Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россию лишают суверенитета. Если слепой ведёт слепого, то страна становится чьей-то колонией
Колониальность сознания определяет колониальность бытия. Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress
Идеология

Россию лишают суверенитета. "Если слепой ведёт слепого", то страна становится чьей-то колонией

Пояснительная записка к проекту закона "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" позволяет сделать однозначный вывод, что деньгами в России, как и в "лихие 1990-е", рулят убеждённые либералы, сознательно тормозящие развитие страны. А значит, "тело" экономики "крови" не получит.

Под стенания о "четвёртой волне коронавируса" в новом проекте федерального бюджета России планируется последовательное сокращение расходов на медицину (правда, есть надежда, что в "консолидированном бюджете" с учётом денег, отпускаемых регионам, это будет компенсировано). Вместо создания комфортной для человека среды деньги находятся только на строительство многомиллионных "человейников".

Экономить планируется на и без того едва дышащей культуре, на инвалидах и так далее. Зато план по взиманию с населения штрафов дан с повышением – "вторая нефть" как-никак. При всём при этом, имея колоссальные 45-триллионные (!) золотовалютные резервы, их намерены не использовать для развития экономики, а только пополнять.

Благо, в этом году профицит бюджета 1,3 трлн рублей. Да и МВФ велит (!) довести запасы с 7% до 10% ВВП, а в экономику денег не давать. А то вдруг ещё Россия поднимется?

Природа "колониального" сознания

Давайте не будем повторять разговоры про "агентов влияния", "американских шпионов" и тем более – про "непрофессионалов". Эти люди (тут к компании Силуанова надо приплюсовать и фактически руководимый МВФ Центробанк Набиуллиной) вполне профессионально и грамотно выполняют свою работу в рамках практически официально действующего в России проекта развития. Колониального.

Чтобы понять, откуда и за какие грехи наши ниспосланы России подобные "управленцы", спросите себя: какова цель развития нынешней России? И вам ответят: "рост благосостояния граждан", что в переводе на разговорный русский звучит как "жрать завтра больше, чем сегодня". Как правило, данная мантра используется там и тогда, где и когда Цели нет вовсе. Нет понимания "образа будущего", к которому мы стремимся. Нет, наконец, официально признанной системы ценностей, на которой всё это основано. То есть нет государственной идеологии. А её в России официально и нет.

Природа же, как известно, не терпит пустоты. И если страна не имеет собственной госидеологии, то "вакуум" заполняется чужими ценностями и соответствующими им чужими целями, ради реализации которых страна работает, растрачивая время, ресурсы и весь свой потенциал. Что, собственно, и происходит, и именно так выглядит по сути современный колониализм. Ибо отсутствие идеологического суверенитета даже при относительной политической суверенности неминуемо девальвирует суверенитет экономический, культурный, образовательный, социальный и т. д.

Не говоря уже о том, что провозглашённое в качестве цели "повышение благосостояния граждан" всегда и везде оборачивается неограниченным "повышением благосостояния" вполне определённого меньшинства за счёт всех остальных, в нашем случае – 1%, владеющего 80% всего достояния страны и её 9-10% их разнообразной обслуги, владеющей ещё 10%. Все прочие 90% (на их долю приходится владение всего лишь 10% национального достояния) рассматриваются исключительно в качестве "человеческого ресурса", а по сути – "кормовой базы" этого самого меньшинства.

Реальность с точки зрения "колониальности"

Если взглянуть на происходящее в стране с очки зрения этой первопричины всего в ней происходящего, очень многое становится предельно ясным и понятным.

Рынок консалтинга и аудита в России практически полностью контролируется транснациональными компаниями англосаксонского происхождения? А кем ещё может контролироваться и направляться всё стратегическое планирование наших компаний, половина которых через "офшорные" схемы давно принадлежит иностранцам, а вторая половина работает в идеологической парадигме обслуживания иностранных интересов в обмен на сиюминутную максимизацию своей прибыли?

Либеральный экономический блок правительства и Центробанк блокируют любое поступление денег в экономику и любое развитие, исполняя предписанное им МВФ "бюджетное правило"? А как иначе? Метрополия должна развиваться за счёт колонии, а никак не наоборот! Как справедливо заметил в одной из недавних программ "Первого русского" Михаил Делягин,

Да, формально это – Министерство финансов России. Но если посмотреть, какую политику оно проводит, то вместо слова "финансы" следует писать "министерство уничтожения России" – и тогда всё встанет на свои места. Если вспомнить, то государство это создавалось в 90-е для разграбления советского наследства. Тогда всё материальное распихали по карманам или разрушили. А в 2000-х грабят уже не материальный капитал, а социально-организационный. Задача непростая, но эти господа справляются.

Целиком и полностью ложится в контекст российской "колониальности" и идиотская миграционная политика, при которой процветают на мигрантском труде "новые рабовладельцы", а все социальные и криминальные издержки от миграции несут опять-таки наши люди. Ведь использование "дешёвых" мигрантов – это вроде как "общемировая тенденция" (та самая, которой обучают наших Boston Consulting Group и ей подобные "стратегические планировщики") – максимально получать от работника за минимальную зарплату.

Как говаривали в эпоху "реформ" 90-х: "Чтобы корова была эффективной, её надо как можно реже кормить и как можно чаще доить". И в этом смысле мигрант несравнимо выгоднее местных работников, его и нанимают. А как же свои? Да кто ж о туземцах в колонии заботится!

Таким образом, чтобы в наше время быть колонией, вовсе не обязательно иметь иноземные войска на своей территории и иноземного же гауляйтера. Достаточно иметь "колониальное" сознание и целеполагание – всё прочее будет неизбежным следствием этого.

Что с того?

Немало в общем-то неглупых людей на полном серьёзе считают, что "кадры решают всё", и поэтому стоит заменить "плохую" элиту на "хорошую", как сразу дела в стране пойдут на лад. Это опаснейшее заблуждение, которое эксплуатируется на всех и всяческих выборах, отбивая у народа понимание элементарной вещи – что не элита определяет курс, а курс – элиту. Ибо элита (или то, что у нас по недоразумению этим словом называется) не возникает сама по себе: она формируется под Цель, а Цель – под идеологию.

Коль скоро Целью стыдливо именуется "повышение благосостояния граждан", то именно повышением благосостояния – разумеется, в первую очередь своего – граждане и занимаются. При этом, как говаривал Збигнев Бжезинский,

Если вся ваша элита имеет у нас недвижимость, хранит деньги в наших банках, отправляет к нам своих детей, то это ваша элита или наша элита?

То есть оптимальной формой повышения своего личного благосостояния они полагают обслуживание внешних интересов, играя роль своеобразных "баскаков" в собственной стране.    

Кадры действительно "решают всё". Но лишь тогда, когда подбираются они под правильную Цель, отражающую интересы и понимание "образа будущего" всего народа, а не малой его части. Развитие же без Цели и соответствующих ей Смыслов является априори БЕЗ-СМЫСЛЕННЫМ, даже несмотря на отдельные правильные внешнеполитические шаги и реализуемые (если бы они действительно реализовывались) национальные проекты. Ибо, как сказал ещё мудрый римлянин Сенека,

Если не знаешь, куда плывёшь, никакой ветер не будет попутным.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь