С больной головы на здоровую: Кто в действительности поднимает цены на бензин
Фото: Scharfsinn / Shutterstock.com
Экономика

С больной головы на здоровую: Кто в действительности поднимает цены на бензин

31 октября 2018 года, под западный праздник Хэллоуин, агентство ТАСС провело круглый стол экспертов, обсуждавших ситуацию с ценами на топливном рынке России. Заседание получилось под стать празднику.

Царьград уже не раз писал, что российское правительство применило налоговый маневр, не вдаваясь в его последствия, а думая только о моментальном пополнении казны, независимо от интересов граждан.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев отметил наблюдающийся по стране рост цен на бензин и поручил Минэнерго и вице-премьеру Дмитрию Козаку в ближайшие два дня провести консультации с нефтяными компаниями. При этом премьер пригрозил ввести запретительные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, если в ходе этих консультаций не будет достигнуто соглашение по заморозке внутренних цен на нефтепродукты.

 В среду Козак заявил, что кабмин подготовил пакет соглашений с нефтяниками для стабилизации цен на топливо, который может быть подписан на встрече вечером. Проекты соглашений, по его словам, предусматривают обязательства для компаний «по объемам поставок на внутренний рынок топлива и по ценовым параметрам, чтобы обеспечить необходимую минимальную маржинальность для независимых поставщиков нефтепродуктов». Медведев в ответ сказал, что если на встрече с нефтяниками не получится договориться, то до конца недели выйдет документ о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты.
 
Обычно спокойный Алексей Мухин, директор Центра политической информации, прямо заявил:

В последнее время правительство дает все больше поводов, чтобы их ругали. Повышение акцизов приведет однозначно к повышению цен на бензин, и что тогда? Бюджет профицитный – зачем тогда делать то, что делает правительство, если необходимости в этом нет?

Алексей Алексеевич подчеркнул, что имеет смысл просто согласиться с инициативой одной из крупнейших нефтяных компаний мира «Роснефть», которая выдвинула конкретное и, главное, очень простое предложение: «обязать компании поставлять на переработку на российских НПЗ 17,5% всего добытого сырья». Цифра эта взята не с потолка, а является результатом анализа ситуации на рынке и стремления, сохранив прибыль от внешних продаж, сдержать цены для внутренних потребителей. В этом случае, считает Мухин, не будет опасности какого-то чрезвычайного роста цен, которым сейчас пугают публику СМИ.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин констатирует, что «правительство столкнулось с явлением, когда оно захлебывается от денег. Обычно, когда есть деньги в бюджете, правительство снижает налоги – для развития своей экономики. Но если вы хотите уничтожить свою экономику, то все строго наоборот - повышает. Так сейчас и поступает правительство господина Медведева».

Михаил Геннадьевич славится красноречием, но поспорить с его мнением о том, что «правительство взяло курс на революцию», сложно. Другой вопрос, зачем. Неужели Дмитрий Медведев хочет снова стать президентом, причем в идеале раньше 2024 года? В первый срок у него, честно говоря, получилось не очень, хотя милицию в полицию он переименовал успешно.

Генеральный директор «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев констатирует, что «переговоры правительства с нефтяниками выглядят нелепо и непрофессионально. Не могу понять, зачем и почему они ведутся. Правительство с 1 января повышает сразу три налога. Первый налог, НДС, - это плюс 50 копеек к цене на бензин. НДПИ - плюс один рубль к цене бензина. И акцизы - плюс 5 рублей 50 копеек. Вместе это 7 рублей. Предлагают это все компенсировать за счёт возвратного акциза. Эта идея достойна Шнобелевской премии. Можно ли это компенсировать? Максимум на 80% от роста акцизов. В итоге мы получим рост цен на бензин на 7-8%».

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Что получается? Сейчас, по данным Танкаева, доля налога в цене бензина составляет 71%, будет – 75%. Нет, правда «жадные нефтяники» тянут все на себя? Их доля в розничной цене бензина – 2%, все остальное – прямые затраты и налоги. Перед нами элементарный перевод стрелок через СМИ, с больной головы на здоровую. Главный бенефициар внутренних продаж бензина – правительство Российской Федерации, контролирующее бюджет страны и использующее его в своих интересах.

В то же время компании, реально работающие в нефтедобыче и производстве бензина, сформировали совершенно четкий пакет предложений. Главный из них состоит в древней мудрости: «Работает – не трогай». Все изменения законодательства, которые грянут 1 января, обещают крайне сомнительную выгоду и совершенно конкретные издержки.

Та же «Роснефть» информирует, что доля экспортных поставок ее бензина не превышает 2,3% от общего объема производства – это минимум для российских компаний отрасли. При этом само производство идет с опережением графика, то есть на рынок выводится больше топлива, чем планировалось.
В «Роснефти» полагают, что виновниками ажиотажа отчасти являются собственники так называемых независимых АЗС, которые выбивают себе дополнительные льготы для получения сверхдоходов. При том что бенефициары этих льгот, как правило, даже не проживают в России.

Пополнение бюджета стало в последнее время настоящим фетишем для правительства – словно там не понимают, что это делается за счет простых россиян, которых этот бюджет вроде бы и должен охранять и обеспечивать. «Отнимем у тебя все деньги для твоего же блага» – эта извращенная логика грозит стать государственной политикой.

Эксперты предлагают несколько решений нынешнего кризиса на топливном рынке. По мнению Делягина, сейчас правительству нужно хотя бы снизить НДПИ и повысить экспортные пошлины, в идеале же - отменить налоговый маневр.

Известный экономист Никита Кричевский считает, что Медведев не введет заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты, которыми пригрозил в понедельник. По его мнению, властям сейчас следовало бы зафиксировать акцизы на топливо на нынешнем уровне и не повышать их в течение двух лет. Плюс ко всему перенести необходимость уплаты акциза с НПЗ на АЗС - в этом случае, считает он, отпадет необходимость введения обратного акциза. Также эксперт выступает за введение обязательного лицензирования экспорта бензина и дизеля, которое будет осуществляться в зависимости от выполнения компаниями обязательств по поставкам на внутренний рынок, и за установление минимально допустимого уровня продаж топлива для всех компаний на внутреннем рынке страны. При этом объявить об этих мерах следует в ближайшие дни, чтобы предотвратить спекуляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему цены на бензин не боятся Дмитрия Медведева Полетели! Правительство больше не гарантирует сдерживание цен на бензин Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Наказывать и выдворять: Россию очистят от миллиона мигрантов
В прямом эфире: