сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Российские глобалисты стравливают Путина и Трампа: Караганов теперь - на страже интересов КНР

Российские глобалисты стравливают Путина и Трампа: Караганов теперь - на страже интересов КНР

Ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев о новой мировой столице неолибералов и их планах по стравливанию патриотических лидеров России и США

Все мы с вами помним, как стремительно стала меняться международная обстановка после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов. Он еще не произнес клятву, положив руку на Библию, а мир уже другой. В этом новом мире, если Трампу и его команде удастся осуществить задуманное, США и Россия больше не будут заклятыми врагами, и каждое государство, каждый полюс силы в новой многополярной системе сам будет решать, как жить. 

Вопиющее преступление для неолиберальных глобалистов и их сетей влияния по всему миру – делать то, что хочешь в соответствии со своей духовно-нравственной традицией. Чтобы этого не допустить, глобалистам нужно срочно найти новую страну, которая была бы для них базой, своеобразного «голема», руками которого можно доломать старый мир и на его руинах построить новый, глобалистский. Выбор, судя по всему, пал на Китай. Мало кто знает, что за китайской перестройкой и экономическим чудом стоит главный орган глобалистов – Трехсторонняя комиссия, в том числе господа Киссинджер и Бжезинский. Так что их жало сидит в поднебесной крепко и давно. И вот, когда этих товарищей попросили убраться из Америки, пришло время распаковывать кубышку. Обратите внимание, как быстро перестроились неолиберальные глобалистские СМИ. Еще несколько месяцев назад газета The Washington Post клеймила КНР за нарушение прав человека, а теперь это же самое издание восхваляет Си Цзиньпина за то, что тот «защитил глобализм». 

Параллельно с этим запускается и другой проект: по стравливанию России Путина и Америки Трампа, а также по привариванию Москвы к Пекину. Эта задача возложена на российскую ячейку Совета по международным отношениям (CFR), тесно связанного с все той же Трехсторонней комиссией. В нашей стране эти функции выполняет Совет по Внешней и Оборонной политике и в частности его почётный председатель президиума и один из основателей Сергей Караганов. Его смело можно назвать «доктором зло» российской глобальной политики. С одной стороны, он декларирует преданность нынешнему руководству страны, регулярно выступает на ведущих телеканалах с якобы патриотической позицией по непринципиальным вопросам, но с другой – позволяет себе публикации, в которых проявляется его глобалистская сущность. Вот цитата из его статьи, опубликованной в Российской газете: 

«И, разумеется, необходимо развивать крупнейшее достижение последних лет – де-факто стратегический союз с Китаем. Особенно учитывая неизбежность попыток "растащить" нас, которые, и вполне рационально с ее точки зрения, будет предпринимать новая американская администрация». 

«Растащить» нас с Китаем. Именно такая формулировка. Безоговорочная дружба России и КНР была необходима для обеих стран, чтобы выдержать внешнее давление США, подконтрольных глобалистам. Но правила игры изменились: мир стал многополярным. А значит, центры силы будут принимать решения, исходя из своих интересов. Вполне логично, что далеко не всегда они у нас с Китаем полностью совпадают. И уж точно нам мало что нужно делить с Америкой Трампа, который еще до вступления в должность говорит о диалоге с Москвой, снятии санкций и совместной борьбе с ИГИЛ. Но глобалисты уже присягнули на верность новой видимой столице глобализации – Пекину, даже если сам Пекин еще не принял окончательного решения по данному вопросу. Вот вам подтверждение в виде еще одной цитаты из статьи Сергея Караганова: 

«Старый мировой порядок разрушен. Надо начинать строить новый. Думаю, что он будет мягко двухполярным. Один полюс – вокруг США, другой – Большая Евразия, где будет экономический лидер Китай, но не будет гегемона. Пекин будет уравновешиваться Москвой, Дели, Токио, Сеулом, Тегераном, Джакартой, Манилой…» 

Нас толкают, насильно загоняют в объятия Китая, который уже заявил о своих глобальных амбициях в Давосе. Показательно, что на этот слет глобалистов от экономики Трамп не отправил никого из своей команды, от России летают третьесортные чиновники, а КНР, впервые в истории представляет сам Си Цзиньпин. Ставки сделаны, маски сорваны, начинается новый виток игры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх