Россию и Украину ждёт новое боксёрское противостояние

  • Россию и Украину ждёт новое боксёрское противостояние

Подписано соглашение о проведении объединительного боя в полутяжёлом весе за титул чемпиона мира по версии IBF и WBC между российским боксёром Артуром Бетербиевым и его украинским визави Александром Гвоздиком

Слухи о возможном противостоянии двух известных боксёров и чемпионов в своих версиях ходили давно. Однако конкретики не было. Прояснил ситуацию один из участников предстоящего события российский боксёр Артур Бетербиев.

В своём Instagram он положил конец догадкам, написав следующее:

У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком @alex_gvozdyk, на кону будут стоять два пояса #IBF и #WBC. Бой должен состояться 18 октября в США.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Good news! I signed a contract for unification fight with Oleksandr Gvozdyk @alex_gvozdyk for #IBF and #WBC belts. The bout will be on 18 October, USA. У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком @alex_gvozdyk, на кону будут стоять два пояса #IBF и #WBC. Бой должен состояться 18 октября в США. #TopRank #WBC #IBF #Beterbiev #Gvozdyk #BeterbievGvozdyk #akhmatfightclub #akhmat @za_kadyrova_95eng @russianboxingfederation #boxing #бокс #спорт #sport #fight #бой

Публикация от Artur Beterbiev (@arturbeterbiev)

Со стороны украинца ответил его менеджер Эгис Климас, также подтвердивший успешное завершение сделки:

Александр тоже подписал контракт. Об этом поединке было абсолютно легко договориться. Ни для одного из них этот бой не будет лёгким, это будет объединительный бой – победитель уйдёт с двумя поясами. Оба бойца провели много боёв в США, их знают в Америке. Думаю, этот поединок будет интересен для американцев.

Обоюдное желание спортсменов подраться дарит возможность любителям бокса 18 октября увидеть по-настоящему серьёзный поединок за высокую награду, так как уровень этих боксёров является одним из наилучших в этой весовой категории. Кроме того, стоит ожидать большую политическую игру наших бывших сограждан из сопредельного государства, ибо создавать истерику и скакать в ожидании победы над Россией на любом уровне – порой единственная отдушина в сегодняшней Украине.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Good luck to my friend @lomachenkovasiliy tonight!

Публикация от Oleksandr”The Nail”Gvozdyk (@alex_gvozdyk)

Кто победит – Россия или Украина?

Александр Гвоздик – третий боец из сборной Украины, кто идёт победным шествием на боксёрских помостах в профессиональном боксе. На первом месте – мировая звезда тяжёлого веса Александр Усик, на втором – Василий Ломаченко, а на третьем – Гвоздик. Ему 32 года, личный рекорд 17 побед (14 нокаутом) и ни одного поражения. Сам он родом из Харькова, в высказываниях на политические темы замечен не был, никто его не атакует, как того же Усика, с вопросами, чей Крым.

Его соперник – 34-летний Артур Бетербиев на своём счету имеет 14 побед (все – нокаутом) и ни одного поражения. По национальности он чеченец, при этом родился в Дагестане. Многие любители бокса могли наблюдать их сложные взаимоотношения с другой звездой русского бокса Сергеем Ковалёвым. В своё время на любительских уровнях они соперничали в одной весовой категории, после этого между ними возник межличностный конфликт, который для многих мог решиться их персональным противостоянием в Америке. Однако пока Ковалёв пока не хочет драться с Бетербиевым.

По мнению экспертов, шансы на победу больше у Бетербиева. Он нокаутер и по тактике ведения боя, и по своему характеру. Украинец же больше технически одарённый парень и может филигранно вести себя на ринге от начала поединка до его финального гонга.

Краткое резюме – если Бетербиев не выиграет у Гвоздика в первых раундах, значит, победит украинец.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksandr”The Nail”Gvozdyk (@alex_gvozdyk)

В украинской политике этот поединок наверняка будут использовать как политическое противостояние с нашей страной.

Во-первых, они это всегда делают при любом удобном случае. Последний пример  – недавний отказ украинской сборной по пляжному футболу приехать на европейский квалификационный турнир в Москву.

Во-вторых, Бетербиев – любимый боксёр главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а как относятся к нему квазипатриоты Украины, знает каждый. Но если Александр Гвоздик и дальше будет вести себя так же корректно, как до сих пор, межнациональные и политические дрязги можно будет минимизировать.

В любом случае запасаемся попкорном в ожидании поединка.


Ссылки по теме:

Ковалёв взял реванш у Альвареса и вернул пояс WBO

Чуда не произошло: Емельяненко проиграл Бейдеру нокаутом

Мэр Киева может вернуться в бокс лишь за $100 миллионов – Виталий Кличко

Оставить комментарий

Наша Кухня. Коктейли Квентина Тарантино Леонид Кравчук: Зеленский получит большинство в Раде
Новости партнёров
Загрузка...