. А всё потому, что раньше она продавала людям идею — «безглючные» телефоны, уверенность в надёжности. А затем отказалась от этого и обманывала пользователей, у которых продукция уже успела вызвать привыкание.

По данным аналитической фирмы IDC, во II квартале 2018 года произошло неожиданное — Huawei отодвинула Apple на третье место в мире. За первые три месяца было продано 54,2 млн гаджетов Huawei против 41,3 млн «яблочных» устройств.

Но мы же говорим о привыкании. Как сообщила в феврале 2019 года аналитическая компания Canalys, устройства Apple по итогам года всё равно опередили конкурентов по популярности. На первом месте — Apple iPhone 8, на втором — Apple iPhone X, на третьем — Apple iPhone 8 Plus. А всё потому, что многие пользователи уже годами «сидят» на Apple и никак не могут понять, что эти телефоны, по сути, больше не самые лучшие и высокотехнологичные, как и компания Тима Кука больше не напоминает империю Стива Джобса.

смартфонФото: www.globallookpress.com

То же самое сейчас хочет проделать и Samsung. Борьба за лидерство на рынке — это война. Мы хорошо помним патентный спор Apple и Samsung. Этот спор, впрочем, не решил расстановку сил на рынке: Samsung показывает первый в мире смартфон со складывающимся экраном, а Apple — нет.

Средний срок службы гаджета — два года, говорят аналитики. Однако на самом деле производитель хотел бы продавать новинки пользователям ещё чаще. Новый Fold от Samsung — это концептуальная революция, однако станет ли она технической революцией — пока непонятно.

Супертонкий экран — это суперхрупкость. К тому же первая серия почти любого флагмана — это гарантированные недоработки, которые потом бесконечно латаются обновлениями. И это если учесть, что телефон не разобьётся раньше. Впрочем, это же как раз то, что нужно глобалистским корпорациям.

Именно по этой причине Galaxy Fold, как и другие новинки Samsung, нужны, прежде всего, самой Samsung. От пользователя же хотят покупательской активности. В целом это сейчас очень хорошо отвечает интересам Samsung, которой нужно срочно уходить в отрыв, так как на пятки ей уже наступают китайцы. Этот спор ведётся уже даже не с Apple. Но самое главное, что отрыв или прорыв этот оплачиваем мы с вами, особенно если учесть неоправданно высокую стоимость очень интересного и высокотехнологичного, но в то же время странного Galaxy Fold.


Ссылки по теме:

Платёж не прошёл: Чем пользователям не угодил Samsung Pay

Почему производители не могут сделать нормальный аккумулятор в смартфоне

За что платит покупатель при выборе дорогого смартфона

Обсудить
Читать комментарии
Украинский журналист предложил России встать на колени за Крым Футбольный рынок: Экономия и опора на собственные силы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация